Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute möchte ich Euch ein paar Impressionen von meinen letzten Grillkurs den ich abgehalten habe zeigen.
Es war wieder ein tolles Erlebnis mit wunderbaren Menschen die total wissenshungrig und voller tatendrang waren.
Ich hoffe natürlich diese von unseren schönem Hobby den Grillsport angezündet zu haben.
Alle 10 Teilnehmer haben richtig toll mitgemacht und es war ein sehr schönes Event für alle beteiligten bei Strahlendblauen Kaiserwetter.
Leider habe ich nicht die Bilder gemacht sondern eine meiner Kursteilnehmerinnen aber ich denke man kann auf diesen trotzdem ein paar Eindrücke sammeln.
Folgende Speisen standen auf dem Plan:
Vorspeise:
Datteln, Pflaumen und Feigen im Speckmantel
Apple Cream-Candy Bacon
Gesmokter Chili Camembert mit Früchten
Zwischengang:
Balkan Grillplatte mit Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica . Als Beilage Djuvec Reis, diverse Salate, Ajvar, Zaziki und knuspriges Weisbrot.
Hauptgang:
Baby Back Ribs (Loin Spare Ribs) mit HBR gewürzt
Hamburger mit Selbstgebackenen Brötchen und Onion Bacon Rings
Steaks (Entrecote vom Black Angus)
Die geplante Chili Cheese Steak Slider und der wunderschöne US-Tafelspitz den ich als Picanha am Stück zubereiten wollte ging leider nicht mehr, die Leute waren pappesatt.
Nachspeise:
Der Klassiker schlechthin, gegrillte Schoko Bananen mit Vanilleeis
aber nun genug gesabbelt ab zu den Bildern:
Die Lokation herrichten
na das sieht doch schon ganz Schnuckelig aus
und die Grills Startklar machen, heute kam ein Rösle was sonst, F60 und G60 sowie mein UDS und ein Weber GA mit Eigenbau Spießaufsatz zum Einsatz, das sollte reichen. Bin immer wieder über Standhaftigkeit des McBrikett Brennstoffes begeistert
gleich noch ein paar Zutaten griffbereit herrichten und dann kann`s losgehen
und noch ne kleine Starthilfe, wir sind ja nicht zum Spaß hier, grins
die Grillgerichte und Speisen habe ich so ausgesucht das diese jeder der Teilnehmer gut zuhause nachmachen kann und für jeden noch eine Bebilderte Rezptliste der Speisen ausgedruckt
Der Outdoor Speiseplatz war auch schon schick hergerichtet
zum Anfang gab`s ein paar kleine Amüsgöl, Pflaumen, Datteln und Feigen im Baconmantel, sowie Apple Cream-Candy Bacon
und jeder konnte seine Portion selber wickeln
das wird schon
und rauf mit den kleinen Scheißerla, indirekt bei 220° Grad
und fertig, die waren ruck zuck weg
den Chili Camembert vorbereiten, zuerst die Oberseite mit etwas Chilisoße bestreichen, hier die BBQUE Chili-Kren ich liebe diese Soße
indirekt bei 220° Grad ca. 10 min auf einer gewässerten Planke Gesmokt und mit angegrillten Bergpfirsichen
Blaubeeren und Himbeeren belegen, nochmal indirekt für knappe 5-10 min weiter Smoken, mit etwas Honig und Basalmico Creme abwedeln und mit Salzflocken bestreuen.
Die einzelnen Arbeitsschritte kurz gezeigt
wie hier das entfernen der Silberhaut der Ribs
und dann war Selbermachen angesagt
na das haben Sie doch fein gemacht
auch den HBR-Rub hab ich Sie selber nach Rezept anmischen lassen
und gleich würzen lassen, witzig wie
Sie mit den Ribs umgegangen sind, wie rohe Eier, sehr sehr zärtlich, kicher
alle waren ganz angetan und bei der Sache
und fertig für die erste Phase 1,5 Std. Smoken
geräuchert habe ich mit Zwetschge
auch das Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch durfte gleich angemischt werden
Phase 2 für 1, 1/4 bis 1 1/2 Std. zum dämpfen
mal kurz gezeigt wie Sie die Ribs verpacken müssen
konzetriert bei der Arbeit und dann wieder learning by doing
nach dem dämpfen den Fleischsaft aufgefangen, mit einem Spritzer BBQ Soße abgebunden
die Ribs hergerichtet
und von beiden Seiten lakiert, jetzt durften sich die Ribs noch ca. 30 min in der Tonne gemütlich machen und 10 min vor Schluss nochmals geglaced
fertig
scheinen gut gewesen zu sein, jedenfalls fanden die Ribs reißenden Absatz, habe Sie auch gut hinbekommen
etwas an Salaten dazu und frisches Rustiko Brot
Und weiter, auf geht's zur Zubereitung derBalkan Grillplatte, auf dem Plan standen Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica, als Beilage Djuvec Reis
das Fleisch tranchiert und die Zutaten für den Djuvec Reis zuschneiden lassen
die Razniji gewürzt und etwas ziehen lassen, Zuhause natürlich einen Tag früher und im Kühlschrank für 24 Std. ziehen lassen, deshalb habe ich auch am Vortag schon etwas im voraus zubereitet
auch die Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica konnten Sie schon zubereiten
ein Teil der Raznjici durften es sich schon auf dem Spießaufsatz vom GA gemütlich machen
der Rest der Balkan Gang durfte es sich ebenfalls auf dem
heisen Gussrost bequem machen
das sollte passen, die Probanden bekamen schon Speichelfluss
noch etwas Zwiebel kleingeschnitten, kurz gewässert und unter das Ajvar gemischt
ein paar rote Zwiebelringe dazu und ein wenig Deko, fertig
Als nächstes standen Burger backen auf dem Plan, mir persönlich fast zu Dunkel, die hab ich doch glatt im Backofen vergessen, aber ich denke die waren noch im Toleranzbereich.
selbstgewolfte Burger Patty dazu klassisch mit Salat, Tomate, Ketchup, Senf Mayo und Käse, als Topping gabs noch Onion-Bacon-Rings oben drauf
leider ist das Bild vom fertigen Burger sehr schlecht
als kleine Abrundung von diesem herrlichen Tag gab es noch für jeden
Mein Fazit zu diesem Tage war einfach klasse, ambitionierte nette Leute, tolles Wetter und mit meiner Gerichtauswahl und den Ergebnissen scheint auch jeder sehr Glücklich gewesen zu sein.
Jedenfalls kam des Öfteren die Frage wann wir sowas mal wiederholen könnten mit anderen Leckereien aus Grill, Smoker und anderen Sportgeräten.
Danke für`s reinschauen.
heute möchte ich Euch ein paar Impressionen von meinen letzten Grillkurs den ich abgehalten habe zeigen.
Es war wieder ein tolles Erlebnis mit wunderbaren Menschen die total wissenshungrig und voller tatendrang waren.
Ich hoffe natürlich diese von unseren schönem Hobby den Grillsport angezündet zu haben.
Alle 10 Teilnehmer haben richtig toll mitgemacht und es war ein sehr schönes Event für alle beteiligten bei Strahlendblauen Kaiserwetter.
Leider habe ich nicht die Bilder gemacht sondern eine meiner Kursteilnehmerinnen aber ich denke man kann auf diesen trotzdem ein paar Eindrücke sammeln.
Folgende Speisen standen auf dem Plan:
Vorspeise:
Datteln, Pflaumen und Feigen im Speckmantel
Apple Cream-Candy Bacon
Gesmokter Chili Camembert mit Früchten
Zwischengang:
Balkan Grillplatte mit Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica . Als Beilage Djuvec Reis, diverse Salate, Ajvar, Zaziki und knuspriges Weisbrot.
Hauptgang:
Baby Back Ribs (Loin Spare Ribs) mit HBR gewürzt
Hamburger mit Selbstgebackenen Brötchen und Onion Bacon Rings
Steaks (Entrecote vom Black Angus)
Die geplante Chili Cheese Steak Slider und der wunderschöne US-Tafelspitz den ich als Picanha am Stück zubereiten wollte ging leider nicht mehr, die Leute waren pappesatt.
Nachspeise:
Der Klassiker schlechthin, gegrillte Schoko Bananen mit Vanilleeis
aber nun genug gesabbelt ab zu den Bildern:
Die Lokation herrichten
na das sieht doch schon ganz Schnuckelig aus
und die Grills Startklar machen, heute kam ein Rösle was sonst, F60 und G60 sowie mein UDS und ein Weber GA mit Eigenbau Spießaufsatz zum Einsatz, das sollte reichen. Bin immer wieder über Standhaftigkeit des McBrikett Brennstoffes begeistert
gleich noch ein paar Zutaten griffbereit herrichten und dann kann`s losgehen
und noch ne kleine Starthilfe, wir sind ja nicht zum Spaß hier, grins
die Grillgerichte und Speisen habe ich so ausgesucht das diese jeder der Teilnehmer gut zuhause nachmachen kann und für jeden noch eine Bebilderte Rezptliste der Speisen ausgedruckt
Der Outdoor Speiseplatz war auch schon schick hergerichtet
zum Anfang gab`s ein paar kleine Amüsgöl, Pflaumen, Datteln und Feigen im Baconmantel, sowie Apple Cream-Candy Bacon
und jeder konnte seine Portion selber wickeln
das wird schon
und rauf mit den kleinen Scheißerla, indirekt bei 220° Grad
und fertig, die waren ruck zuck weg
den Chili Camembert vorbereiten, zuerst die Oberseite mit etwas Chilisoße bestreichen, hier die BBQUE Chili-Kren ich liebe diese Soße
indirekt bei 220° Grad ca. 10 min auf einer gewässerten Planke Gesmokt und mit angegrillten Bergpfirsichen
Blaubeeren und Himbeeren belegen, nochmal indirekt für knappe 5-10 min weiter Smoken, mit etwas Honig und Basalmico Creme abwedeln und mit Salzflocken bestreuen.
Die einzelnen Arbeitsschritte kurz gezeigt
wie hier das entfernen der Silberhaut der Ribs
und dann war Selbermachen angesagt
na das haben Sie doch fein gemacht
auch den HBR-Rub hab ich Sie selber nach Rezept anmischen lassen
und gleich würzen lassen, witzig wie
Sie mit den Ribs umgegangen sind, wie rohe Eier, sehr sehr zärtlich, kicher
alle waren ganz angetan und bei der Sache
und fertig für die erste Phase 1,5 Std. Smoken
geräuchert habe ich mit Zwetschge
auch das Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch durfte gleich angemischt werden
Phase 2 für 1, 1/4 bis 1 1/2 Std. zum dämpfen
mal kurz gezeigt wie Sie die Ribs verpacken müssen
konzetriert bei der Arbeit und dann wieder learning by doing
nach dem dämpfen den Fleischsaft aufgefangen, mit einem Spritzer BBQ Soße abgebunden
die Ribs hergerichtet
und von beiden Seiten lakiert, jetzt durften sich die Ribs noch ca. 30 min in der Tonne gemütlich machen und 10 min vor Schluss nochmals geglaced
fertig
scheinen gut gewesen zu sein, jedenfalls fanden die Ribs reißenden Absatz, habe Sie auch gut hinbekommen
etwas an Salaten dazu und frisches Rustiko Brot
Und weiter, auf geht's zur Zubereitung derBalkan Grillplatte, auf dem Plan standen Raznjici, Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica, als Beilage Djuvec Reis
das Fleisch tranchiert und die Zutaten für den Djuvec Reis zuschneiden lassen
die Razniji gewürzt und etwas ziehen lassen, Zuhause natürlich einen Tag früher und im Kühlschrank für 24 Std. ziehen lassen, deshalb habe ich auch am Vortag schon etwas im voraus zubereitet
auch die Cevapcici und mit Schafskäse gefüllte Pljeskavica konnten Sie schon zubereiten
ein Teil der Raznjici durften es sich schon auf dem Spießaufsatz vom GA gemütlich machen
der Rest der Balkan Gang durfte es sich ebenfalls auf dem
heisen Gussrost bequem machen
das sollte passen, die Probanden bekamen schon Speichelfluss
noch etwas Zwiebel kleingeschnitten, kurz gewässert und unter das Ajvar gemischt
ein paar rote Zwiebelringe dazu und ein wenig Deko, fertig
Als nächstes standen Burger backen auf dem Plan, mir persönlich fast zu Dunkel, die hab ich doch glatt im Backofen vergessen, aber ich denke die waren noch im Toleranzbereich.
selbstgewolfte Burger Patty dazu klassisch mit Salat, Tomate, Ketchup, Senf Mayo und Käse, als Topping gabs noch Onion-Bacon-Rings oben drauf
leider ist das Bild vom fertigen Burger sehr schlecht
als kleine Abrundung von diesem herrlichen Tag gab es noch für jeden
Mein Fazit zu diesem Tage war einfach klasse, ambitionierte nette Leute, tolles Wetter und mit meiner Gerichtauswahl und den Ergebnissen scheint auch jeder sehr Glücklich gewesen zu sein.
Jedenfalls kam des Öfteren die Frage wann wir sowas mal wiederholen könnten mit anderen Leckereien aus Grill, Smoker und anderen Sportgeräten.
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