In Sibenik bei einem Essen wurden wir auf die Idee gebracht. Dort haben sie Schnaps gebrannt, und dann 40 Tage mit Zitronen und Orangen angesetzt. Ich hab ihn nicht selbst gebrannt, aber im Keller eine Flasche Ansatzkorn und eine mit normalem Korn gefunden. Beide wurden in ein 5l Glas geleert, ein Kilo Zucker dazu, Zimtstangen, Sternanis, Vanilleschote (aufgeschnitten), 1 kg Bio Zitronen und 1 kg Bio Orangen. 7 Wochen ist das jetzt auf einem Fensterbankerl gestanden, und wurde täglich etwas geschüttelt. Vor zwei Tagen hab ich ihn gefiltert, mit Wasser auf ung. 30% Alkoholgehalt gebracht und in Flaschen abgefüllt. Schmeckt genial
Das war die Inspiration am Campingplatz in Sibenik. Der klare (nicht am Bild) war Grappa, der dunkle links ein Nußlikör und rechrs der Zitronenlikör
Das war die Inspiration am Campingplatz in Sibenik. Der klare (nicht am Bild) war Grappa, der dunkle links ein Nußlikör und rechrs der Zitronenlikör