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Eine etwas andere Ostergrillung

Grillomizer

Bundesgrillminister
Was gibt es zu Ostern? Rieschtisch... - Lamm!

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oder zu mindest Teile davon:

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Zutaten:

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Sauce für die Fettauffangschale: Gemüsebrühe, die Dose Tomatenstücke, Zwiebel und Lorbeerblätter

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Die Keule mit frischem Knoblauch und Rosmarin bespickt, mit Pfeffer und Salz gewürzt und Olivenöl bepinselt.

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das Ganze ein bischen bondaged:

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Die Keule nach ca. 1,45 Stunden bei 80° C KT

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Alternative für meinen Mitesser Nr. 5 (meine kleinste Tochter): Torfstecher von Ma**

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Die Lammkeule ca. 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen und währen dessen aus Inhalt der Fettauffangschale eine Sauce gebunden.

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Dann die Keule wieder entblättert ...

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Das Ergebnis war für uns zufriedenstellend. Ich glaube eine KT von 70° -75° C (medium) hätte für unseren Geschmack vollkommen ausgereicht.
Na ja, veputzt wurde sie trotzdem. Es gibt ja noch eine zweite Keule, da werde ich es besser machen:

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Kleine Ursache, große Wirkung! Nun guck nicht so, beim nächsten Mal ist die andere Keule dran!

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...ist ja was ganz was liebes, so ein ("Beezerl") = (Schäfchen)
schön zubereitet - perfekt in Scene gestellt!
Man braucht ja nicht zu fragen, wie's geschmeckt hat - ein Lob!

Gruß Peter K.
 
Super Vergrillung.
Das Lamm sieht sehr lecker aus.

:prost:
 
Ich habe heute auch eine Lammkeule gesmoked. Konnte keine Bilder machen, weil ich doof bin. Näheres dazu lasse ich aus...

Wir hatten eine fantastische Keule mit 67° C KT - das war absolut ausreichend. Ich würde nie höher gehen, das wird zu trocken. Auch Deine angepeilten 70 bis 75 Grad sind zuviel, meiner Meinung nach.
 
Wittigriller schrieb:
Ich habe heute auch eine Lammkeule gesmoked. Konnte keine Bilder machen, weil ich doof bin. Näheres dazu lasse ich aus...

Wir hatten eine fantastische Keule mit 67° C KT - das war absolut ausreichend. Ich würde nie höher gehen, das wird zu trocken. Auch Deine angepeilten 70 bis 75 Grad sind zuviel, meiner Meinung nach.

Hi Wittigriller,

danke für deinen Erfahrungshinweis! Du hast recht, das Fleisch war etwas trocken. Die gebundene Sauce aus der Fettauffangschale hat etwas darüber weg geholfen.

Gruß
Stef@n
 
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