Hallo Sportis,
wer hier jetzt einen interessanten Beitrag erwartet ist leider falsch... Wer ein tolles Rezept erwartet ist leider ebenfalls falsch... Wer Neuerungen, eine lustige Geschichte oder... erwartet... auch den muss ich leider enttäuschen.
Ich habe heute von meinem Metzger, dem guten Philipp, ein wunderbares Stück dry aged Roastbeef bekommen und daran wollte ich einfach ein wenig üben. Die Möglichkeiten des entfesselten Blitzens vor meinem weißen Hintergrund.
Auch wenn ich mit dem Hintergrund schon gute Erfahrungen habe, der entfesselte Blitz ist so eine Sache. Mein Funkmodul gibt Signale nur in eine Richtung, das bedeutet, dass ich nicht mit der Automatik arbeiten kann, sondern mich anhand der Fotos an die richtigen Einstellungen herantasten muss aber das ist nicht immer ganz einfach... Auch das Histogramm ist dabei leider eine unzureichende Hilfe. Glaubt mir, heute waren viiieeeele Bilder über- oder unterbelichtet.
Nun... ein paar ordentliche Aufnahmen sind dabei wohl doch herausgekommen
Wir haben Herbst
Aus dem Stück habe ich 4 Steaks geschnitten, drei für heute und eines für... mal sehen
Schon ein tolles Fleisch! Auch wenn Philipp meinte, dass es nur unzureichend durchwachsen wäre... Zugegeben, ist jetzt schon ein mageres Fleisch, aber mit einer tollen Farbe.
Salzen...
...und Feuer machen.
Das Salz hat sich gelöst... so muss das!
Diese Farbe
Heute mal wieder auf dem Gussrost.
Passt!
Jetzt noch nachziehen lassen und dann...
Zum Fleisch habe ich ein kleines Sößchen, Grilltomaten und eine Art Ranch Roasted Potatoe Wedges, aber aus lila Kartoffeln gemacht. Ich will hier lieber nicht sagen, woran diese Kartoffeln ob ihrer Form erinnert haben.
Leider sind diese Tellerbilder alle zu dunkel geworden. Ich habe kürzlich gelesen, dass Tellerbilder Licht von hinten mögen... das mag vielleicht stimmen, aber wohl nur, wenn die Umgebung nicht zu dunkel ist...
Dann wurde erst einmal gegessen... allerdings waren die Kids nicht da und ich habe mit Göga alleine gegessen. Das gab mir dann die Möglichkeit, nachher nochmals einige Fotos zu machen, da noch zwei Steaks da waren.
Als Resumé darf ich sagen, dass ich einerseits ganz hervorragend gegessen habe und dass ich einige wertvolle Erfahrungen in Sachen Food-Fotografie gemacht habe
In diesem Sinne darf ich mich dann auch verabschieden. Euch noch einen schönen Abend und...
Glück Auf
wer hier jetzt einen interessanten Beitrag erwartet ist leider falsch... Wer ein tolles Rezept erwartet ist leider ebenfalls falsch... Wer Neuerungen, eine lustige Geschichte oder... erwartet... auch den muss ich leider enttäuschen.
Ich habe heute von meinem Metzger, dem guten Philipp, ein wunderbares Stück dry aged Roastbeef bekommen und daran wollte ich einfach ein wenig üben. Die Möglichkeiten des entfesselten Blitzens vor meinem weißen Hintergrund.
Auch wenn ich mit dem Hintergrund schon gute Erfahrungen habe, der entfesselte Blitz ist so eine Sache. Mein Funkmodul gibt Signale nur in eine Richtung, das bedeutet, dass ich nicht mit der Automatik arbeiten kann, sondern mich anhand der Fotos an die richtigen Einstellungen herantasten muss aber das ist nicht immer ganz einfach... Auch das Histogramm ist dabei leider eine unzureichende Hilfe. Glaubt mir, heute waren viiieeeele Bilder über- oder unterbelichtet.
Nun... ein paar ordentliche Aufnahmen sind dabei wohl doch herausgekommen
Wir haben Herbst
Aus dem Stück habe ich 4 Steaks geschnitten, drei für heute und eines für... mal sehen
Schon ein tolles Fleisch! Auch wenn Philipp meinte, dass es nur unzureichend durchwachsen wäre... Zugegeben, ist jetzt schon ein mageres Fleisch, aber mit einer tollen Farbe.
Salzen...
...und Feuer machen.
Das Salz hat sich gelöst... so muss das!
Diese Farbe
Heute mal wieder auf dem Gussrost.
Passt!
Jetzt noch nachziehen lassen und dann...
Zum Fleisch habe ich ein kleines Sößchen, Grilltomaten und eine Art Ranch Roasted Potatoe Wedges, aber aus lila Kartoffeln gemacht. Ich will hier lieber nicht sagen, woran diese Kartoffeln ob ihrer Form erinnert haben.
Leider sind diese Tellerbilder alle zu dunkel geworden. Ich habe kürzlich gelesen, dass Tellerbilder Licht von hinten mögen... das mag vielleicht stimmen, aber wohl nur, wenn die Umgebung nicht zu dunkel ist...
Dann wurde erst einmal gegessen... allerdings waren die Kids nicht da und ich habe mit Göga alleine gegessen. Das gab mir dann die Möglichkeit, nachher nochmals einige Fotos zu machen, da noch zwei Steaks da waren.
Als Resumé darf ich sagen, dass ich einerseits ganz hervorragend gegessen habe und dass ich einige wertvolle Erfahrungen in Sachen Food-Fotografie gemacht habe
In diesem Sinne darf ich mich dann auch verabschieden. Euch noch einen schönen Abend und...
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_3895.JPG135,9 KB · Aufrufe: 846
-
DSC_3902.JPG111,6 KB · Aufrufe: 853
-
DSC_3912.JPG119,5 KB · Aufrufe: 829
-
DSC_3914.JPG111,8 KB · Aufrufe: 873
-
DSC_3921.JPG129,5 KB · Aufrufe: 896
-
DSC_3923.JPG147,4 KB · Aufrufe: 845
-
DSC_3927.JPG158,8 KB · Aufrufe: 845
-
DSC_3932.JPG175,4 KB · Aufrufe: 845
-
DSC_3938.JPG147,1 KB · Aufrufe: 849
-
DSC_3939.JPG150 KB · Aufrufe: 852
-
DSC_3947.JPG177,2 KB · Aufrufe: 864
-
DSC_3959.JPG220,9 KB · Aufrufe: 820
-
DSC_3962.JPG177,6 KB · Aufrufe: 860
-
DSC_3967.JPG109 KB · Aufrufe: 873
-
DSC_3970.JPG119,3 KB · Aufrufe: 834
-
DSC_3977.JPG118,9 KB · Aufrufe: 847
-
DSC_3988.JPG119,4 KB · Aufrufe: 853
-
DSC_4008.JPG124,2 KB · Aufrufe: 840
-
DSC_4009.JPG124,9 KB · Aufrufe: 856
-
DSC_4023.JPG129,9 KB · Aufrufe: 867
-
DSC_4024.JPG119,5 KB · Aufrufe: 852