Servus Zusammen
wir bekommen von einem befreundeten Landwirt jährlich zwei Bauernenten. Neuerdings zerlegen wir die Enten immer, und gefrieren sie portionsweise ein. Eine Portion ist dann immer ein Flügerl und ein Haxerl. Aus den Brüsten mache ich meistens Schinken.
Gestern wurde eine Portion aufgetaut, wir hatten beschlossen die Ente im DO zu schmoren. Und das war eine gute Wahl.
Ich beginne mit den Bildern
der Boden des DO wurde mit Zwiebeln ausgelegt. Da wir nur eine Zwiebel in der Zwiebeldose hatten, haben wir unsere kroatischen Minizwiebeln mit verwendet
die nächste Schicht waren die Tomaten der Nachbarin
danach kamen die Erdäpfel.
Ganz wichtig, jede der Schichten wurde gesalzen
nun kam noch Geflügelfond dazu
und das sind die Ententeile
und mit unserem Geflügelgewürz wurde das Fleisch veredelt
und anschließend gings für exakt zwei Stunden in den DO
am Nachmittag haben wir unsere Weinreben komplett zurückgeschnitten. Das ist das Ergebnis der Nachlese
wie schon erwähnt, nach zwei Stunden im DO, wurde gegessen
das sieht klasse aus
so hab ich mir das vorgestellt
das Haxerl fürs @Waldrandl
herrlich
die Haut war ein Traum
und das blieb übrig....
das war echt ein Festessen
und wird genau so wiederholt
wir bekommen von einem befreundeten Landwirt jährlich zwei Bauernenten. Neuerdings zerlegen wir die Enten immer, und gefrieren sie portionsweise ein. Eine Portion ist dann immer ein Flügerl und ein Haxerl. Aus den Brüsten mache ich meistens Schinken.
Gestern wurde eine Portion aufgetaut, wir hatten beschlossen die Ente im DO zu schmoren. Und das war eine gute Wahl.
Ich beginne mit den Bildern
der Boden des DO wurde mit Zwiebeln ausgelegt. Da wir nur eine Zwiebel in der Zwiebeldose hatten, haben wir unsere kroatischen Minizwiebeln mit verwendet
die nächste Schicht waren die Tomaten der Nachbarin
danach kamen die Erdäpfel.
Ganz wichtig, jede der Schichten wurde gesalzen
nun kam noch Geflügelfond dazu
und das sind die Ententeile
und mit unserem Geflügelgewürz wurde das Fleisch veredelt
und anschließend gings für exakt zwei Stunden in den DO
am Nachmittag haben wir unsere Weinreben komplett zurückgeschnitten. Das ist das Ergebnis der Nachlese
wie schon erwähnt, nach zwei Stunden im DO, wurde gegessen
das sieht klasse aus

so hab ich mir das vorgestellt
das Haxerl fürs @Waldrandl
herrlich

die Haut war ein Traum
und das blieb übrig....

das war echt ein Festessen

Anhänge
-
DSC_0005.JPG384,9 KB · Aufrufe: 1.374
-
DSC_0006.JPG372,6 KB · Aufrufe: 1.363
-
DSC_0007.JPG288,7 KB · Aufrufe: 1.346
-
DSC_0008.JPG262,6 KB · Aufrufe: 1.358
-
DSC_0009.JPG346,3 KB · Aufrufe: 1.415
-
DSC_0011.JPG305,3 KB · Aufrufe: 1.351
-
DSC_0012.JPG481 KB · Aufrufe: 1.383
-
DSC_0013.JPG415,8 KB · Aufrufe: 1.350
-
DSC_0014.JPG436,8 KB · Aufrufe: 1.360
-
DSC_0015.JPG381,8 KB · Aufrufe: 1.365
-
DSC_0017.JPG649,7 KB · Aufrufe: 1.411
-
DSC_0019.JPG426,2 KB · Aufrufe: 1.358
-
DSC_0020.JPG467 KB · Aufrufe: 1.316
-
DSC_0021.JPG333,9 KB · Aufrufe: 1.365
-
DSC_0022.JPG518,3 KB · Aufrufe: 1.341
-
DSC_0023.JPG426 KB · Aufrufe: 1.322
-
DSC_0024.JPG354,2 KB · Aufrufe: 1.335
-
DSC_0028.JPG310,3 KB · Aufrufe: 1.347
-
DSC_0029.JPG292 KB · Aufrufe: 1.318
-
DSC_0031.JPG371,8 KB · Aufrufe: 1.313
-
DSC_0032.JPG296,5 KB · Aufrufe: 1.287
-
DSC_0033.JPG393,5 KB · Aufrufe: 1.304