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Eine halbe Bauernente aus dem DO, ein Festessen

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir bekommen von einem befreundeten Landwirt jährlich zwei Bauernenten. Neuerdings zerlegen wir die Enten immer, und gefrieren sie portionsweise ein. Eine Portion ist dann immer ein Flügerl und ein Haxerl. Aus den Brüsten mache ich meistens Schinken.

Gestern wurde eine Portion aufgetaut, wir hatten beschlossen die Ente im DO zu schmoren. Und das war eine gute Wahl.

Ich beginne mit den Bildern

der Boden des DO wurde mit Zwiebeln ausgelegt. Da wir nur eine Zwiebel in der Zwiebeldose hatten, haben wir unsere kroatischen Minizwiebeln mit verwendet

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die nächste Schicht waren die Tomaten der Nachbarin

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danach kamen die Erdäpfel.

Ganz wichtig, jede der Schichten wurde gesalzen

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nun kam noch Geflügelfond dazu

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und das sind die Ententeile

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und mit unserem Geflügelgewürz wurde das Fleisch veredelt


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und anschließend gings für exakt zwei Stunden in den DO

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am Nachmittag haben wir unsere Weinreben komplett zurückgeschnitten. Das ist das Ergebnis der Nachlese

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wie schon erwähnt, nach zwei Stunden im DO, wurde gegessen


das sieht klasse aus :messer:

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so hab ich mir das vorgestellt

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das Haxerl fürs @Waldrandl

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herrlich :sabber:


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die Haut war ein Traum


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und das blieb übrig.... ;)


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das war echt ein Festessen :messer: und wird genau so wiederholt
 

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Jaaawolli !
 
Sauber :thumb1:
Da würd ich auch ned nein sagen:sabber::sabber:
 
Saugeil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
oh ja, .....das glaub ich gleich, das das gut war.......TOP....
grüßle
 
Moin Peter absolut Lecker zubereitet da habt ihr beiden ja ein echtes Festmahl aus dem Dopf gehabt...Super :thumb2:
Eine Frage hätte ich noch welche Größe hat der Dopf ...? 4,5 oder 6 ?
 
Moin Peter, das ist ja mal wieder eine klasse Nummer:thumb2:.
Was mich am meisten erstaunt, dass die Haut auch sehr knusprig aussieht:messer:.
 
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