Hallo liebe Freunde des lauschigen Holzfeuers,
das Wochenend-Wetter war mit viel Sonnenschein vorausgesagt, also wollte @Utti mal wieder den HBO anschmeißen, um sich eine saisonale Pizza zu bauen. Das mache ich immer mal ganz gerne, z.B. mit selbstgesuchten Pfifferlingen, klick. Kurz mit GöGa die Termine gecheckt, mist...
Freitag: Geburtstag
Samstag: Geburtstag
Sonntag: Umzug mit dem Spielmannszug auf einem Feuerwehrfest
Was tun? Wer will, findet wege, wer nicht will findet Ausreden. Also, Sonntag abend wird es Pizza geben.
Den Teig habe ich Samstag vorbereitet und weil unsere Kurze heute auch noch ihren 3. Geburtstag hat, habe ich gleich auch noch nen Zuckerkuchen angesetzt - meine Premiere.
Den Ofen habe ich morgens beschickt und Göga diesen um 16 Uhr angezündet. Ich kalkuliere mittlerweile mit 2h Aufheizphase, drosseln geht immer - aber man kommt nicht in Bedrängnis.
Unser alter Fernsehtisch - da hatte ich mal ein spitzen Idee, diesen zum Pizzabacken zu verwenden
Die Sauce Hollandaise etwas erwärmen.
Die Teiglinge. die Sicherheitsschuhe habe ich danach dann ausgezogen
Die ersten Pizzen gehen mir immer nicht sonderlich von der Hand...
Shice!
Egal, für die Kinder
Für uns...
Wuki Pizza...
Topf nochmal erwärmen.
Die erste Spargelpizza - zu viel Sauce, sagte GöGa. Ok, also meine.
The next one...
Der nächste Fladen.
Sauce drauf.
Fertig.
Und mit weniger Hollandaise beträufeln. Diese war allerdings mit Bacon.
Ich stehe auf diesen Shice - andere meinen ich versaue die Pizza. Mir latte
Und die letzte aus dem Ofen.
Dann wurde es Zeit für den Zuckerkuchen. 1 Kg Teig auf Format gebracht.
Einstechen.
Fein macht sie das
Vier gewinnt...
Nun noch Butter verteilen, für die Gesundheit und so weiter...
Zucker darf natürlich auch nicht fehlen!
Das sieht schon mal gut aus. Es wird aber meine Premiere. Göga meinte nur: Wenn das nix wird, wird solange nur noch Kuchen gebacken, bis es klappt. Pizzaverbot!
Und dann wandert er in den Ofen. 60x40 cm hat das Blech.
Nach gut einer halben Stunde war er fertig. Zwischendurch mal gedreht und gedreht und gedreht und gedreht... Vielleicht ne Stufe zu braun.
Dann kam noch Schmand drüber - auch für die Gesundheit und den Geschmack natürlich.
So sah er er dann aus.
Ich habe ihn noch probiert. Hat gut gescmeckt!
So, das war's. Essen gut, dazu ein paar und der Kuchen - @Utti war glücklich.
Danke für's Reinschauen!
So long!
Daniel
das Wochenend-Wetter war mit viel Sonnenschein vorausgesagt, also wollte @Utti mal wieder den HBO anschmeißen, um sich eine saisonale Pizza zu bauen. Das mache ich immer mal ganz gerne, z.B. mit selbstgesuchten Pfifferlingen, klick. Kurz mit GöGa die Termine gecheckt, mist...
Freitag: Geburtstag
Samstag: Geburtstag
Sonntag: Umzug mit dem Spielmannszug auf einem Feuerwehrfest
Was tun? Wer will, findet wege, wer nicht will findet Ausreden. Also, Sonntag abend wird es Pizza geben.
Den Teig habe ich Samstag vorbereitet und weil unsere Kurze heute auch noch ihren 3. Geburtstag hat, habe ich gleich auch noch nen Zuckerkuchen angesetzt - meine Premiere.
Den Ofen habe ich morgens beschickt und Göga diesen um 16 Uhr angezündet. Ich kalkuliere mittlerweile mit 2h Aufheizphase, drosseln geht immer - aber man kommt nicht in Bedrängnis.
Unser alter Fernsehtisch - da hatte ich mal ein spitzen Idee, diesen zum Pizzabacken zu verwenden
Die Sauce Hollandaise etwas erwärmen.
Die Teiglinge. die Sicherheitsschuhe habe ich danach dann ausgezogen
Die ersten Pizzen gehen mir immer nicht sonderlich von der Hand...
Shice!
Egal, für die Kinder
Für uns...
Wuki Pizza...
Topf nochmal erwärmen.
Die erste Spargelpizza - zu viel Sauce, sagte GöGa. Ok, also meine.
The next one...
Der nächste Fladen.
Sauce drauf.
Fertig.
Und mit weniger Hollandaise beträufeln. Diese war allerdings mit Bacon.
Ich stehe auf diesen Shice - andere meinen ich versaue die Pizza. Mir latte
Und die letzte aus dem Ofen.
Dann wurde es Zeit für den Zuckerkuchen. 1 Kg Teig auf Format gebracht.
Einstechen.
Fein macht sie das
Vier gewinnt...
Nun noch Butter verteilen, für die Gesundheit und so weiter...
Zucker darf natürlich auch nicht fehlen!
Das sieht schon mal gut aus. Es wird aber meine Premiere. Göga meinte nur: Wenn das nix wird, wird solange nur noch Kuchen gebacken, bis es klappt. Pizzaverbot!
Und dann wandert er in den Ofen. 60x40 cm hat das Blech.
Nach gut einer halben Stunde war er fertig. Zwischendurch mal gedreht und gedreht und gedreht und gedreht... Vielleicht ne Stufe zu braun.
Dann kam noch Schmand drüber - auch für die Gesundheit und den Geschmack natürlich.
So sah er er dann aus.
Ich habe ihn noch probiert. Hat gut gescmeckt!
So, das war's. Essen gut, dazu ein paar und der Kuchen - @Utti war glücklich.
Danke für's Reinschauen!
So long!
Daniel
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