Verschneite Grüsse aus Oberösterreich!
Am Freitag gabs im Zuge einer grösseren Vergrillung zu Mittag ein Wollschwein-Herz in Schwammerlsauce.
Bilder in chronologischer Reihenfolge:
Sportplatz vorbereiten, heute gibts double XP fürs Wetter.
Zutaten rankarren:
Der Hauptdarsteller
Heute mit 3 Sportgeräten, Kiste, DO, 57er Weber GBS (nicht im Bild). es warteten noch zwei Gänse und ein 3kg Huhn auf das Vergrilltwerden für den Abend! Der DO ist für die Ganslsauce. Gekocht wird jetzt auf dem Rost auf der Kiste
Kleinschnibbeln:
Karotten , Schwammerl, Speck, Zwiebel, Lauch, Knofl
Flamme an!
Herz in dünne Streifen geschnitten
Wollschwein-Schmalz
Hier kommt meine neueste Errungenschaft zum Einsatz, Gusspfanne vom Flohmarkt, 5€
Das Herz in 2 Grammelschmalz-Eiswürfeln anbraten.
Wird schon!
Mal Dampf ablassen!
So solls sein!
Das stellen wir mal warm
Weiter gehts mit Speck und Zwiebel, gut anrösten, mit Weisswein ablöschen, Schwammerl und Karotten dazu, noch ein paar Schluckerl Weisswein dazu und einreduzieren.
Dann das Herz wieder dazu inklusive Fleischsaft und mit Brühe aufgiessen und köcheln lassen
Jetzt kommt der Teil wo ich nie weiss was ich tun soll, drum hau ich einfach frei Schnauze ein paar Gewürze rein bis es nach was schmeckt.
In diesem Fall:
Schwarzes Gold und Fleur de Sel mit Buchenrauch vom Spiceworld Willi, Majoran, Chipotlepulver, Oregano und zum Schluss noch gehackte Petersilie und Lauch dazu
Mit etwas Schlag verfeinern und mit Saucenbinder eindicken.
Das Ganze lässt man dan dahinschmurgeln bis die Mutter endlich mit den Semmeln nach Hause kommt Und immer daran denken den Flüssigkeitsverlust auszugleichen (VOR und AUF der Kochstelle!)
Here we go, diesmal hab ichs sogar geschafft ein Foto vom fertigen Gericht zu machen!
Protip: Semmeln sind die neuen Löffel!
Fazit:
Sehr Geil, hab zum ersten Mal Herz gekocht und gegessen, und würde es jederzeit wieder tun!
MfG Jackxn
Am Freitag gabs im Zuge einer grösseren Vergrillung zu Mittag ein Wollschwein-Herz in Schwammerlsauce.
Bilder in chronologischer Reihenfolge:
Sportplatz vorbereiten, heute gibts double XP fürs Wetter.
Zutaten rankarren:
Der Hauptdarsteller
Heute mit 3 Sportgeräten, Kiste, DO, 57er Weber GBS (nicht im Bild). es warteten noch zwei Gänse und ein 3kg Huhn auf das Vergrilltwerden für den Abend! Der DO ist für die Ganslsauce. Gekocht wird jetzt auf dem Rost auf der Kiste
Kleinschnibbeln:
Karotten , Schwammerl, Speck, Zwiebel, Lauch, Knofl
Flamme an!
Herz in dünne Streifen geschnitten
Wollschwein-Schmalz
Hier kommt meine neueste Errungenschaft zum Einsatz, Gusspfanne vom Flohmarkt, 5€
Das Herz in 2 Grammelschmalz-Eiswürfeln anbraten.
Wird schon!
Mal Dampf ablassen!
So solls sein!
Das stellen wir mal warm
Weiter gehts mit Speck und Zwiebel, gut anrösten, mit Weisswein ablöschen, Schwammerl und Karotten dazu, noch ein paar Schluckerl Weisswein dazu und einreduzieren.
Dann das Herz wieder dazu inklusive Fleischsaft und mit Brühe aufgiessen und köcheln lassen
Jetzt kommt der Teil wo ich nie weiss was ich tun soll, drum hau ich einfach frei Schnauze ein paar Gewürze rein bis es nach was schmeckt.
In diesem Fall:
Schwarzes Gold und Fleur de Sel mit Buchenrauch vom Spiceworld Willi, Majoran, Chipotlepulver, Oregano und zum Schluss noch gehackte Petersilie und Lauch dazu
Mit etwas Schlag verfeinern und mit Saucenbinder eindicken.
Das Ganze lässt man dan dahinschmurgeln bis die Mutter endlich mit den Semmeln nach Hause kommt Und immer daran denken den Flüssigkeitsverlust auszugleichen (VOR und AUF der Kochstelle!)
Here we go, diesmal hab ichs sogar geschafft ein Foto vom fertigen Gericht zu machen!
Protip: Semmeln sind die neuen Löffel!
Fazit:
Sehr Geil, hab zum ersten Mal Herz gekocht und gegessen, und würde es jederzeit wieder tun!
MfG Jackxn
Anhänge
-
herz (1).JPG127,6 KB · Aufrufe: 816
-
herz (2).JPG113,7 KB · Aufrufe: 761
-
herz (3).JPG111 KB · Aufrufe: 752
-
herz (4).JPG126,2 KB · Aufrufe: 733
-
herz (5).JPG109,4 KB · Aufrufe: 731
-
herz (6).JPG133,4 KB · Aufrufe: 814
-
herz (7).JPG91,6 KB · Aufrufe: 792
-
herz (11).JPG146,3 KB · Aufrufe: 796
-
herz (9).JPG132 KB · Aufrufe: 773
-
herz (8).JPG72,3 KB · Aufrufe: 731
-
herz (12).JPG122 KB · Aufrufe: 741
-
herz (13).JPG74,5 KB · Aufrufe: 750
-
herz (14).JPG126,4 KB · Aufrufe: 769
-
herz (17).JPG123,5 KB · Aufrufe: 735
-
herz (16).JPG102,4 KB · Aufrufe: 746
-
herz (15).JPG155,7 KB · Aufrufe: 750
-
herz (18).JPG132,2 KB · Aufrufe: 737
-
herz (20).JPG110,6 KB · Aufrufe: 733