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Eine Kette Fenchelsalami

schlitzer71

Metzger
10+ Jahre im GSV
Glück Auf Sportkameraden!

Auf der Suche nach einem Salami Rezept bin ich über die Fenchelsalami von @ralphb gestolpert
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fenchelsalami-mit-edelschimmel.228212/#post-2154499

Dafür habe ich 2000g Schulter und 900g grünen Speck verarbeitet.
Die Schulter und 500g Speck habe ich durch die 5er und 400g Speck durch die 8er Scheibe gewolft.
Gewürzt wurde mit: 25g NPS , 3g Pfeffer weiß , 3g Traubenzucker , 5g Fenchel , 2g Senfsaat ,
1g Koriander , 3g grober Pfeffer , 0,5g Starterkultur pro Kilo.
Den Fenchel hab ich in 60ml Rotwein eingeweicht.

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Alles gut vermengt und in 36/40er Därme gefüllt.

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Mit Edelschimmel geimpft

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So jetzt heist es warten.

Einen schönen 1. Advent

 

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Ich warte auch. Salamis mit Edelschimmel fehlen mir noch in meinem Repertoire
 
Setze mich und warte....sieht gut aus....o_O
 
Wow Sascha!! Du haust ja ganz schön was raus :-). Hast Du für die Edelschimmelsalami in dem Raum die richtige LF und Temperatur? Ich hänge sie immer in eine Plastikbox und stell die neben die Heizung.
 
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