Hallo zusammen,
Gestern Abend gab es ein Stückchen australisches Roastbeef „am Stück“, das mir vor einiger Zeit mal in der Metro in den Wagen gesprungen ist. Ausgangsgewicht ca. 800 g, das ganze sollte rückwärts im Ei geschehen. Als kleines Hilfsmittel diente noch der große Gasi, auf dem ich die Beilagenspieße und noch etwas australisches Ribeye als Steak „ganz durch“ für die „nicht-blutig-Fraktion“ vergrilliert habe - und damit natürlich am Ende auch das Roastbeef kurz auf der Gussplatte anknuspern konnte.
Hat hervorragend geschmeckt, Kerntemperatur des Roastbeefs vor dem Anknuspern war circa 55°C. Zeit auf dem Ei etwa anderthalb Stunden bei einer Gartemperatur zwischen 120 und 140°C. Das Roastbeef wurde vorher mit etwas Olivenöl, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer eingerieben, im Ei war außerdem ein Chunk Hickory.
Aber schaut selbst...
Viele Grüße, Carsten
Gestern Abend gab es ein Stückchen australisches Roastbeef „am Stück“, das mir vor einiger Zeit mal in der Metro in den Wagen gesprungen ist. Ausgangsgewicht ca. 800 g, das ganze sollte rückwärts im Ei geschehen. Als kleines Hilfsmittel diente noch der große Gasi, auf dem ich die Beilagenspieße und noch etwas australisches Ribeye als Steak „ganz durch“ für die „nicht-blutig-Fraktion“ vergrilliert habe - und damit natürlich am Ende auch das Roastbeef kurz auf der Gussplatte anknuspern konnte.
Hat hervorragend geschmeckt, Kerntemperatur des Roastbeefs vor dem Anknuspern war circa 55°C. Zeit auf dem Ei etwa anderthalb Stunden bei einer Gartemperatur zwischen 120 und 140°C. Das Roastbeef wurde vorher mit etwas Olivenöl, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer eingerieben, im Ei war außerdem ein Chunk Hickory.
Aber schaut selbst...
Viele Grüße, Carsten