Hallo zusammen,
ich wollte mich nun auch mal bei euch vorstellen. Meine Name ist Lennart Müller ich bin 22 Jahre alt komme aus dem schönen Dachauer Hinterland in Bayern und Grille seit ungefähr 6 Jahren Leidenschaftlich (davor habe ich selbstverständlich auch gegrillt, da ging es aber eher um Nahrungsbeschaffung, als um das Hobby "Grillen"). 2007 Kauften meine Eltern dann einen 4-Brenner der Luxus Line von Coobinox und ich lernte nun alle annehmlichkeiten eines Gasgrills kennen, wir hatten zuvor zwei peinliche Saisons mit einem Lavastein Gasgrill der Marke Aldi hinter uns, dieses Exemplar schafte es leider nicht die Vorteile der Gasvergrillung voll und ganz zur Geltung bringen, details erspar ich euch.
Lange Rede kurzer Sinn nach grob zwei Jahren Lehrzeit auf dem Coobinox (Vorallem Direktes Grillen, meine Eltern hatten bei einem PP zu viel, ich nenne es mal respekt, vor der Gas-Flasche) bin ich zu Hause ausgezogen in eine kleine Wohnung in der Stadt mit Balkon und legte eine indirekte Grillpause ein (am Wochenende schwang ich immernoch die Zange bei meinen Eltern ). Nach meinem Umzug im letzten September zurück aufs Land in eine größere Wohnung mit Garten keimte in mir der Wunsch nach einem eigenen Grill , woraufhin ich bei euch im Forum gelandet bin, an dieser Stelle mein großes Lob, Ihr habt hier wirklich geile Idee und ich Brenne darauf das eine oder andere selbst zu versuchen.
Nach längerem selbst Studium und ungezählten Nächten im Forum entschloss ich mich für einen "Juskys Florida" aufgrund der doch recht beständigen positiven Bewertungen vom Grill und der zu diesem Preis/Leistungs Verhältnis üppigen Ausstattung.
Leider bemerkte ich das in meinem Garten keine passende Fläche für solch einen Grill zur Verfügung steht (Leider alles etwas Hanglastig, siehe Fotos unten und auf die Wiese wollte ich ihn auch nicht stellen), also plante ich kurzer Hand eine kleine Grillterasse für mich und meinen Florida und evtl. noch für ein kleines Beistelltischchen oder sowas ähnliches in naher (wenns nach GöFreu geht ferner) Zukunft.
Da wo die Schubkarre steht sollte die kleine Terrasse entstehen
Mein Hündin Lucy und ich in don 2,5m x 1,7m. Ich habe nach kompletter Verlegung der Bordsteine das Loch noch ein wenig tiefer gegraben er fast fertigen "Baugrube" Der Platz hat eine Abmessung um ein ordentliches Fundament zu haben, ca 35-40cm.
So sah es aus nachdem ich alles mit Kies/Splitt augfeschüttet hatte. Da ich von rechts nach links ein Gefälle habe steht die Terrasse links deutlich aus dem Hang raus, um ein mögliches Wegschwemmen der Terasse entgegen zuwirken habe ich Sie an den Ecken mit Beton stabilisiert.
Am Freitag den 10.05 um 08:15 kam endlich mein lang ersehnter Grill. Leider mit erheblichen Transport schäden an der Verpackung. Nach eingehender Prüfung des Inhalts (sehr zum Leitwesen des Lieferfahres) habe ich aber dennoch Unterschrieben und den Grill angenommen.
Erstmal ein Überblick verschaffen, alles gut verpackt/sortiert, bisher Super!
Nach knapp einer Stunde war er alleine zusammen gebaut, wobei ich anmerken muss das gerade der Schrank (wie zu erwarten bei dem Preis des Grills) recht günstig vom Materieal her ist, also kein Edelstahl sondern lackiertes, dünnes blech, war zu erwaten. Dennoch ist er durchaus Stabil nach dem Zusammenbau.
Leider habe ich kein Bild mehr von den letzten Schritten meiner Terasse, deshalb in Worten: Nach dem verdichten der Kies/Splitt- Schicht habe ich noch ein ca. 5cm dicke Schickt Sand aufgeschüttet und ebenfalls verdichtet. darauf habe ich meine Platten von der mitte an nach außen verlegt und die Fugen mit Sand aufgeschüttet und gut gewässert. Jetzt konnte ich endlich meinen Grill auf sein neues Heim stellen.
Von der ersten Vergrillung habe ich leider keine Fotos, ich war zu konzentriert aufs Grillen, hier aber etwas von der zwar wenig spektakulären, dafür aber um so leckeren zweit Vergrillung. Nach grob 10 - 15 min hat er mit offenem Scheunentor ca. 330°C erreicht
Zum Schluss noch zwei Tellerbilder. Mit dem Branding habe ich mich zurück gehalten, da mir bei der erst Vergrillung doch glatt ein Steak verbrannt ist. Aber was soll man sagen, Rom wurde auch nicht an nur einem Tag erbaut und ich gelobe Besserung
So ich hoffe ich konnte euch einen ungefähren Überblick von mir und meinem Grill geben und freue mich schon auf mein künftiges Foren leben hier als aktives Mitglied
Viele Grüße Lennart Müller
ich wollte mich nun auch mal bei euch vorstellen. Meine Name ist Lennart Müller ich bin 22 Jahre alt komme aus dem schönen Dachauer Hinterland in Bayern und Grille seit ungefähr 6 Jahren Leidenschaftlich (davor habe ich selbstverständlich auch gegrillt, da ging es aber eher um Nahrungsbeschaffung, als um das Hobby "Grillen"). 2007 Kauften meine Eltern dann einen 4-Brenner der Luxus Line von Coobinox und ich lernte nun alle annehmlichkeiten eines Gasgrills kennen, wir hatten zuvor zwei peinliche Saisons mit einem Lavastein Gasgrill der Marke Aldi hinter uns, dieses Exemplar schafte es leider nicht die Vorteile der Gasvergrillung voll und ganz zur Geltung bringen, details erspar ich euch.
Lange Rede kurzer Sinn nach grob zwei Jahren Lehrzeit auf dem Coobinox (Vorallem Direktes Grillen, meine Eltern hatten bei einem PP zu viel, ich nenne es mal respekt, vor der Gas-Flasche) bin ich zu Hause ausgezogen in eine kleine Wohnung in der Stadt mit Balkon und legte eine indirekte Grillpause ein (am Wochenende schwang ich immernoch die Zange bei meinen Eltern ). Nach meinem Umzug im letzten September zurück aufs Land in eine größere Wohnung mit Garten keimte in mir der Wunsch nach einem eigenen Grill , woraufhin ich bei euch im Forum gelandet bin, an dieser Stelle mein großes Lob, Ihr habt hier wirklich geile Idee und ich Brenne darauf das eine oder andere selbst zu versuchen.
Nach längerem selbst Studium und ungezählten Nächten im Forum entschloss ich mich für einen "Juskys Florida" aufgrund der doch recht beständigen positiven Bewertungen vom Grill und der zu diesem Preis/Leistungs Verhältnis üppigen Ausstattung.
Leider bemerkte ich das in meinem Garten keine passende Fläche für solch einen Grill zur Verfügung steht (Leider alles etwas Hanglastig, siehe Fotos unten und auf die Wiese wollte ich ihn auch nicht stellen), also plante ich kurzer Hand eine kleine Grillterasse für mich und meinen Florida und evtl. noch für ein kleines Beistelltischchen oder sowas ähnliches in naher (wenns nach GöFreu geht ferner) Zukunft.
Da wo die Schubkarre steht sollte die kleine Terrasse entstehen
Mein Hündin Lucy und ich in don 2,5m x 1,7m. Ich habe nach kompletter Verlegung der Bordsteine das Loch noch ein wenig tiefer gegraben er fast fertigen "Baugrube" Der Platz hat eine Abmessung um ein ordentliches Fundament zu haben, ca 35-40cm.
So sah es aus nachdem ich alles mit Kies/Splitt augfeschüttet hatte. Da ich von rechts nach links ein Gefälle habe steht die Terrasse links deutlich aus dem Hang raus, um ein mögliches Wegschwemmen der Terasse entgegen zuwirken habe ich Sie an den Ecken mit Beton stabilisiert.
Am Freitag den 10.05 um 08:15 kam endlich mein lang ersehnter Grill. Leider mit erheblichen Transport schäden an der Verpackung. Nach eingehender Prüfung des Inhalts (sehr zum Leitwesen des Lieferfahres) habe ich aber dennoch Unterschrieben und den Grill angenommen.
Erstmal ein Überblick verschaffen, alles gut verpackt/sortiert, bisher Super!
Nach knapp einer Stunde war er alleine zusammen gebaut, wobei ich anmerken muss das gerade der Schrank (wie zu erwarten bei dem Preis des Grills) recht günstig vom Materieal her ist, also kein Edelstahl sondern lackiertes, dünnes blech, war zu erwaten. Dennoch ist er durchaus Stabil nach dem Zusammenbau.
Leider habe ich kein Bild mehr von den letzten Schritten meiner Terasse, deshalb in Worten: Nach dem verdichten der Kies/Splitt- Schicht habe ich noch ein ca. 5cm dicke Schickt Sand aufgeschüttet und ebenfalls verdichtet. darauf habe ich meine Platten von der mitte an nach außen verlegt und die Fugen mit Sand aufgeschüttet und gut gewässert. Jetzt konnte ich endlich meinen Grill auf sein neues Heim stellen.
Von der ersten Vergrillung habe ich leider keine Fotos, ich war zu konzentriert aufs Grillen, hier aber etwas von der zwar wenig spektakulären, dafür aber um so leckeren zweit Vergrillung. Nach grob 10 - 15 min hat er mit offenem Scheunentor ca. 330°C erreicht
Zum Schluss noch zwei Tellerbilder. Mit dem Branding habe ich mich zurück gehalten, da mir bei der erst Vergrillung doch glatt ein Steak verbrannt ist. Aber was soll man sagen, Rom wurde auch nicht an nur einem Tag erbaut und ich gelobe Besserung
So ich hoffe ich konnte euch einen ungefähren Überblick von mir und meinem Grill geben und freue mich schon auf mein künftiges Foren leben hier als aktives Mitglied
Viele Grüße Lennart Müller
Anhänge
-
P1020622.jpg188,1 KB · Aufrufe: 1.321
-
P1020644.jpg154 KB · Aufrufe: 1.334
-
P1020657.jpg233,6 KB · Aufrufe: 1.434
-
P1020659.jpg103,5 KB · Aufrufe: 1.309
-
P1020660.jpg80,8 KB · Aufrufe: 1.272
-
P1020662.jpg151,6 KB · Aufrufe: 1.284
-
P1020667.jpg159,9 KB · Aufrufe: 1.293
-
P1020669.jpg136,3 KB · Aufrufe: 1.285
-
P1020714.jpg176,3 KB · Aufrufe: 1.267
-
P1020720.jpg126,2 KB · Aufrufe: 1.247
-
P1020721.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.272