Heute Krautkrapfen. ...kleines Wuki4 hat sie sich gewünscht
Krautkrapfen was ist denn das????
Habe ich noch nie etwas von gehört geschweige denn gegessen!
Okay, ich bin ja für vieles offen.
Kleines Wuki4 hat die bei ihrem Freund gegessen und wollte uns auch auf den Geschmack bringen, da hat sie der Papa gemacht und dank der modernen Technik konnten wir auf dieses Fachwissen jederzeit zurück greifen! !!!
Aha, die werden mit Sauerkraut gemacht...das trifft sich gut, ich habe im Januar das erste mal 7,5 kg Weißkohl gehobelt um daraus Sauerkraut zu machen. Und das ist mir richtig gut gelungen, aber 7,5 kg ist ja auch keine kleine Menge.
Für das gefundene Rezept für Krautkrapfen braucht man ein Kilo Sauerkraut.
Da trifft es sich gut das wir am Freitag Sauerkraut mit Schupfnudeln und leckeren fleischhaltigen Beilagen hatten, da wurde die benötigte Menge Sauerkraut mit gegart und wanderte bis heute in den Kühlschrank.
Das waren
1,5 kg Rohes Sauerkraut
3 Äpfel gewürfelt
4 kleine Zwiebeln gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt
Äpfel und Zwiebeln andünsten, Kraut und Gewürze dazu, etwas Wasser angießen und 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. ..fertig.
Nun das Rezept für Krautkrapfen
Im Netz bin ich dann fündig geworden und habe mich gedanklich schon mal darauf eingestellt.
Oh, ein Nudelteig, selbstgemacht...habe ich schon mal, aber war nicht gerade der Hit.
Okay das kriege ich hin
Am Samstag
500g Mehl
2 Eier M
125 ml Wasser
etwas Salz
ich habe direkt die doppelte Menge gemacht, den Teig 10 Minuten in der Küchenmaschine kräftig durchkneten lassen und dann abgedeckelt in den Kühlschrank zum ruhen.
Heute den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geholt und geviertelt.
Dann ganz dünn ausrollen, zwischendurch immer wieder mit Mehl bepudern, klappt wunderbar.
Ein Stück durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, kurz in der Pfanne angehen lassen und das fertige Sauerkraut dazu, Menge teilen und auf die Teig platte gleichmäßig verteilen und zum Rand hin ca 3 cm breiten Rand lassen.
Über die kurze Seite aufrollen und am Ende den Teig etwas befeuchten und festkleben.
Rolle halbieren und in fünf gleich große Stücke schneiden.
Zweite Teigplatte genauso verarbeiten.
Die Schnecken nun aufrecht in einer Pfanne mit reichlich Öl gemischt mit etwas Schweineschmalz kross anbraten.
Benötigt wird noch 500 ml heiße Gemüsebrühe
Die gebratenen Karpfen habe ich in die große Konics getan und mit der Brühe aufgegossen, für 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt in den Backofen
Soweit so gut und was mache ich für Wuki3? Der ißt kein Sauerkraut! !!
Unter dem Motto "Wat der Bur niet kennt dat friet er nich"!!!!!
Also mal wieder Versuchsküche
Folgendes hatte ich zur Verfügung
500g frischer Blattspinat....blanchiert
500g Rinderhack
3 kleine Zwiebeln gewürfelt
100g Speck gewürfelt
Schmand
und den Nudelteig
Speck und Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Hackfleisch dazu und durch garen, den blanchierten Blattspinat grob gehackt dazu, abschmecken mit Salz Pfeffer und Muskat
Die Masse etwas abkühlen lassen, halbieren und dann auf die TeigPlatte verteilen, einen Rand lassen, aufrollen und wieder mit etwas Flüssigkeit, ich habe den Fleischsaft aus der Pfanne genommen, verkleben, und halbieren, in fünf Stücke schneiden und die zweite Platte genauso verarbeiten.
Die Stücke aufrecht in der Pfanne mit Öl anbraten, in die Konics stellen, einen EL Schmand als Topping drauf setzen und mit 500 ml heißer Gemüsebrühe angießen und zu den Krautkrapfen in den Backofen.
Backzeit ca 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
Jetzt kann serviert werden.
Und wir waren echt überrascht, das schmeckt ja richtig klasse und auch meine Freestyle Blattspinat Hack Krapfen fanden regen Anklang.
Fazit
Auch eine Rheinländerin kann bayrische Küche!
Und das wird definitiv nochmal gekocht!
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Krautkrapfen was ist denn das????
Habe ich noch nie etwas von gehört geschweige denn gegessen!
Okay, ich bin ja für vieles offen.
Kleines Wuki4 hat die bei ihrem Freund gegessen und wollte uns auch auf den Geschmack bringen, da hat sie der Papa gemacht und dank der modernen Technik konnten wir auf dieses Fachwissen jederzeit zurück greifen! !!!
Aha, die werden mit Sauerkraut gemacht...das trifft sich gut, ich habe im Januar das erste mal 7,5 kg Weißkohl gehobelt um daraus Sauerkraut zu machen. Und das ist mir richtig gut gelungen, aber 7,5 kg ist ja auch keine kleine Menge.
Für das gefundene Rezept für Krautkrapfen braucht man ein Kilo Sauerkraut.
Da trifft es sich gut das wir am Freitag Sauerkraut mit Schupfnudeln und leckeren fleischhaltigen Beilagen hatten, da wurde die benötigte Menge Sauerkraut mit gegart und wanderte bis heute in den Kühlschrank.
Das waren
1,5 kg Rohes Sauerkraut
3 Äpfel gewürfelt
4 kleine Zwiebeln gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt
Äpfel und Zwiebeln andünsten, Kraut und Gewürze dazu, etwas Wasser angießen und 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. ..fertig.
Nun das Rezept für Krautkrapfen
Im Netz bin ich dann fündig geworden und habe mich gedanklich schon mal darauf eingestellt.
Oh, ein Nudelteig, selbstgemacht...habe ich schon mal, aber war nicht gerade der Hit.
Okay das kriege ich hin
Am Samstag
500g Mehl
2 Eier M
125 ml Wasser
etwas Salz
ich habe direkt die doppelte Menge gemacht, den Teig 10 Minuten in der Küchenmaschine kräftig durchkneten lassen und dann abgedeckelt in den Kühlschrank zum ruhen.
Heute den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geholt und geviertelt.
Dann ganz dünn ausrollen, zwischendurch immer wieder mit Mehl bepudern, klappt wunderbar.
Ein Stück durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, kurz in der Pfanne angehen lassen und das fertige Sauerkraut dazu, Menge teilen und auf die Teig platte gleichmäßig verteilen und zum Rand hin ca 3 cm breiten Rand lassen.
Über die kurze Seite aufrollen und am Ende den Teig etwas befeuchten und festkleben.
Rolle halbieren und in fünf gleich große Stücke schneiden.
Zweite Teigplatte genauso verarbeiten.
Die Schnecken nun aufrecht in einer Pfanne mit reichlich Öl gemischt mit etwas Schweineschmalz kross anbraten.
Benötigt wird noch 500 ml heiße Gemüsebrühe
Die gebratenen Karpfen habe ich in die große Konics getan und mit der Brühe aufgegossen, für 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt in den Backofen
Soweit so gut und was mache ich für Wuki3? Der ißt kein Sauerkraut! !!
Unter dem Motto "Wat der Bur niet kennt dat friet er nich"!!!!!
Also mal wieder Versuchsküche
Folgendes hatte ich zur Verfügung
500g frischer Blattspinat....blanchiert
500g Rinderhack
3 kleine Zwiebeln gewürfelt
100g Speck gewürfelt
Schmand
und den Nudelteig
Speck und Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Hackfleisch dazu und durch garen, den blanchierten Blattspinat grob gehackt dazu, abschmecken mit Salz Pfeffer und Muskat
Die Masse etwas abkühlen lassen, halbieren und dann auf die TeigPlatte verteilen, einen Rand lassen, aufrollen und wieder mit etwas Flüssigkeit, ich habe den Fleischsaft aus der Pfanne genommen, verkleben, und halbieren, in fünf Stücke schneiden und die zweite Platte genauso verarbeiten.
Die Stücke aufrecht in der Pfanne mit Öl anbraten, in die Konics stellen, einen EL Schmand als Topping drauf setzen und mit 500 ml heißer Gemüsebrühe angießen und zu den Krautkrapfen in den Backofen.
Backzeit ca 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
Jetzt kann serviert werden.
Und wir waren echt überrascht, das schmeckt ja richtig klasse und auch meine Freestyle Blattspinat Hack Krapfen fanden regen Anklang.
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Und das wird definitiv nochmal gekocht!
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