Hallo Sportis,
da bin ich schon wieder ... wie angekündigt ...
Ich muss in Vorbereitung kurz etwas ausholen ... zur Entspannung nach dem ganzen Dänemark-Stress sind Göga und ich über Weihnachten und Silvester im Sauerland gewesen. Wandern, entspannen, gutes Essen ...
Dort waren wir an einem Abend in einem Gasthof, die Rouladen vom Galloway auf der Tageskarte hatten. Die Lust war da und das Essen schnell bestellt. Schön mit Klößen und Rotkohl und natürlich mit einer leckeren Soße. Wirklich gut ... da gab es absolut keine Einwände.
Rouladen sind nun mal ein Schmorgericht ... wie Bäckchen ... aber Bäckechen gehen aus sous vide ... und sind dann noch schön rosa ...
So in etwas sahen meine Gedanken an jenem Abend aus und der Plan stand
...und die Umsetzung steht nun an diesem Wochenende an
Dafür habe ich mir gestern zwei Scheiben Rouladenfleisch besorgt und ... Knochen wollte ich auch, für eine schöne Jus. Das Fleisch war kein Thema, die Knochen ...
Nicht gerade das, was man als Markknochen bezeichnet ... und auch etwas zu groß für meinen DO
Nein, einen klassischen Bräter habe ich leider nicht.
Nun ja, das Sägeblatt habe ich schon seit langem und es wird nur für Knochen genutzt ... anschließend gespült und geölt ... mit Speiseöl
Damit war das Rückgrat schnell geteilt.
Noch etwas Gemüse geschnibbelt und los geht's ...
Den DO vorgeheizt, ein klein wenig Butterschmalz als Basis ...
... schon nehmen die Knochen Farbe.
Aber nicht nur die Knochen, auch das Gemüse möchte angeröstet werden.
Schön wie das schmurgelt
Und so sah es schon kurze Zeit später aus.
Dann noch ein wenig Saatgut und Tomatenmark...
...die Knochen, weiteres Gemüse, sowie Petersilie und Lorbeer dazu...
...und mit Fond Naturelle aufgießen.
Zeit die Rouladen vorzubereiten... dafür braucht es ja nicht viel.
Das Texas Midwest von @Spiccy sollte gut dazu passen!
Gerollt und ab ins Vakuum.
So liegen sie jetzt seit heute mittag im Wasserbad ... wobei ich mich für 62°C und 28h entschieden habe. 28h weil ich sie morgen nicht als Mittag-, sondern erst als Abendessen haben möchte
Zurück zum Fond ...
Der sieht gut aus, riecht gut und kommt daher rein.
Die Flüssigkeit wird abgegossen und weiter reduziert.
Das sollte erst einmal reichen, Zeit zum Entfetten ... in meiner neuen Kanne
Nur um dann noch weiter reduziert zu werden.
So passt das
Abfüllen und ...
...sich über die Essenz der heutigen Bemühungen freuen!
Ich habe natürlich probiert und da steckt richtig Geschmack drin!!!
Dann also bis morgen ... und ich muss sagen, ich bin echt gespannt ... ich habe nämlich gerade bei den Cornichons und dem Senf keine Ahnung, wie sich das sous vide auswirkt...?
Glück Auf
da bin ich schon wieder ... wie angekündigt ...
...oder sollte ich angedroht sagen?Der nächste Plan für einen kleinen Bericht steht aber schon, wenn also nichts schief läuft... sehen wir uns in Kürze wieder
Ich muss in Vorbereitung kurz etwas ausholen ... zur Entspannung nach dem ganzen Dänemark-Stress sind Göga und ich über Weihnachten und Silvester im Sauerland gewesen. Wandern, entspannen, gutes Essen ...
Dort waren wir an einem Abend in einem Gasthof, die Rouladen vom Galloway auf der Tageskarte hatten. Die Lust war da und das Essen schnell bestellt. Schön mit Klößen und Rotkohl und natürlich mit einer leckeren Soße. Wirklich gut ... da gab es absolut keine Einwände.
Rouladen sind nun mal ein Schmorgericht ... wie Bäckchen ... aber Bäckechen gehen aus sous vide ... und sind dann noch schön rosa ...
So in etwas sahen meine Gedanken an jenem Abend aus und der Plan stand
...und die Umsetzung steht nun an diesem Wochenende an
Dafür habe ich mir gestern zwei Scheiben Rouladenfleisch besorgt und ... Knochen wollte ich auch, für eine schöne Jus. Das Fleisch war kein Thema, die Knochen ...
Nicht gerade das, was man als Markknochen bezeichnet ... und auch etwas zu groß für meinen DO
Nein, einen klassischen Bräter habe ich leider nicht.
Nun ja, das Sägeblatt habe ich schon seit langem und es wird nur für Knochen genutzt ... anschließend gespült und geölt ... mit Speiseöl
Damit war das Rückgrat schnell geteilt.
Noch etwas Gemüse geschnibbelt und los geht's ...
Den DO vorgeheizt, ein klein wenig Butterschmalz als Basis ...
... schon nehmen die Knochen Farbe.
Aber nicht nur die Knochen, auch das Gemüse möchte angeröstet werden.
Schön wie das schmurgelt
Und so sah es schon kurze Zeit später aus.
Dann noch ein wenig Saatgut und Tomatenmark...
...die Knochen, weiteres Gemüse, sowie Petersilie und Lorbeer dazu...
...und mit Fond Naturelle aufgießen.
Zeit die Rouladen vorzubereiten... dafür braucht es ja nicht viel.
Das Texas Midwest von @Spiccy sollte gut dazu passen!
Gerollt und ab ins Vakuum.
So liegen sie jetzt seit heute mittag im Wasserbad ... wobei ich mich für 62°C und 28h entschieden habe. 28h weil ich sie morgen nicht als Mittag-, sondern erst als Abendessen haben möchte
Zurück zum Fond ...
Der sieht gut aus, riecht gut und kommt daher rein.
Die Flüssigkeit wird abgegossen und weiter reduziert.
Das sollte erst einmal reichen, Zeit zum Entfetten ... in meiner neuen Kanne
Nur um dann noch weiter reduziert zu werden.
So passt das
Abfüllen und ...
...sich über die Essenz der heutigen Bemühungen freuen!
Ich habe natürlich probiert und da steckt richtig Geschmack drin!!!
Dann also bis morgen ... und ich muss sagen, ich bin echt gespannt ... ich habe nämlich gerade bei den Cornichons und dem Senf keine Ahnung, wie sich das sous vide auswirkt...?
Glück Auf
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