Griasdeich,
hoffe ihr hattet alle schöne Feiertage.
Kleine Vorgeschichte:
Kumpel von mir hatte schon 2mal, halt, 3 mal PP bei mir. 2mal frisch.1mal als Carepaket zum wieder erwärmen.
War jedesmal begeistert. Sagte er zumindest 😁.
Also fragte er mich schon vor einiger Zeit, ob ich für ihn n'Nacken mitreinlegen könnte wenn ich wieder mal PP mache.
Mach ich doch gerne.
Als Termin verabredeten wir an oder nach den Feiertagen. Es wurde dann der 25.12.
Fleisch würde er besorgen. Er hätte eine Bezugsquelle für Fleisch von "schönen" Bauernschweinen. Klar sagte ich, er soll mir auch n'Nacken mitnehmen. So kam er mit 2 je 2,8kg schweren Nacken daher.
Leider ließ er sich nicht dazu überreden, Geld für den Nacken zu nehmen 🙄.
Was mich aber um so mehr freute.
Alles weitere kennen wir ja alle:
Nacken wurden am Tag zuvor mit BBQ Injection von @Spiccy gespritzt ( ich finde das Zeug klasse 👌), leicht gesenft und feste gerubt. Die Nacht verbrachten sie so im Kühlschrank.
Gestern morgen dann in den Landi, bis Mittags mit Buche und Kirsche geräuchert, und bei so 70° in Butcher Paper gewickelt.
Hier entwickelte sich (wie fast immer) ein Nacken zum Nachzügler. Kam aber nicht ungelegen, weil ich (im Gegensatz zu meinem Kumpel 🤭) eh erst am nächsten Tag essen wollte.
So war seiner um 19:00 Uhr fertig zur Abholung.
Jetzt mal ein paar Bilder zur Abwechslung:
Feedback war übrigens positiv 😉.
Wo waren wir stehen geblieben?
Ach ja, ich hatte ja keine Eile. Also Temperatur etwas zurückgefahren, und so wurde meiner nach 14h um 22:30 fertig.
Tja, und nun 🤔.
Wir haben ja einen Holzbefeuerten Küchenherd. Und bei Umschalten zum Nachheizkasten im Wohnzimmer und nur noch mit Kohle befeuert, hält dieser kuschelige 60-80° in der Röhre 😁.
Und so verbrachte das Fleisch die Nacht und den Vormittag in seiner "Höhle", und ich liebe es wenn die Rechnung aufgeht 🤩.
Aber seht selbst:
Nach 14h warmhalten......
War das saftigste PP das ich bisher fabrizierte 🤤. Mega. Und alle anderen waren auch nie trocken.
Ob es am Fleisch lag? An den 14h Lagerung glaub ich weniger 😆. Keine Ahnung. Aber den Lieferanten halt ich mir auf alle Fälle warm 😁.
Sorry für so viel Text.
Sag Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid
F.J.
hoffe ihr hattet alle schöne Feiertage.
Kleine Vorgeschichte:
Kumpel von mir hatte schon 2mal, halt, 3 mal PP bei mir. 2mal frisch.1mal als Carepaket zum wieder erwärmen.
War jedesmal begeistert. Sagte er zumindest 😁.
Also fragte er mich schon vor einiger Zeit, ob ich für ihn n'Nacken mitreinlegen könnte wenn ich wieder mal PP mache.
Mach ich doch gerne.
Als Termin verabredeten wir an oder nach den Feiertagen. Es wurde dann der 25.12.
Fleisch würde er besorgen. Er hätte eine Bezugsquelle für Fleisch von "schönen" Bauernschweinen. Klar sagte ich, er soll mir auch n'Nacken mitnehmen. So kam er mit 2 je 2,8kg schweren Nacken daher.
Leider ließ er sich nicht dazu überreden, Geld für den Nacken zu nehmen 🙄.
Was mich aber um so mehr freute.
Alles weitere kennen wir ja alle:
Nacken wurden am Tag zuvor mit BBQ Injection von @Spiccy gespritzt ( ich finde das Zeug klasse 👌), leicht gesenft und feste gerubt. Die Nacht verbrachten sie so im Kühlschrank.
Gestern morgen dann in den Landi, bis Mittags mit Buche und Kirsche geräuchert, und bei so 70° in Butcher Paper gewickelt.
Hier entwickelte sich (wie fast immer) ein Nacken zum Nachzügler. Kam aber nicht ungelegen, weil ich (im Gegensatz zu meinem Kumpel 🤭) eh erst am nächsten Tag essen wollte.
So war seiner um 19:00 Uhr fertig zur Abholung.
Jetzt mal ein paar Bilder zur Abwechslung:
Feedback war übrigens positiv 😉.
Wo waren wir stehen geblieben?
Ach ja, ich hatte ja keine Eile. Also Temperatur etwas zurückgefahren, und so wurde meiner nach 14h um 22:30 fertig.
Tja, und nun 🤔.
Wir haben ja einen Holzbefeuerten Küchenherd. Und bei Umschalten zum Nachheizkasten im Wohnzimmer und nur noch mit Kohle befeuert, hält dieser kuschelige 60-80° in der Röhre 😁.
Und so verbrachte das Fleisch die Nacht und den Vormittag in seiner "Höhle", und ich liebe es wenn die Rechnung aufgeht 🤩.
Aber seht selbst:
Nach 14h warmhalten......
War das saftigste PP das ich bisher fabrizierte 🤤. Mega. Und alle anderen waren auch nie trocken.
Ob es am Fleisch lag? An den 14h Lagerung glaub ich weniger 😆. Keine Ahnung. Aber den Lieferanten halt ich mir auf alle Fälle warm 😁.
Sorry für so viel Text.
Sag Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid
F.J.