Nachdem ich nun schon sehr lange Zeit (bestimmt 5 Jahre) mit dem Gedanken "schwanger" gegangen bin mir einen Pelletsmoker zuzulegen, ging alles auf einmal sehr schnell. Und so stand er dann vor der Garage.
Das Aufbauen ging, bis auf das auf die Beine Stellen, problemlos alleine und hat ca. 30 Minuten gedauert. Dann wurde erstmal eingebrannt.
Anschließend wurde der Platz getauscht (die nächsten Wochen werden zeigen, was aus dem alten 67er und 57er wird).
2 Tage später wurde offiziell mit "pulled Turkey" (musste sein) eingeweiht und er hat völlig unspektakulär seinen Job getan. Die Möglichkeit den Smoker per App von der Praxis aus zu überwachen und ggf. auch zu steuern war sehr entspannend und für mich auch einer der Beweggründe in Kombination mit der ausreichend großen Grillfläche genau dieses Model zu kaufen; das waren immerhin fast 6 kg Pute.
Jetzt noch ein bißchen mit den verschiedenen Pelletsorten experimentieren, aber ich glaube jetzt schon sagen zu können, dass wir gute Freunde werden.
P.S.: Fast besser als der pulled Turkey (es gab noch Coleslaw, Sourcream, lauwarmen Linsen-Bulgur Salat, Paprikagemüse mit Feta, die üblichen Buns und Cornbread) kam der Nachtisch an:
lauwarmes Schokoküchlein (flüssiger Kern) mit Orangen-Butter-Kardamon Eis, Orangenfilets undTonkabohnen-Espuma. Dazu noch eine kleine Creme brulle aus Cornflake-Milch.
Das Aufbauen ging, bis auf das auf die Beine Stellen, problemlos alleine und hat ca. 30 Minuten gedauert. Dann wurde erstmal eingebrannt.
Anschließend wurde der Platz getauscht (die nächsten Wochen werden zeigen, was aus dem alten 67er und 57er wird).
2 Tage später wurde offiziell mit "pulled Turkey" (musste sein) eingeweiht und er hat völlig unspektakulär seinen Job getan. Die Möglichkeit den Smoker per App von der Praxis aus zu überwachen und ggf. auch zu steuern war sehr entspannend und für mich auch einer der Beweggründe in Kombination mit der ausreichend großen Grillfläche genau dieses Model zu kaufen; das waren immerhin fast 6 kg Pute.
Jetzt noch ein bißchen mit den verschiedenen Pelletsorten experimentieren, aber ich glaube jetzt schon sagen zu können, dass wir gute Freunde werden.
P.S.: Fast besser als der pulled Turkey (es gab noch Coleslaw, Sourcream, lauwarmen Linsen-Bulgur Salat, Paprikagemüse mit Feta, die üblichen Buns und Cornbread) kam der Nachtisch an:
lauwarmes Schokoküchlein (flüssiger Kern) mit Orangen-Butter-Kardamon Eis, Orangenfilets undTonkabohnen-Espuma. Dazu noch eine kleine Creme brulle aus Cornflake-Milch.
Anhänge
-
K1600_IMG_0572.JPG278,8 KB · Aufrufe: 374 -
K1600_IMG_0573_DxO_DxO.JPG313,5 KB · Aufrufe: 383 -
K1600_IMG_0574.JPG112,2 KB · Aufrufe: 394 -
K1600_IMG_0575.JPG378,5 KB · Aufrufe: 364 -
K1600_20180912_140341071_iOS_DxO.JPG469,4 KB · Aufrufe: 373 -
K1600_IMG_0581_DxO.JPG327,8 KB · Aufrufe: 371 -
K1600_IMG_0583_DxO.JPG300,8 KB · Aufrufe: 384 -
K1600_IMG_0584_DxO.JPG359,3 KB · Aufrufe: 377 -
K1600_20180914_181352007_iOS_DxO.JPG163 KB · Aufrufe: 378


