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Einer mehr im "Altherren-Club"

ZigyM

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Nachdem ich nun schon sehr lange Zeit (bestimmt 5 Jahre) mit dem Gedanken "schwanger" gegangen bin mir einen Pelletsmoker zuzulegen, ging alles auf einmal sehr schnell. Und so stand er dann vor der Garage.

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Das Aufbauen ging, bis auf das auf die Beine Stellen, problemlos alleine und hat ca. 30 Minuten gedauert. Dann wurde erstmal eingebrannt.

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Anschließend wurde der Platz getauscht (die nächsten Wochen werden zeigen, was aus dem alten 67er und 57er wird).

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2 Tage später wurde offiziell mit "pulled Turkey" (musste sein) eingeweiht und er hat völlig unspektakulär seinen Job getan. Die Möglichkeit den Smoker per App von der Praxis aus zu überwachen und ggf. auch zu steuern war sehr entspannend und für mich auch einer der Beweggründe in Kombination mit der ausreichend großen Grillfläche genau dieses Model zu kaufen; das waren immerhin fast 6 kg Pute.

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Jetzt noch ein bißchen mit den verschiedenen Pelletsorten experimentieren, aber ich glaube jetzt schon sagen zu können, dass wir gute Freunde werden.

P.S.: Fast besser als der pulled Turkey (es gab noch Coleslaw, Sourcream, lauwarmen Linsen-Bulgur Salat, Paprikagemüse mit Feta, die üblichen Buns und Cornbread) kam der Nachtisch an:
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lauwarmes Schokoküchlein (flüssiger Kern) mit Orangen-Butter-Kardamon Eis, Orangenfilets undTonkabohnen-Espuma. Dazu noch eine kleine Creme brulle aus Cornflake-Milch.
 

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Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß mit dem Treager!
Aber sag mal: Ist das helle im Garraum etwa Ruß? Wäre dann für meine Begriffe aber ziemlich viel!
 
@ZigyM : Danke für die Antwort! Klar, die Seitenwände sind hell. Mir sehen halt auf dem zweiten Foto die Roste und die Scharniere so grau überzogen aus. Daher meine Frage. Aber wenn es nicht so ist, dann ist ja alles gut!
 
Ich denke schon das es leichter Ruß ist , das hab man aber bei jedem Pelletgrill mehr oder weniger . Hängt aber auch damit zusammen welche Pellets man nimmt , wie trocken oder feucht usw.
Hab Ruß schon bei einigen gesehen , ob Traeger , Tepro, Rösle usw.
Ist in der Form wie oben aber normal . Bei normalen Smokern, beim Kugelgrill hast du auch Ruß in irgendeiner Form .

@ZigyM : Danke für die Antwort! Klar, die Seitenwände sind hell. Mir sehen halt auf dem zweiten Foto die Roste und die Scharniere so grau überzogen aus. Daher meine Frage. Aber wenn es nicht so ist, dann ist ja alles gut!
 
Für das Orangen-Butter-Kardamon Eis (ist für ne größere Menge, ein Eigelb Gr. M = 20 gr)

0.8 ltr Orangensaft einmal kurz aufkochen, 180 gr Eigelb mit 150 gr Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen und den Orangensaft langsam unterrühren (wir wollen ja kein Rührei) und bis zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad runternehmen und nach und nach 200 gr Butter in kleinen Stücken einmontieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Bevor die Masse in die Eismaschine kommt mit Kardamon abschmecken.

:essen!:
 
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