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[Einfach aber lecker] Gebratener Reis mit Gemüse

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute blieb der Grill aus, der Wok musste herhalten:

Es sollte gebratenen Reis freestyle geben. Und ein paar Möhren aus unserem Garten.

Während ich den Reis kochte, habe ich auch die Würzsauce vorbereitet.
Sojasauce und Mirin mit etwas Zucker sirupartig eingekocht. Dazu noch 2 frische scharfe Chili-Schoten.

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Süß und kräftig würzig.

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Das hält sich im Glas im Kühlschrank einige Zeit.

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Mungbohnen-Keimlinge, Paprika, Frühlingszwiebeln und die bunten Möhren aus dem Hochbeet. Dazu Hühnchen-Fleisch in feine Streifen geschnitten und mariniert.

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Das Fleisch wurde zuerst gegart.

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Dann die Möhren und die Paprika.

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3 Eier von den Hühnern vom Arbeitskollegen. Braune, weiße und grüne Eier gab es.

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Den vorgekochten Naturreis dazu und leicht anbraten gelassen.

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Die Frühlingszwiebeln und die Mungbohnen.

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Und dann alles wieder zusammen gefügt.

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Etwas Würzsauce und Wasser dazu.

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Durchrühren und fertig.

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Schnell und lecker mit viel Gemüse :cook:

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Schön gewokt!
Wir hatten heute ein grünes Curry, aber das Wetter war so schlecht, da blieb der Wok aus und ich hab die Pfanne genommen.
Ich hätte es lieber so wie du gemacht 👍
 
kann man unbedingt nehmen :thumb2:

3 Eier von den Hühnern vom Arbeitskollegen. Braune, weiße und grüne Eier gab es.
aber nur die braunen sind Bio Eier :woot:
ich weiß echt nicht mehr, wo ich das gesehen/gehört habe, aber ...
die braunen Eier sind deshalb Bio, weils ja runter am Boden fallen, und deswegen schmutzig werden :thumb2:
die grünen Eier müssen dann wohl ins Gras gefallen sein :woot:
:lach:
tja ..
:weizen:
 
Sehr schön Markus 👌
Da hätte ich gerne mitgegessen
 
Welches Öl verwendest du?

Nachdem ich spezielle Woköle, Erdnussöl u.ä. probiert habe, bin ich wieder bei Rapsöl angelangt. Immer verfügbar und preiswert.

Gerne auch als Chiliöl:
Getrocknete Thaichilis (ruhig die ganze Packung) 5-10 Sekunden im heißen Wok erwärmen (unbedingt unter freiem Himmel!) und dann eine Flasche Rapsöl dazu und erhitzen. Man kann auch noch frischen Knoblauch dazu geben und ca. 3 Minuten im heißen Öl lassen. Abkühlen lassen und zurück in die Flasche.



Wie war das Fleisch mariniert?

Da nehme ich eigentlich immer einen Schuss Reiswein oder Sake mit einem Eiweiß und etwas Stärke.
Würzen mache ich immer am Schluss mit einer Würzsauce, dann verbrennt da nichts mehr ;)
 
Obwohl ich gerade im Hotel ein feines Fünfgängemenü genießen dürfte, könnte ich jetzt tatsächlich noch ein, zwei Gäbelchen aus Deiner Pfanne naschen...

Sieht toll aus!!! :thumb1:
 
Das muss ich auch mal machen…toll
 
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