Heute blieb der Grill aus, der Wok musste herhalten:
Es sollte gebratenen Reis freestyle geben. Und ein paar Möhren aus unserem Garten.
Während ich den Reis kochte, habe ich auch die Würzsauce vorbereitet.
Sojasauce und Mirin mit etwas Zucker sirupartig eingekocht. Dazu noch 2 frische scharfe Chili-Schoten.
Süß und kräftig würzig.
Das hält sich im Glas im Kühlschrank einige Zeit.
Mungbohnen-Keimlinge, Paprika, Frühlingszwiebeln und die bunten Möhren aus dem Hochbeet. Dazu Hühnchen-Fleisch in feine Streifen geschnitten und mariniert.
Das Fleisch wurde zuerst gegart.
Dann die Möhren und die Paprika.
3 Eier von den Hühnern vom Arbeitskollegen. Braune, weiße und grüne Eier gab es.
Den vorgekochten Naturreis dazu und leicht anbraten gelassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Mungbohnen.
Und dann alles wieder zusammen gefügt.
Etwas Würzsauce und Wasser dazu.
Durchrühren und fertig.
Schnell und lecker mit viel Gemüse
Es sollte gebratenen Reis freestyle geben. Und ein paar Möhren aus unserem Garten.
Während ich den Reis kochte, habe ich auch die Würzsauce vorbereitet.
Sojasauce und Mirin mit etwas Zucker sirupartig eingekocht. Dazu noch 2 frische scharfe Chili-Schoten.
Süß und kräftig würzig.
Das hält sich im Glas im Kühlschrank einige Zeit.
Mungbohnen-Keimlinge, Paprika, Frühlingszwiebeln und die bunten Möhren aus dem Hochbeet. Dazu Hühnchen-Fleisch in feine Streifen geschnitten und mariniert.
Das Fleisch wurde zuerst gegart.
Dann die Möhren und die Paprika.
3 Eier von den Hühnern vom Arbeitskollegen. Braune, weiße und grüne Eier gab es.
Den vorgekochten Naturreis dazu und leicht anbraten gelassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Mungbohnen.
Und dann alles wieder zusammen gefügt.
Etwas Würzsauce und Wasser dazu.
Durchrühren und fertig.
Schnell und lecker mit viel Gemüse



