Heute habe ich wieder was Leckeres aus einfachen Produkten gemacht. Dafür aber die aufwendige Version .
Meine Göga wollte Nudeln haben und da ich die Küche heute eh noch putzen wollte habe ich mich dazu entschlossen auch die Nudeln selbst zu machen.
Erst mal den Nudelteig vorbereiten.
280 gr. Mehl (griffig)
3 Eier
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Alles in die Bosch MUM 86 und die Maschine ein paar Minuten laufen lassen, bis man einen Teigklumpen hat, der nicht mehr an der Schüssel haftet.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals ordentlich kneten bis er schön geschmeidig ist.
Danach den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig hatte ich ca. 2h im Kühlschrank und wurde er mit unserer einfachen Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeitet. Für mich war es das erste Mal an der Maschine. Nach den ersten Versuchen ging es dann immer besser.
Die fertigen Nudeln habe ich dann zum trocknen über einen Besenstiel gehangen. Darüber hängen sonst eigentlich nur meine selbstgemachten Brat-/Räucherwürste.
Während die Nudel trocknen habe ich mich schon mal an die Carbonara gemacht.
2 Scheiben von meinem Lieblings-Vesperbauch geopfert.
Der Rest:
2 Eier
frische gemahlener Pfeffer
geriebenen Parmesan
Den Knoblauch einfach nur anditschen. Der kommt so in die Pfanne mit dem Speck.
Den Speck schön gold-braun braten.
Die getrockneten Nudel sehen auch schon gut aus. Reichlich Wasser mit viel Salz zum Kochen bringen.
Die Nudeln 1-2 Minuten kochen und abgießen. Dann zügig die Carbonara-Masse einrühren.
Tellerbild:
Mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Oregano aus dem Garten genießen
Meine Göga wollte Nudeln haben und da ich die Küche heute eh noch putzen wollte habe ich mich dazu entschlossen auch die Nudeln selbst zu machen.
Erst mal den Nudelteig vorbereiten.
280 gr. Mehl (griffig)
3 Eier
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Alles in die Bosch MUM 86 und die Maschine ein paar Minuten laufen lassen, bis man einen Teigklumpen hat, der nicht mehr an der Schüssel haftet.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals ordentlich kneten bis er schön geschmeidig ist.
Danach den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig hatte ich ca. 2h im Kühlschrank und wurde er mit unserer einfachen Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeitet. Für mich war es das erste Mal an der Maschine. Nach den ersten Versuchen ging es dann immer besser.
Die fertigen Nudeln habe ich dann zum trocknen über einen Besenstiel gehangen. Darüber hängen sonst eigentlich nur meine selbstgemachten Brat-/Räucherwürste.
Während die Nudel trocknen habe ich mich schon mal an die Carbonara gemacht.
2 Scheiben von meinem Lieblings-Vesperbauch geopfert.
Der Rest:
2 Eier
frische gemahlener Pfeffer
geriebenen Parmesan
Den Knoblauch einfach nur anditschen. Der kommt so in die Pfanne mit dem Speck.
Den Speck schön gold-braun braten.
Die getrockneten Nudel sehen auch schon gut aus. Reichlich Wasser mit viel Salz zum Kochen bringen.
Die Nudeln 1-2 Minuten kochen und abgießen. Dann zügig die Carbonara-Masse einrühren.
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Mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Oregano aus dem Garten genießen
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