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Einfach furchtbar....jetzt auch noch Schinken...und jetzt angeschnitten

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo werte GSV-Gemeinde. Da die Nutzungsmöglichkeiten eines Smokers scheinbar unerschöpflich sind, hab ich mich mal an den nächsten Punkt der To do Liste gewagt.

@BBQRudi du bist schuld daran......:worthy::worthy:Danke dafür, ohne deinen Beitrag hätte ich mich nicht getraut.

So...Wagen wir uns an Schinken. Da ich keinen Räucherofen habe, wird im Smoker geräuchert. Aber nicht im Turm, ich hab nämlich keinen. Das muss auch so gehen. Mein Vater hat zwar eine Räucherkammer, aber die wollte ich nicht nutzen da mein Vater nicht geglaubt hat, das es auch im Smoker geht. Also...Herausforderung angenommen.:DS:

Startschuss: Bestellung bei @Spiccy

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Schnell zu meinem Vertrauensmetzger. Fleisch geholt, überlegt ob ich es noch zurecht schneiden soll. Ich hab mich dagegen entschieden.
Das Fleisch schön eingerieben.

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Und ab ins Vakuum..

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5 Tage später hab ich noch eine Nuss eingelegt und Vakuum verpackt.
So.....jetzt muss ich mir zwei bis drei Wochen die Zeit vertreiben. Also den frischen Schnaps abfüllen.

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Lager auffüllen.......:D:D

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Zwischendurch probieren....Hmmmm das Bild ist unscharf...aber am Schnaps kann es nicht liegen..:hmmmm::D:D

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So nach 3 Wochen ist es soweit. das Fleisch wird befreit und zum Durchbrennen in den Schuppen gehängt.

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Nach zwei Tagen rein in den Smoker.....

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In der Nacht hol ich die Fleischstücke aus dem Smoker raus und hänge sie in den Keller...

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Da das Wetter nicht so richtig mitgespielt hatte, es gab Regen, Schnee, Kälte und mein Smoker im Freien vor der Garage stand, musste ich 8 Räucherdurchgänge starten. Dann war ich der Meinung, es müsste reichen.
Ich hab zwei angeschnitten um zu testen. Siehe da...es reichte. :ola:

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Und jetzt kam die schlimmste Zeit...Die Schinken müssen 10 Tage zum trocknen in den Schuppen...was für eine Quälerei :motz:

Heute abend hab ich dann geprüft........und für gut befunden:-D:-D:-D

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Und das Beste...vorhin klingelt es an der Tür...ein Packet

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Teuerstes Forum der Welt, kann ich bestätigen.......ich liebe es:clap2::clap2:

Aus gegebenem Anlass, mein Sohn hat morgen Geburtstag, werden die Schinken morgen angeschnitten und verkostet.
Noch einmal schlafen, dann ist es soweit. Nach insgesamt 6 Wochen darf ich endlich an meinen ersten selbstgemachten Schinken ran...es wird aber auch Zeit.
Selbstverständlich wird der morgige Tag dokumentiert und nachgereicht.
Ich verbleibe...zum Wohl werte GSV- Kolleginnen und Kollegen

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reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gratuliere - super gemacht - funktioniert auch im Smoker. Tolles Ergebnis. Das reifen ist ja immer das schrecklichste und der Duft die Quälerei.

Rudi
 
G

Gast-10qbd

Guest
Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
 
OP
OP
Bigmac

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gratuliere - super gemacht - funktioniert auch im Smoker. Tolles Ergebnis. Das reifen ist ja immer das schrecklichste und der Duft die Quälerei.

Rudi
Mit Abstand die schlimmste Zeit. Immer den Geruch in der Nase.

Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
Das ist aber nett von dir......ich wußte nicht wohin mit dem ganzen Zeugs:rotfl:
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
Du bist herrlich!
;-)
übrigens nimmt der Nackenschinken nach deinem Rezept gerade sein erstes Rauchbad!
 

snipy

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
nun mußt Du noch Paprikaspeck machen- der paßt recht gut zum Schnaps :-)
/snipy
 
OP
OP
Bigmac

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So....heute war es soweit. Alles aufgeschnitten, verkostet und vakumiert.

Nuss:

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Rücken:

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Nacken:

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Da liegt noch ein Wildschweinschinken von meinem Vater dazwischen.

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Alles sehr lecker. Wenn es nach meinem Sohn gehen würde, könnte ich gerade wieder anfangen zu Pökeln..........wenn ich es mir recht überlege hat er ja Recht:D:D:D
 

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