• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfach furchtbar....jetzt auch noch Schinken...und jetzt angeschnitten

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo werte GSV-Gemeinde. Da die Nutzungsmöglichkeiten eines Smokers scheinbar unerschöpflich sind, hab ich mich mal an den nächsten Punkt der To do Liste gewagt.

@BBQRudi du bist schuld daran......:worthy::worthy:Danke dafür, ohne deinen Beitrag hätte ich mich nicht getraut.

So...Wagen wir uns an Schinken. Da ich keinen Räucherofen habe, wird im Smoker geräuchert. Aber nicht im Turm, ich hab nämlich keinen. Das muss auch so gehen. Mein Vater hat zwar eine Räucherkammer, aber die wollte ich nicht nutzen da mein Vater nicht geglaubt hat, das es auch im Smoker geht. Also...Herausforderung angenommen.:DS:

Startschuss: Bestellung bei @Spiccy

IMG_6850.JPG


Schnell zu meinem Vertrauensmetzger. Fleisch geholt, überlegt ob ich es noch zurecht schneiden soll. Ich hab mich dagegen entschieden.
Das Fleisch schön eingerieben.

IMG_6851.JPG


IMG_6852.JPG


IMG_6853.JPG


IMG_6854.JPG


IMG_6855.JPG


Und ab ins Vakuum..

IMG_6856.JPG


5 Tage später hab ich noch eine Nuss eingelegt und Vakuum verpackt.
So.....jetzt muss ich mir zwei bis drei Wochen die Zeit vertreiben. Also den frischen Schnaps abfüllen.

PHOTO_20140110_091206.jpg


Lager auffüllen.......:D:D

PHOTO_20140111_174024.jpg


Zwischendurch probieren....Hmmmm das Bild ist unscharf...aber am Schnaps kann es nicht liegen..:hmmmm::D:D

PHOTO_20131225_003145.jpg


20150111_110545.jpg


So nach 3 Wochen ist es soweit. das Fleisch wird befreit und zum Durchbrennen in den Schuppen gehängt.

IMG_6895.JPG


IMG_6896.JPG


IMG_6897.JPG


IMG_6898.JPG


IMG_6899.JPG


IMG_6900.JPG


Nach zwei Tagen rein in den Smoker.....

20150111_083356.jpg


20150111_110649.jpg


In der Nacht hol ich die Fleischstücke aus dem Smoker raus und hänge sie in den Keller...

20150113_083839.jpg


20150113_085414.jpg


20150115_105400.jpg


20150117_140843.jpg


Da das Wetter nicht so richtig mitgespielt hatte, es gab Regen, Schnee, Kälte und mein Smoker im Freien vor der Garage stand, musste ich 8 Räucherdurchgänge starten. Dann war ich der Meinung, es müsste reichen.
Ich hab zwei angeschnitten um zu testen. Siehe da...es reichte. :ola:

20150120_174629_000.jpg


20150120_174635_000.jpg


20150120_174639_000.jpg


Und jetzt kam die schlimmste Zeit...Die Schinken müssen 10 Tage zum trocknen in den Schuppen...was für eine Quälerei :motz:

Heute abend hab ich dann geprüft........und für gut befunden:-D:-D:-D

20150130_190931.jpg


20150130_190938.jpg


Und das Beste...vorhin klingelt es an der Tür...ein Packet

IMG-20150130-WA0010.jpeg


IMG-20150130-WA0013.jpeg


IMG-20150130-WA0015.jpeg


IMG-20150130-WA0017.jpeg


Teuerstes Forum der Welt, kann ich bestätigen.......ich liebe es:clap2::clap2:

Aus gegebenem Anlass, mein Sohn hat morgen Geburtstag, werden die Schinken morgen angeschnitten und verkostet.
Noch einmal schlafen, dann ist es soweit. Nach insgesamt 6 Wochen darf ich endlich an meinen ersten selbstgemachten Schinken ran...es wird aber auch Zeit.
Selbstverständlich wird der morgige Tag dokumentiert und nachgereicht.
Ich verbleibe...zum Wohl werte GSV- Kolleginnen und Kollegen

IMG-20150130-WA0004.jpeg
 

Anhänge

  • 20150111_083356.jpg
    20150111_083356.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 747
  • 20150111_110545.jpg
    20150111_110545.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 735
  • 20150111_110649.jpg
    20150111_110649.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 726
  • 20150113_083839.jpg
    20150113_083839.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 782
  • 20150113_085414.jpg
    20150113_085414.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 737
  • 20150115_105400.jpg
    20150115_105400.jpg
    96,8 KB · Aufrufe: 729
  • 20150117_140843.jpg
    20150117_140843.jpg
    114 KB · Aufrufe: 740
  • 20150120_174629_000.jpg
    20150120_174629_000.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 730
  • 20150120_174635_000.jpg
    20150120_174635_000.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 728
  • 20150120_174639_000.jpg
    20150120_174639_000.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 758
  • 20150130_190931.jpg
    20150130_190931.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 710
  • 20150130_190938.jpg
    20150130_190938.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_6850.JPG
    IMG_6850.JPG
    133,5 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_6851.JPG
    IMG_6851.JPG
    210,8 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_6852.JPG
    IMG_6852.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_6853.JPG
    IMG_6853.JPG
    179,5 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_6854.JPG
    IMG_6854.JPG
    199 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_6855.JPG
    IMG_6855.JPG
    174,7 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_6856.JPG
    IMG_6856.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_6895.JPG
    IMG_6895.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_6896.JPG
    IMG_6896.JPG
    106,3 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_6897.JPG
    IMG_6897.JPG
    93 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_6898.JPG
    IMG_6898.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_6899.JPG
    IMG_6899.JPG
    114,1 KB · Aufrufe: 739
  • IMG_6900.JPG
    IMG_6900.JPG
    117,8 KB · Aufrufe: 740
  • IMG-20150130-WA0004.jpeg
    IMG-20150130-WA0004.jpeg
    75,2 KB · Aufrufe: 713
  • IMG-20150130-WA0010.jpeg
    IMG-20150130-WA0010.jpeg
    61 KB · Aufrufe: 733
  • IMG-20150130-WA0013.jpeg
    IMG-20150130-WA0013.jpeg
    85,6 KB · Aufrufe: 679
  • IMG-20150130-WA0015.jpeg
    IMG-20150130-WA0015.jpeg
    101,3 KB · Aufrufe: 755
  • IMG-20150130-WA0017.jpeg
    IMG-20150130-WA0017.jpeg
    82,3 KB · Aufrufe: 707
  • PHOTO_20131225_003145.jpg
    PHOTO_20131225_003145.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 711
  • PHOTO_20140110_091206.jpg
    PHOTO_20140110_091206.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 724
  • PHOTO_20140111_174024.jpg
    PHOTO_20140111_174024.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 764
Gratuliere - super gemacht - funktioniert auch im Smoker. Tolles Ergebnis. Das reifen ist ja immer das schrecklichste und der Duft die Quälerei.

Rudi
 
Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
 
Gratuliere - super gemacht - funktioniert auch im Smoker. Tolles Ergebnis. Das reifen ist ja immer das schrecklichste und der Duft die Quälerei.

Rudi
Mit Abstand die schlimmste Zeit. Immer den Geruch in der Nase.

Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
Das ist aber nett von dir......ich wußte nicht wohin mit dem ganzen Zeugs:rotfl:
 
Also ich bin ja der Meinung dass dein Schinken echt übel aussieht und der Schnaps wohl nur als Komodenlack zu benutzen ist , deswegen schicke ich dir gleich meine Adresse wo du alles hinschickst. Ich entsorge es dann für dich :lolaway:
Du bist herrlich!
;-)
übrigens nimmt der Nackenschinken nach deinem Rezept gerade sein erstes Rauchbad!
 
nun mußt Du noch Paprikaspeck machen- der paßt recht gut zum Schnaps :-)
/snipy
 
So....heute war es soweit. Alles aufgeschnitten, verkostet und vakumiert.

Nuss:

IMG_6901.JPG


IMG_6902.JPG


IMG_6903.JPG


IMG_6904.JPG


IMG_6905.JPG


Rücken:

IMG_6906.JPG


IMG_6907.JPG


IMG_6908.JPG


IMG_6909.JPG


Nacken:

IMG_6910.JPG


IMG_6911.JPG


IMG_6912.JPG


IMG_6913.JPG


IMG_6914.JPG


IMG_6915.JPG


IMG_6916.JPG


IMG_6917.JPG



Da liegt noch ein Wildschweinschinken von meinem Vater dazwischen.

IMG_6918.JPG


IMG_6920.JPG


IMG_6922.JPG


IMG_6923.JPG


IMG_6924.JPG


Alles sehr lecker. Wenn es nach meinem Sohn gehen würde, könnte ich gerade wieder anfangen zu Pökeln..........wenn ich es mir recht überlege hat er ja Recht:D:D:D
 

Anhänge

  • IMG_6901.JPG
    IMG_6901.JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_6902.JPG
    IMG_6902.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_6903.JPG
    IMG_6903.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_6904.JPG
    IMG_6904.JPG
    103,4 KB · Aufrufe: 542
  • IMG_6905.JPG
    IMG_6905.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_6906.JPG
    IMG_6906.JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_6907.JPG
    IMG_6907.JPG
    187,7 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_6908.JPG
    IMG_6908.JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 567
  • IMG_6909.JPG
    IMG_6909.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_6910.JPG
    IMG_6910.JPG
    192,6 KB · Aufrufe: 542
  • IMG_6911.JPG
    IMG_6911.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_6912.JPG
    IMG_6912.JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 565
  • IMG_6913.JPG
    IMG_6913.JPG
    117 KB · Aufrufe: 604
  • IMG_6914.JPG
    IMG_6914.JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_6915.JPG
    IMG_6915.JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_6916.JPG
    IMG_6916.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_6917.JPG
    IMG_6917.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_6918.JPG
    IMG_6918.JPG
    239,6 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_6920.JPG
    IMG_6920.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 584
  • IMG_6922.JPG
    IMG_6922.JPG
    130 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_6923.JPG
    IMG_6923.JPG
    122,8 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_6924.JPG
    IMG_6924.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 541
Zurück
Oben Unten