Hallo werte GSV-Gemeinde. Da die Nutzungsmöglichkeiten eines Smokers scheinbar unerschöpflich sind, hab ich mich mal an den nächsten Punkt der To do Liste gewagt.
@BBQRudi du bist schuld daran......Danke dafür, ohne deinen Beitrag hätte ich mich nicht getraut.
So...Wagen wir uns an Schinken. Da ich keinen Räucherofen habe, wird im Smoker geräuchert. Aber nicht im Turm, ich hab nämlich keinen. Das muss auch so gehen. Mein Vater hat zwar eine Räucherkammer, aber die wollte ich nicht nutzen da mein Vater nicht geglaubt hat, das es auch im Smoker geht. Also...Herausforderung angenommen.
Startschuss: Bestellung bei @Spiccy
Schnell zu meinem Vertrauensmetzger. Fleisch geholt, überlegt ob ich es noch zurecht schneiden soll. Ich hab mich dagegen entschieden.
Das Fleisch schön eingerieben.
Und ab ins Vakuum..
5 Tage später hab ich noch eine Nuss eingelegt und Vakuum verpackt.
So.....jetzt muss ich mir zwei bis drei Wochen die Zeit vertreiben. Also den frischen Schnaps abfüllen.
Lager auffüllen.......
Zwischendurch probieren....Hmmmm das Bild ist unscharf...aber am Schnaps kann es nicht liegen..
So nach 3 Wochen ist es soweit. das Fleisch wird befreit und zum Durchbrennen in den Schuppen gehängt.
Nach zwei Tagen rein in den Smoker.....
In der Nacht hol ich die Fleischstücke aus dem Smoker raus und hänge sie in den Keller...
Da das Wetter nicht so richtig mitgespielt hatte, es gab Regen, Schnee, Kälte und mein Smoker im Freien vor der Garage stand, musste ich 8 Räucherdurchgänge starten. Dann war ich der Meinung, es müsste reichen.
Ich hab zwei angeschnitten um zu testen. Siehe da...es reichte.
Und jetzt kam die schlimmste Zeit...Die Schinken müssen 10 Tage zum trocknen in den Schuppen...was für eine Quälerei
Heute abend hab ich dann geprüft........und für gut befunden
Und das Beste...vorhin klingelt es an der Tür...ein Packet
Teuerstes Forum der Welt, kann ich bestätigen.......ich liebe es
Aus gegebenem Anlass, mein Sohn hat morgen Geburtstag, werden die Schinken morgen angeschnitten und verkostet.
Noch einmal schlafen, dann ist es soweit. Nach insgesamt 6 Wochen darf ich endlich an meinen ersten selbstgemachten Schinken ran...es wird aber auch Zeit.
Selbstverständlich wird der morgige Tag dokumentiert und nachgereicht.
Ich verbleibe...zum Wohl werte GSV- Kolleginnen und Kollegen
@BBQRudi du bist schuld daran......Danke dafür, ohne deinen Beitrag hätte ich mich nicht getraut.
So...Wagen wir uns an Schinken. Da ich keinen Räucherofen habe, wird im Smoker geräuchert. Aber nicht im Turm, ich hab nämlich keinen. Das muss auch so gehen. Mein Vater hat zwar eine Räucherkammer, aber die wollte ich nicht nutzen da mein Vater nicht geglaubt hat, das es auch im Smoker geht. Also...Herausforderung angenommen.
Startschuss: Bestellung bei @Spiccy
Schnell zu meinem Vertrauensmetzger. Fleisch geholt, überlegt ob ich es noch zurecht schneiden soll. Ich hab mich dagegen entschieden.
Das Fleisch schön eingerieben.
Und ab ins Vakuum..
5 Tage später hab ich noch eine Nuss eingelegt und Vakuum verpackt.
So.....jetzt muss ich mir zwei bis drei Wochen die Zeit vertreiben. Also den frischen Schnaps abfüllen.
Lager auffüllen.......
Zwischendurch probieren....Hmmmm das Bild ist unscharf...aber am Schnaps kann es nicht liegen..
So nach 3 Wochen ist es soweit. das Fleisch wird befreit und zum Durchbrennen in den Schuppen gehängt.
Nach zwei Tagen rein in den Smoker.....
In der Nacht hol ich die Fleischstücke aus dem Smoker raus und hänge sie in den Keller...
Da das Wetter nicht so richtig mitgespielt hatte, es gab Regen, Schnee, Kälte und mein Smoker im Freien vor der Garage stand, musste ich 8 Räucherdurchgänge starten. Dann war ich der Meinung, es müsste reichen.
Ich hab zwei angeschnitten um zu testen. Siehe da...es reichte.
Und jetzt kam die schlimmste Zeit...Die Schinken müssen 10 Tage zum trocknen in den Schuppen...was für eine Quälerei
Heute abend hab ich dann geprüft........und für gut befunden
Und das Beste...vorhin klingelt es an der Tür...ein Packet
Teuerstes Forum der Welt, kann ich bestätigen.......ich liebe es
Aus gegebenem Anlass, mein Sohn hat morgen Geburtstag, werden die Schinken morgen angeschnitten und verkostet.
Noch einmal schlafen, dann ist es soweit. Nach insgesamt 6 Wochen darf ich endlich an meinen ersten selbstgemachten Schinken ran...es wird aber auch Zeit.
Selbstverständlich wird der morgige Tag dokumentiert und nachgereicht.
Ich verbleibe...zum Wohl werte GSV- Kolleginnen und Kollegen
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