Servus,
da ich am Tag ca. ein Glas Ajvar vernichte , wollte ich die geile rote Paste mal selber zaubern.
Also ab zum einkaufen:
- 2 kg Spitzpaprika
- 2 Auberginen
- eine Knolle Knovi
- etwas Öl
- Salz & Pfeffer
- Jalapenos aus dem Garten
Die Paprikaschoten und die Auberginen wurden dann in der Kugel auf die glühende Kohle gelegt, bis sich die Haut ablöst.
Ich habe das Gemüse dann wegen Zeitmangel über Nacht in den Kühlschrank gepackt und erst am nächsten Tag die Haut entfernt
Als nächstes wurde der Knovi in einem Topf mit Öl angebraten, dann wurden die restlichen Zutaten zugegeben und alles püriert.
Der Brei durfte dann eine Stunde lang köcheln, wurde mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt und dann in heiß in ausgekochte Gläser gefüllt.
Danach wurden die Gläser noch auf den Kopf gestellt um das ganze haltbar zu machen
Heute Mittag wird das ganze dann probiert.
da ich am Tag ca. ein Glas Ajvar vernichte , wollte ich die geile rote Paste mal selber zaubern.
Also ab zum einkaufen:
- 2 kg Spitzpaprika
- 2 Auberginen
- eine Knolle Knovi
- etwas Öl
- Salz & Pfeffer
- Jalapenos aus dem Garten
Die Paprikaschoten und die Auberginen wurden dann in der Kugel auf die glühende Kohle gelegt, bis sich die Haut ablöst.
Ich habe das Gemüse dann wegen Zeitmangel über Nacht in den Kühlschrank gepackt und erst am nächsten Tag die Haut entfernt
Als nächstes wurde der Knovi in einem Topf mit Öl angebraten, dann wurden die restlichen Zutaten zugegeben und alles püriert.
Der Brei durfte dann eine Stunde lang köcheln, wurde mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt und dann in heiß in ausgekochte Gläser gefüllt.
Danach wurden die Gläser noch auf den Kopf gestellt um das ganze haltbar zu machen
Heute Mittag wird das ganze dann probiert.