snipy
Grillkaiser
Ich räuchere in einem Smoki Räucherschrank.Keine Verbesserungsvorschläge für den Räucherofen?
Kalträuchern ist unkritisch und Du solltest bei Deinem Konzept auch wenig Kondensat im Schrank haben, weil die Wände innen nicht zu kalt sind.
Beim Heißräuchern wirst Du Dir viel Mühe geben müssen, um die gewünschte Temperatur zu halten. Der Raum ist einfach zu klein. In meinem Schrank regle ich die Temperatur mittlerweile mit der mehr oder weniger geöffneten Tür. Das ist nicht sehr komfortabel.
Wenn ich mir irgendwann mal einen Räucherschrank mauere, wird der Brennraum etwas weiter entfernt - neben der eigentlichen Räucherkammer - angeordnet und ich werde durch Bypass- Luftschieber für eine flexible Temperaturreglung sorgen. Soweit jedenfalls mein Plan und meine Vision, basierend auf den Erkenntnissen mit dem kleinen Räucherschrank.
Hier ein Bild von meiner Situation:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/was-habt-ihr-heute-so-gefangen.265217/post-3105136