Servus Leute,
um mich etwas auf die kommenden 4 Wochen Urlaub einzustimmen, hatte ich mal wieder Zeit zwischen dem ganzen Arbeits- und Umbaustress etwas in den WSM zu werfen.....es sollen Klassische 3-2-1 Baby Back Ribs werden.
Ausgangsmaterial waren 10 Leitern Kotelettrippchen (4Kg)
Nachdem ich von allen die Silberhaut entfernt hatte, wurden sie mit einer Mischung aus Olivenöl, Soja-Sauce und Apfelessig bepinselt und anschließend mit BGR gepudert.
Dann kamen sie im Vakuum für ca. 12 Std. in den Kälteschlaf.
Am Sonntag Vormittag dann den WSM befeuert und mit Hilfe meines Pitmasters easy going auf 120° eingeregelt, worauf dann die Ribs im Kirschrauch platz nehmen durften.
Nach 3Std. ging's dann zu Phase 2 in die große Konics mit einem Schluck Apfelessig und -Saft.
Nach weiteren 2Std. ging es jetzt in die finale Phase 3, in der ich die in zwischen sehr weichen Ribs mit BBQ-Sauce geglaced habe um sie für eine weitere Stunde schwitzen zu lassen.
FERTIG!!
Als Beilagen gab's Nudel- und Bohnensalat.......Tellerbilder:
Die Ribs waren absolut Klasse und sowas von FOTB.......für uns perfekt!
um mich etwas auf die kommenden 4 Wochen Urlaub einzustimmen, hatte ich mal wieder Zeit zwischen dem ganzen Arbeits- und Umbaustress etwas in den WSM zu werfen.....es sollen Klassische 3-2-1 Baby Back Ribs werden.
Ausgangsmaterial waren 10 Leitern Kotelettrippchen (4Kg)
Nachdem ich von allen die Silberhaut entfernt hatte, wurden sie mit einer Mischung aus Olivenöl, Soja-Sauce und Apfelessig bepinselt und anschließend mit BGR gepudert.
Dann kamen sie im Vakuum für ca. 12 Std. in den Kälteschlaf.
Am Sonntag Vormittag dann den WSM befeuert und mit Hilfe meines Pitmasters easy going auf 120° eingeregelt, worauf dann die Ribs im Kirschrauch platz nehmen durften.
Nach 3Std. ging's dann zu Phase 2 in die große Konics mit einem Schluck Apfelessig und -Saft.
Nach weiteren 2Std. ging es jetzt in die finale Phase 3, in der ich die in zwischen sehr weichen Ribs mit BBQ-Sauce geglaced habe um sie für eine weitere Stunde schwitzen zu lassen.
FERTIG!!
Als Beilagen gab's Nudel- und Bohnensalat.......Tellerbilder:
Die Ribs waren absolut Klasse und sowas von FOTB.......für uns perfekt!
Anhänge
-
IMAG1531.jpg165,9 KB · Aufrufe: 468
-
IMAG1532.jpg138,6 KB · Aufrufe: 478
-
IMAG1533.jpg113,4 KB · Aufrufe: 437
-
IMAG1534.jpg172,8 KB · Aufrufe: 441
-
IMAG1535.jpg153,2 KB · Aufrufe: 437
-
IMAG1536.jpg184,9 KB · Aufrufe: 467
-
IMAG1537.jpg212,6 KB · Aufrufe: 447
-
IMAG1539.jpg103,1 KB · Aufrufe: 486
-
IMAG1540.jpg122,1 KB · Aufrufe: 402
-
IMAG1542.jpg205,4 KB · Aufrufe: 506
-
IMAG1543.jpg213,3 KB · Aufrufe: 534
-
IMAG1544.jpg176,1 KB · Aufrufe: 445
-
IMAG1545.jpg188,2 KB · Aufrufe: 448
-
IMAG1547.jpg261 KB · Aufrufe: 461
-
IMAG1548.jpg198,8 KB · Aufrufe: 429
-
IMAG1549.jpg236,2 KB · Aufrufe: 437
-
IMAG1550.jpg156,1 KB · Aufrufe: 388
-
IMAG1551.jpg178,6 KB · Aufrufe: 446
-
IMAG1552.jpg149,9 KB · Aufrufe: 446
-
IMAG1553.jpg125,9 KB · Aufrufe: 476
-
IMAG1554.jpg130,8 KB · Aufrufe: 441
-
IMAG1555.jpg95,9 KB · Aufrufe: 432