Gestern hatte ich tierisch Lust auf ein Hühnchen vom Thron… 8)
also Mittags schnell mal über den Meenzer Markt und beim Geflügel Wagner ein Maishühnchen 998Gramm eingekauft…
Dazu ein Weck (Brötchen) und von GöFreu nen leckeren Kartoffelsalat … mehr braucht’s nicht. :happa:
Seht selbst…
Die Zutaten:
- Öl
- Brathähnchengewürz
- Maishühnchen
- Weberthron (der lässt sich einfach besser wieder sauber machen später)
- Bier
Das Öl mit dem Gewürz gemischt...
Den Vogel schon mal fürs pinseln platziert...
Und so sah er dann nach dem Anstrich aus...
So feddisch... Handschuhe und Kopfbedeckung durften auch nicht fehlen...
Bitte platz nehmen...
An der Knusperhaut muss ich noch etwas arbeiten…
… trotz das die GT niemals über 190° kam war der Vogel innerhalb von 60 Minuten schon durch, KT bei 85°…
Anrichten...
Tellerbild...
… denke beim nächsten mal noch nen Tick kälter testen (schätze 180°), damit die Haut mehr Zeit hat knusprig zu werden.
Wie auch immer Kollegen, hat toll geschmeckt.
Gruß aus Roihesse
André
also Mittags schnell mal über den Meenzer Markt und beim Geflügel Wagner ein Maishühnchen 998Gramm eingekauft…
Dazu ein Weck (Brötchen) und von GöFreu nen leckeren Kartoffelsalat … mehr braucht’s nicht. :happa:
Seht selbst…
Die Zutaten:
- Öl
- Brathähnchengewürz
- Maishühnchen
- Weberthron (der lässt sich einfach besser wieder sauber machen später)
- Bier
Das Öl mit dem Gewürz gemischt...
Den Vogel schon mal fürs pinseln platziert...
Und so sah er dann nach dem Anstrich aus...
So feddisch... Handschuhe und Kopfbedeckung durften auch nicht fehlen...
Bitte platz nehmen...
An der Knusperhaut muss ich noch etwas arbeiten…
… trotz das die GT niemals über 190° kam war der Vogel innerhalb von 60 Minuten schon durch, KT bei 85°…
Anrichten...
Tellerbild...
… denke beim nächsten mal noch nen Tick kälter testen (schätze 180°), damit die Haut mehr Zeit hat knusprig zu werden.
Wie auch immer Kollegen, hat toll geschmeckt.
Gruß aus Roihesse
André