• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfach nur mal schnell ein Zwiebelsüppchen

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen,

vorallem jetzt bei diesem Wetter haben wir sehr gerne mal ein Süppchen als Vorspeise, oder wie gestern, einfach mal so zwischendurch.... weil lecker.

und weil's so lecker war will ich das mal schnell posten.

viel braucht es nicht

20181209_144346.jpg


Gemüsezwiebel 3,000mm gehobelt
20181209_145330.jpg


Butter/Sonnenblumenöl
20181209_145520.jpg


laaangsam anschwitzen bis Zwiebeln leicht Farbe nehmen
20181209_145718.jpg


mit nem guten Schluck Weisswein ablöschen
20181209_145924.jpg


mit Hühnerbrühe aufgiessen, köcheln bis die Zwiebeln schön weich sind
20181209_151051.jpg


Toast toasten, etwas frischen Thymian dazu
20181209_161140.jpg


würziger Käse drauf, in dem Fall Gruyère
20181209_161233.jpg


und ab ins Zwiebelsüppchengratiniergerät
20181209_161308.jpg


läuft
20181209_161531.jpg


und schon fertig
20181209_161731.jpg


20181209_161833.jpg

kann man so machen

vielen Dank fürs Reinschauen

:-)
 

Anhänge

  • 20181209_145718.jpg
    20181209_145718.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 148
  • 20181209_145520.jpg
    20181209_145520.jpg
    260,1 KB · Aufrufe: 146
  • 20181209_145330.jpg
    20181209_145330.jpg
    114 KB · Aufrufe: 147
  • 20181209_144346.jpg
    20181209_144346.jpg
    279 KB · Aufrufe: 133
  • 20181209_145924.jpg
    20181209_145924.jpg
    572,3 KB · Aufrufe: 140
  • 20181209_151051.jpg
    20181209_151051.jpg
    252 KB · Aufrufe: 138
  • 20181209_161531.jpg
    20181209_161531.jpg
    176,9 KB · Aufrufe: 140
  • 20181209_161308.jpg
    20181209_161308.jpg
    175,3 KB · Aufrufe: 144
  • 20181209_161140.jpg
    20181209_161140.jpg
    231,1 KB · Aufrufe: 153
  • 20181209_161233.jpg
    20181209_161233.jpg
    254,6 KB · Aufrufe: 155
  • 20181209_161833.jpg
    20181209_161833.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 133
  • 20181209_161731.jpg
    20181209_161731.jpg
    228,4 KB · Aufrufe: 133
Ich bekomme Hunger, obwohl die Bilder mittem Händy gemacht worden sind, Zwiebelsuppe gab es schon lange nicht mehr!!!!

Gruß Argo
 
Ein köstliches Zwiebelsüppchen hast du da kreiert, Ron, da bekomm ich gleich wieder Hunger! :thumb2:

Ach ja, das "Zwiebelsüppchengratiniergerät" gefällt mir auch nicht schlecht.... :D
 
Das sieht echt Lecker aus.

Gruß
Peter
 
Genau das Richtige für die Jahreszeit - klasse Suppe :thumb2:
 
Ich liebe Zwiebelsuppe - und Deine wär ganz genau nach meinem Geschmack!

Vielen Dank für Anregung, mir auch bald mal wieder ein Süppchen zu machen :cool:
 
Moin Ron,

so ein Tässchen Zwiebelsuppe hätte ich auch gern genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 125
Ein Klassiker, hatte ich auch schon lange nicht mehr, das sieht hervorragend aus. :thumb1:
Warum hast du den Toast nicht mit der Form ausgestochen und dann getoastet (dabei wird der Toast minimal kleiner und er passt perfekt in die Form) ?
OK. ich halte meinen Klugscheißmund :-D
:anstoޥn:
 
So ein Süppchen könnte ich jetzt auch essen....schaut verdammt gut aus....
 
Da hätte ich auch nicht nein gesagt - schaut sehr lecker aus :thumb2:
 
Richtig geil gemacht. Danke für's Zeigen!
 
leckomio schaut des Zwiebel-Supperl guad aus :sabber:

hatte ich auch schon lang nimmer
 
Nehm ich sofort :woot:
Schaut echt super lecker aus !!! Sehr sehr geil :gratuliere:
Ich bin mal so frei und setz das auf meine Bookmarkliste :thumb2:
 
Vielen vielen Dank für das nette Feedback,
bin vollkommen übergerascht das mein kleines Süppchen so viel Aufmerksamkeit erhalten hat.

:sonne:

Ach ja, das "Zwiebelsüppchengratiniergerät" gefällt mir auch nicht schlecht.... :D
Ja, in der Tat ist dieses Zwiebelsüppchengratiniergerät eine sensationelle Erfindung.
Ich hab sogar schon mal drüber nachgedacht Fleisch mit Käse zu gratinisieren, oder den Käse gleich ganz wegzulassen und Fleisch direkt damit zu bekrusten.
:hmmmm:

Warum hast du den Toast nicht mit der Form ausgestochen und dann getoastet (dabei wird der Toast minimal kleiner und er passt perfekt in die Form) ?
Du hast natürlich vollkommen recht.
Normalerweise verwende ich einen anderen Toast, der dicker geschnitten und auch von der Fläche her grösser ist.
Die hier von mir verwendete Ultraweissbrotschnitte scheint allerdings einen wesentlich grösseren Schrumpelungskoeffizienten zu haben als ich angenommen habe.
Deshalb passt die nicht sauber bündig ins Tässchen.

Das geht besser.
:-)

Nehm ich sofort :woot:
Schaut echt super lecker aus !!! Sehr sehr geil :gratuliere:
Ich bin mal so frei und setz das auf meine Bookmarkliste :thumb2:
unbedingt nachbauen, weil einfach, schnell und lecker

:-)
 
Werde ich in Kürze auch machen! Allerdings mit Rotwein. Toastbrot fehlt. Wenn ich Donnerstag wieder zum Doc muss, kann ich welches holen.
 
Haste noch ein Tellerchen ?
Zwiebelsuppe rockt!
 
Zurück
Oben Unten