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einfach nur Roastbeef - was heißt hier nur ???

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

heute mal ein Roastbeef. Als Beilage gab es Knobibrot uns einen Knobi-Joghurt-Dip mehr braucht es nicht zum Glücklich sein :thumb2:

Hier die Bilderchen:

Ausgangsmaterial:


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von den 2.3 kg erst mal noch 3 Steaks weggesäbelt für weitere Vergrillungen:

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Fettdeckel weg:

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gewürzt nur mit Salz-Ersatz und Thymian :

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Zubereitung der Knobibutter und des Dips:

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angesizzelt :

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und entkoppelt aufgelegt:

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nach ca 1,5 Stunden bei 130-150 Grad und dem Erreichen von 54 Grad KT sa das Fleisch so aus: :sabber:

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Knobibrot auch fertig:

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Anschnitt:

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Teller:

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Fazit:

Das war so absolut unfucking-fassbar lecker!!!!!!!
Das gibt es mal definitiv mit Gästen. Völlig entspanntes Grillen mit genialem Ergebnis!!!

Hoffe Ihr hattest Spaß beim Lesen
Bis bald
Viele Grüße
Michael
 

Anhänge

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sauber!

(hab mir letzte Woche ebenfalls aus dem Südfleisch Angebot ein schönes Päckchen gholt)

gruas da stefan
 
Sauber Michael!!

Gruß
Karl-Heinz
 
Sehr fein!:essen!:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sehr geil Micha!

Roastbeef am Stück steht bei mir dieses Jahr auch auf dem Plan
 

erstmal: das sieht wirklich gelungen aus!

nun noch meine Frage: warum hast du den Fettdeckel weggenommen vor dem Grillen? ich hätte den erst vor dem Aufschneiden entfernt, aber weiß nicht mal genau warum - nur so ein Gefühl (ev. damit es saftiger bleibt, beim Grillen den Fettdeckel auf der Oberseite lassen). Daher meine Frage, denn das Ergebnis sieht ja wirklich top aus.

lg
Markus
 
Sauba Micha, sehr fein gemacht :thumb1:

Schlicht und einfach und doch immer wieder soooooo lecker, so muß das.
Du wirst es morgen auf der Autobahnraststätte sehr vermissen. ;-)

VG aus dem saukalten Oberbayern. :frier:

Reinhard :keks:
 
erstmal: das sieht wirklich gelungen aus!

Danke !!

nun noch meine Frage: warum hast du den Fettdeckel weggenommen vor dem Grillen? ich hätte den erst vor dem Aufschneiden entfernt, aber weiß nicht mal genau warum - nur so ein Gefühl (ev. damit es saftiger bleibt, beim Grillen den Fettdeckel auf der Oberseite lassen). Daher meine Frage, denn das Ergebnis sieht ja wirklich top aus.

lg
Markus

also ich wollte ja Röstaromen haben, da ist imho der Fettdeckel mehr als im Weg, wenn ich ihn eh nachher wegschneide. Wenn ich das Teilchen im UDS oder Smoker gemacht hätte (so bei 85 Grad) dann würde ich den Deckel drauf lassen, dann dauert so ein Stückchen aber auch so 3-4 Stunden bis zur KT. (da brauchst Du das Fett bestimmt für die Saftigkeit.) Bei meinem Temp und meiner Direkt/indirekt- Variante passte der Fettdeckel nur in den Abfall :lolaway:
Gruß
Michael
 
Hallo Michael, sieht Bombe aus!!
 
Kann man nicht meckern!!!

Klasse gemacht!

:prost:
 
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