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Einfach nur Tafelspitz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Eigentlich wollte ich das nicht posten, denn diese Steaks haue ich fast jede Woche mind. 1x auf den Grill.

750 g Tafelspitz vom Oberpfälzer Weiderind

In dicke Steaks gescheibt und mit groben Meersalz bestreut ... 1 h ziehen lassen, bei Zimmertemperatur.
Vor dem Grillen das Salz abstreifen ... kein Wasser ... nicht trocknen.

90 Sekunden auf jeder Seite auf die Sizzle meines Prestige PRO 500.
Dann bei 90 Grad 30 Minuten ruhen lassen.
Danach nochmals kurz aufknuspern und dann 5 Minuten auf einem Brett ruhen lassen.

Ein paar Pics ... einer genialen Textur :sabber:

TFS_001.jpg

TFS_004.jpg

TFS_005.jpg

TFS_006.jpg

Das war mega ...

:prost:
 

Anhänge

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
...mehr braucht's net!

Sehr lecker Jürgen!:thumb2:
 

Lanzarolo

MC Gollum
5+ Jahre im GSV
Jürgen,
die Bilder kommen hier noch besser rüber
als bei FB.
Goil!!!

:prost:
Tom
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!
Ich hätte einen Tafelspitz nur l+s bis KT 65 gegrillt.
Zarte Steaks daraus zu zaubern ist schon ne Nummer!
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus:thumb2:. Irgendwann muß ich das wohl auch mal nachbauen.
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Top ..... :thumb2:
 

Manne

Grillkaiser
Ich bekomme Hunger!
Das ist das nächste das auf den Grill kommt.
Danke @Taigawutz!
 

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön. Wie von Dir gewohnt. Und so ohne Beilagen auch noch Low Carb :us_zaunpfahl:
 

BeefChef

Foodstylist
@taigawutz

Moinsen Jürgen,

"Geile Textur" - ohne Worte, dass passt, sieht super lecker aus ;) TOP

... Welchen Pfeffer haste benutzt? "Zwinker" ;)

BG
 

Rolukat

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo taigawutz,
750 gramm in dicke Scheiben........2 oder 3 ?
Schöne Bilder und gute Hinweise zur Zubereitung !
Roland
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV

bbq4you

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Wenn Du auf der Durchreise bist, dann plane einen Stop ein.
Ich gebe Dir ein Rind, Du grillst, wir essen.
:prost:
.
 

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rosa, saftig, Maillard-Reaktionen... feini, feini, feini... GENAU SO GEHT DAS!!!
 
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