Sohnemann verlangte es nach Ribs und wenn der China-Kracher nur rumsteht rostet er (... noch mehr).
Da es draußen ziemlich ekliges Wetter hatte und ich eh ein Pienzchen und mittlerweile auch faul geworden bin, wie schon einige Male bei Ribs und PP gezeigt, in Mogel-Version (Räucherphase im Smoker, dann fertiggaren im BO).
Vor-abendliche Vorbereitung, Silberhaut abziehen, rubben, einfolieren,:
Kennt ihr ja alle!
Winterstilleben:
China-Kracher anschmeißen, 1,5h Räucherphase, Setup mit Wasserschale im Feuerzug, Räuchern mit Eiche/Buche-Scheiten, GT= ca. 110-120°C.
Dann Umzug in den BO:
Glace wurde auch geköchelt, süß-feurig mit einem Schuß Bourbon drinn. Sohnemann besteht drauf, ich mag die Ribs eigentlich puro ohne das Gepappe lieber, aber was tut man nicht alles, um seine Lieben zu verwöhnen!
Backofenphase 3.5h bei GT=115°C, zwischendurch noch Glace drauf und fertig garen.
Dann auf'n Tisch, MAHLZEIT:
Da waren auch einige sehr fleischige Rippen dabei, die sind leider nicht so schön geworden, die waren etwas weniger mürbe aber wenigstens gab's n'en Smokerrand! Da es bisher eigentlich immer besser geklappt hat, vermute ich als Ursache hauptsächlich die Fleischqualität.
Fazit: Nicht meine besten Ribs, aber geschmeckt hat's trotzdem!

Da es draußen ziemlich ekliges Wetter hatte und ich eh ein Pienzchen und mittlerweile auch faul geworden bin, wie schon einige Male bei Ribs und PP gezeigt, in Mogel-Version (Räucherphase im Smoker, dann fertiggaren im BO).
Vor-abendliche Vorbereitung, Silberhaut abziehen, rubben, einfolieren,:
Kennt ihr ja alle!
Winterstilleben:
China-Kracher anschmeißen, 1,5h Räucherphase, Setup mit Wasserschale im Feuerzug, Räuchern mit Eiche/Buche-Scheiten, GT= ca. 110-120°C.
Dann Umzug in den BO:
Glace wurde auch geköchelt, süß-feurig mit einem Schuß Bourbon drinn. Sohnemann besteht drauf, ich mag die Ribs eigentlich puro ohne das Gepappe lieber, aber was tut man nicht alles, um seine Lieben zu verwöhnen!
Backofenphase 3.5h bei GT=115°C, zwischendurch noch Glace drauf und fertig garen.
Dann auf'n Tisch, MAHLZEIT:
Da waren auch einige sehr fleischige Rippen dabei, die sind leider nicht so schön geworden, die waren etwas weniger mürbe aber wenigstens gab's n'en Smokerrand! Da es bisher eigentlich immer besser geklappt hat, vermute ich als Ursache hauptsächlich die Fleischqualität.
Fazit: Nicht meine besten Ribs, aber geschmeckt hat's trotzdem!



