Hallo!
So, heute hab ich mir ein tolles Kiwami Messer gekauft und es gleich beim zurechtschneiden eines Rollbratens ausprobiert.
- Ich kann nur sagen: Sauscharf (ich hab mich gleich im Geschäft beim auswählen des Messers recht tief geschnitten.
) und schaut echt edel aus.
Ein Chirurg hätte die höchste Freude damit - so wie ich dann mit meinen Rolli.
Gefüllt hab ich ihn (1,5kg) mit Gouda, Schinken, gedünsteten Zwiebeln und gehackten Kräutern (Oregano, Thymian, Salbei und Rosmarin) und Chiliflocken
Gerubt mit einer Mischung aus Paprika, Knoblauchpulver, Thymian, Rosmarin, Oregano, Brauner Zucker und Piment.
Gemoppt wird der Broiler mit einer Mischung aus Bier, etwas Salz und braunen Zucker, Rapsöl wiederum ein paar Kräutern, Chipotle-Tabasco, Essig und Wasser
Hier gleich die ersten Bilder...
Mein neues Messer...
Zwiebeln
Fertig gerollt (in ermangelung eines Bindfadens heute mal mit Draht...
Kurz bevors los geht
Mittlerweile ist er schon eine Weile drin...
Fertig:
So, war sehr gut und obwohl mans auf den Bildern nicht so sieht auch recht saftig und
auch recht bissfest. Ist halt Schnitzelfleisch und ohne Speckhülle.
Einfach und schmackhaft. ... so ist der Urlaub halt am besten.
bis dann
andi
So, heute hab ich mir ein tolles Kiwami Messer gekauft und es gleich beim zurechtschneiden eines Rollbratens ausprobiert.
- Ich kann nur sagen: Sauscharf (ich hab mich gleich im Geschäft beim auswählen des Messers recht tief geschnitten.

Ein Chirurg hätte die höchste Freude damit - so wie ich dann mit meinen Rolli.

Gefüllt hab ich ihn (1,5kg) mit Gouda, Schinken, gedünsteten Zwiebeln und gehackten Kräutern (Oregano, Thymian, Salbei und Rosmarin) und Chiliflocken

Gerubt mit einer Mischung aus Paprika, Knoblauchpulver, Thymian, Rosmarin, Oregano, Brauner Zucker und Piment.
Gemoppt wird der Broiler mit einer Mischung aus Bier, etwas Salz und braunen Zucker, Rapsöl wiederum ein paar Kräutern, Chipotle-Tabasco, Essig und Wasser
Hier gleich die ersten Bilder...
Mein neues Messer...

Zwiebeln

Fertig gerollt (in ermangelung eines Bindfadens heute mal mit Draht...


Kurz bevors los geht

Mittlerweile ist er schon eine Weile drin...


Fertig:



So, war sehr gut und obwohl mans auf den Bildern nicht so sieht auch recht saftig und
auch recht bissfest. Ist halt Schnitzelfleisch und ohne Speckhülle.
Einfach und schmackhaft. ... so ist der Urlaub halt am besten.
bis dann
andi