*** Für Andreas ***
Werte Sportkameraden,
heute sollte es mal wieder etwas unspektakuläres geben bei dem auch die Kiddies unkompliziert und ohne viel Gemecker satt werden. Ferner fingen die Kartoffeln schon an zu treiben und mussten weg, Eineinhalb Paprika, ein paar Höribüllen, ein "normales" Zwiebelchen und Eier waren auch noch da. Was liegt da näher als eine einfache spanische Tortilla zu machen?
Also, während Mama und die jüngste Tochter beim Kinderturnen sind ... fix die Kartoffeln von der Schale befreit und in mathematisch nicht ganz korrekte Würfelchen geschnitten.
Dann die Grumbeeren mit etwas Öl in der Pfanne -meistens mit Deckel- garen ohne dass diese Rösch werden.
Zwischenzeitlich die anderen Zutaten kleinschnippelnd und beiseite stellen (...und für den GSV fotografieren...)
Plenum:
Eier von Freilandhühnchen:
Schinkenwürfel:
Zwiebelchen und Höribülle:
Rote und orangene Paprika:
Die Grumbeerwürfelchen wurden so ca. 15 Minuten gegart und kamen dann in die 18/10er Schüssel:
Die restlichen Zutaten vorsichtig anschwitzen:
So:
Dann wurden die Eier verquirlt, mit S&P und Muskatnuss gewürzt, alles vorsichtig miteinander vermischelt und in die leicht geölte Pfanne bei geringer Hitze gegeben. Hier hätten sich ein paar grüne Elemente wie z.B. Frühlingszwiebel sicher auch noch farblich gut gemacht:
Mit Hilfe eines Tellers wurde die -diesmal tatsächlich ungebräunte- Masse gewendet (hat heute mal ganz gut geklappt.....ABER das hat in der Vergangenheit schon zu nicht jugendfreien Fluchattacken geführt...):
Und ein Bild des Tellerchens ohne weiteres Schischi, aber mit Schatten des Glases und nicht weggewischten Fettflecken kommt auch noch. Zudem ein bisschen dunkel...so what?
Fazit:
War mal wieder eine ehrliche und schmackhafte Resteverwertung.....Eintopf auf Spanisch, in Italien würde man Pizza machen und in China die Zutaten in den Wok schmeißen.
Gehabt euch wohl und genießet den Montagabend!
Viele Grüße
Markus
Werte Sportkameraden,
heute sollte es mal wieder etwas unspektakuläres geben bei dem auch die Kiddies unkompliziert und ohne viel Gemecker satt werden. Ferner fingen die Kartoffeln schon an zu treiben und mussten weg, Eineinhalb Paprika, ein paar Höribüllen, ein "normales" Zwiebelchen und Eier waren auch noch da. Was liegt da näher als eine einfache spanische Tortilla zu machen?
Also, während Mama und die jüngste Tochter beim Kinderturnen sind ... fix die Kartoffeln von der Schale befreit und in mathematisch nicht ganz korrekte Würfelchen geschnitten.
Dann die Grumbeeren mit etwas Öl in der Pfanne -meistens mit Deckel- garen ohne dass diese Rösch werden.
Zwischenzeitlich die anderen Zutaten kleinschnippelnd und beiseite stellen (...und für den GSV fotografieren...)
Plenum:
Eier von Freilandhühnchen:
Schinkenwürfel:
Zwiebelchen und Höribülle:
Rote und orangene Paprika:
Die Grumbeerwürfelchen wurden so ca. 15 Minuten gegart und kamen dann in die 18/10er Schüssel:
Die restlichen Zutaten vorsichtig anschwitzen:
So:
Dann wurden die Eier verquirlt, mit S&P und Muskatnuss gewürzt, alles vorsichtig miteinander vermischelt und in die leicht geölte Pfanne bei geringer Hitze gegeben. Hier hätten sich ein paar grüne Elemente wie z.B. Frühlingszwiebel sicher auch noch farblich gut gemacht:
Mit Hilfe eines Tellers wurde die -diesmal tatsächlich ungebräunte- Masse gewendet (hat heute mal ganz gut geklappt.....ABER das hat in der Vergangenheit schon zu nicht jugendfreien Fluchattacken geführt...):
Und ein Bild des Tellerchens ohne weiteres Schischi, aber mit Schatten des Glases und nicht weggewischten Fettflecken kommt auch noch. Zudem ein bisschen dunkel...so what?
Fazit:
War mal wieder eine ehrliche und schmackhafte Resteverwertung.....Eintopf auf Spanisch, in Italien würde man Pizza machen und in China die Zutaten in den Wok schmeißen.
Gehabt euch wohl und genießet den Montagabend!
Viele Grüße
Markus
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