Servus zusammen,
Gestern gab es mal ganz klassische Hausmannskost, Rouladen mit Spätzle.
Zunächst hab ich die Rouladen flachgeklopft und mit kleingeschnittenen Cornichons, Zwiebeln, Speck und Senf gefüllt, eingeklappt und gerollt (leider ohne Bilder).
Im Topf hab ich für die spätere Soße schon mal Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebeln angeschwitzt, und dann etwas Tomatenmark dazugegeben. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren.
Die Rouladen hab ich in der Pfanne angebraten, und den Bratensatz mit Rotwein abgelöscht. Beides kam dann ins Gemüse, dazu noch etwas Rinderbrühe.
Während die Rouladen vor sich hin simmern, hab ich einen Spätzleteig gemacht und ihn geschlagen bis er Blasen geworfen hat.
Nachdem die Rouladen fertig waren, hab ich sie raus genommen, und das Gemüse püriert. Anschließend durch ein Passiertuch gelassen, und die Soße ohne Stückchen und den Rouladen wieder in den Topf gegeben. Noch etwas einreduziert, und sie war hervorragend. Gleichzeitig hab ich die Spätzle geschabt, die sind ja schnell fertig.
Hier sind ein paar Bilder
Viele Grüße,
Phil
Gestern gab es mal ganz klassische Hausmannskost, Rouladen mit Spätzle.
Zunächst hab ich die Rouladen flachgeklopft und mit kleingeschnittenen Cornichons, Zwiebeln, Speck und Senf gefüllt, eingeklappt und gerollt (leider ohne Bilder).
Im Topf hab ich für die spätere Soße schon mal Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebeln angeschwitzt, und dann etwas Tomatenmark dazugegeben. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren.
Die Rouladen hab ich in der Pfanne angebraten, und den Bratensatz mit Rotwein abgelöscht. Beides kam dann ins Gemüse, dazu noch etwas Rinderbrühe.
Während die Rouladen vor sich hin simmern, hab ich einen Spätzleteig gemacht und ihn geschlagen bis er Blasen geworfen hat.
Nachdem die Rouladen fertig waren, hab ich sie raus genommen, und das Gemüse püriert. Anschließend durch ein Passiertuch gelassen, und die Soße ohne Stückchen und den Rouladen wieder in den Topf gegeben. Noch etwas einreduziert, und sie war hervorragend. Gleichzeitig hab ich die Spätzle geschabt, die sind ja schnell fertig.
Hier sind ein paar Bilder
Viele Grüße,
Phil
Anhänge
-
IMG_2427.JPG464,8 KB · Aufrufe: 548
-
IMG_2438.JPG298,5 KB · Aufrufe: 544
-
IMG_2442.JPG360,1 KB · Aufrufe: 539
-
IMG_2430.JPG446,4 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_2431.JPG443,1 KB · Aufrufe: 535
-
IMG_2432.JPG384 KB · Aufrufe: 542
-
IMG_2433.JPG454,3 KB · Aufrufe: 512
-
IMG_2435.JPG329 KB · Aufrufe: 1.661
-
IMG_2436.JPG428,8 KB · Aufrufe: 914