Hallo liebes Forum, ich bin (wie heißt es so schön) ein Long Time Reader, First Time Poster. Wir sind kürzlich von der Großstadt aufs Land gezogen und haben nun endlich einen Garten zur Verfügung (vor gabs nicht einmal einen Balkon) und möchten da nun gern auch mal grillen.
Bisher grillten wir auf einem Tepro Dreibein-Schwenkgrill mit Feuerschale - vor Allem auf Festivals und im Park. Das Ding ist aber riesengroß, dauert ewig im Aufbau und die Asche im Anschluss zu entsorgen, ist auch kein Spaß. Also soll ein Gasgrill her.
Unser Ansprüche an das Grillgut sind... verhalten. Nackensteaks, Lamm, Gemüse und die eine oder andere Wurst kommen bei uns auf dem Grill. Ob sich daran in der Zukunft etwas ändern wird, kann ich leider noch nicht absehen. Hin und wieder mal ein Steak draufzuschmeißen klingt super, allerdings habe ich nach der Lektüre etlicher Beiträge hier im Forum Zweifel, ob das mit unserer Preisvorstellung kompatibel ist.
Wir möchten nämlich nicht mehr als 300€ ausgeben. Lieber etwas weniger. Mir ist klar, dass man in der Preisklasse keine Wunder in Sachen Verarbeitung oder Grillkomfort erwarten kann. Aber wir möchten gern erst einmal in die Welt des Gasgrillens hineinschnuppern. Ggfs. gibt's dann in der Zukunft nochmal ein Upgrade.
Bei neu oder gebraucht sind wir uns noch nicht einig.
Zu den Formalitäten:
WO wird gegrillt?:
Im Garten auf der Terasse (nicht überdacht)
WO steht der Grill?:
Im Garten auf der Terasse (nicht überdacht)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Schwer zu sagen - wahrscheinlich so 1-2 Mal im Monat während der warmen Jahreszeit. Im Winter eher gar nicht, da wir keine Überdachung haben.
WIE soll gegrillt werden?:
Auch das ist schwer zu sagen, da wir bisher keine Erfahrungswerte haben, was mit einem Gasgrill alles so möglich ist.
[90] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[80] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Wenn er nicht ständig in Flammen aufgeht und sich gut reinigen lässt, wäre schon viel gewonnen. Idealerweise ist das Gerät nicht zu sperrig, denn der Garten und die Terasse sind nicht allzugroß. Abklappbare Seitentische wären ein Bonus, sind aber kein Muss.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens zwei, manchmal mehr - 4 oder 5.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
300€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Wir suchen einen Grill, mit dem wir Nackensteaks, Würste usw. komfortabel und schnell grillen können.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aktuell schielen wir so ein bisschen auf den hier im Forum vieldiskutierten 4-flammigen Tepro von Lidl. Wir sind aber ziemlich offen und nicht markengebunden oder so.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Vielen Dank schonmal im Voraus und LG
Andy
Bisher grillten wir auf einem Tepro Dreibein-Schwenkgrill mit Feuerschale - vor Allem auf Festivals und im Park. Das Ding ist aber riesengroß, dauert ewig im Aufbau und die Asche im Anschluss zu entsorgen, ist auch kein Spaß. Also soll ein Gasgrill her.
Unser Ansprüche an das Grillgut sind... verhalten. Nackensteaks, Lamm, Gemüse und die eine oder andere Wurst kommen bei uns auf dem Grill. Ob sich daran in der Zukunft etwas ändern wird, kann ich leider noch nicht absehen. Hin und wieder mal ein Steak draufzuschmeißen klingt super, allerdings habe ich nach der Lektüre etlicher Beiträge hier im Forum Zweifel, ob das mit unserer Preisvorstellung kompatibel ist.
Wir möchten nämlich nicht mehr als 300€ ausgeben. Lieber etwas weniger. Mir ist klar, dass man in der Preisklasse keine Wunder in Sachen Verarbeitung oder Grillkomfort erwarten kann. Aber wir möchten gern erst einmal in die Welt des Gasgrillens hineinschnuppern. Ggfs. gibt's dann in der Zukunft nochmal ein Upgrade.
Bei neu oder gebraucht sind wir uns noch nicht einig.
Zu den Formalitäten:
WO wird gegrillt?:
Im Garten auf der Terasse (nicht überdacht)
WO steht der Grill?:
Im Garten auf der Terasse (nicht überdacht)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Schwer zu sagen - wahrscheinlich so 1-2 Mal im Monat während der warmen Jahreszeit. Im Winter eher gar nicht, da wir keine Überdachung haben.
WIE soll gegrillt werden?:
Auch das ist schwer zu sagen, da wir bisher keine Erfahrungswerte haben, was mit einem Gasgrill alles so möglich ist.
[90] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[80] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Wenn er nicht ständig in Flammen aufgeht und sich gut reinigen lässt, wäre schon viel gewonnen. Idealerweise ist das Gerät nicht zu sperrig, denn der Garten und die Terasse sind nicht allzugroß. Abklappbare Seitentische wären ein Bonus, sind aber kein Muss.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens zwei, manchmal mehr - 4 oder 5.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
300€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Wir suchen einen Grill, mit dem wir Nackensteaks, Würste usw. komfortabel und schnell grillen können.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aktuell schielen wir so ein bisschen auf den hier im Forum vieldiskutierten 4-flammigen Tepro von Lidl. Wir sind aber ziemlich offen und nicht markengebunden oder so.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Vielen Dank schonmal im Voraus und LG
Andy