Titel:
einfacher Gasgrill für gelegentliches Grillen
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld, Rost: Guss, Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Gesehen habe ich im Netz den Zunda Gasgrill MGG-361 Pro mit Seitenbrenner.
Er ist stark reduziert, hat einen Seitenbrenner und hat Gussroste. Was mir auffiel waren die Lüftungsschlitze auf der Rückseite. Geht da nicht extrem viel Wärme verloren? Diese Lüftungsschlitze sind mir aber teilweise bei anderen Grills auch aufgefallen.
Wie sieht es bei günstigen Gasgrills mit der Hitzeverteilung aus? Ist dies mit ein Unterschied zwischen günstigen und teuren Gasgrills? Habe da mal Fotos gesehen mit diesem "Toasttest". Wo Toastscheiben an einer Stelle verbrannt, an anderer Stelle total weiß sind.
Gibt es bessere in der Preisklasse? Worin liegen die Unterschiede?
DIES müsst ihr noch wissen!:Er ist stark reduziert, hat einen Seitenbrenner und hat Gussroste. Was mir auffiel waren die Lüftungsschlitze auf der Rückseite. Geht da nicht extrem viel Wärme verloren? Diese Lüftungsschlitze sind mir aber teilweise bei anderen Grills auch aufgefallen.
Wie sieht es bei günstigen Gasgrills mit der Hitzeverteilung aus? Ist dies mit ein Unterschied zwischen günstigen und teuren Gasgrills? Habe da mal Fotos gesehen mit diesem "Toasttest". Wo Toastscheiben an einer Stelle verbrannt, an anderer Stelle total weiß sind.
Gibt es bessere in der Preisklasse? Worin liegen die Unterschiede?
Ich bin eigentlich überzeugter Holzkohlegriller. Allerdings habe ich bislang ehr 08/15 Sachen gegrillt. Soll heißen, dass ich fertig mariniertes Fleisch aus dem Supermarkt genommen habe oder Würstchen.
Im Sommer waren wir bei Bekannten zum Grillen eingeladen. Dort stand ein Broil King Imperial im Garten. Dadurch bin ich eigentlich auf die Idee gekommen mir einen neuen Kohlegrill mit Haube zu kaufen, um auch mehr Möglichkeiten beim grillen zu haben. Ein Kugelgrill kommt nicht in Frage, kann mich mir denen nicht anfreunden. Leider gibt es nix vernünftiges in der Preisklasse. Durch Zufall bin ich über oben erwähnten Grill im Internet gestolpert. Taugt der etwas? Ich weiß, dass der mit dem von mir beim Bekannten gesehenen Grill nicht annähernd vergleichbar ist. Ich grille eher selten und möchte erstmal ausprobieren, ob mir das mit dem Gasgrill überhaupt gefällt.
Danke schon jetzt für eure Tips und Ratschläge.
Grüße, Andi
Im Sommer waren wir bei Bekannten zum Grillen eingeladen. Dort stand ein Broil King Imperial im Garten. Dadurch bin ich eigentlich auf die Idee gekommen mir einen neuen Kohlegrill mit Haube zu kaufen, um auch mehr Möglichkeiten beim grillen zu haben. Ein Kugelgrill kommt nicht in Frage, kann mich mir denen nicht anfreunden. Leider gibt es nix vernünftiges in der Preisklasse. Durch Zufall bin ich über oben erwähnten Grill im Internet gestolpert. Taugt der etwas? Ich weiß, dass der mit dem von mir beim Bekannten gesehenen Grill nicht annähernd vergleichbar ist. Ich grille eher selten und möchte erstmal ausprobieren, ob mir das mit dem Gasgrill überhaupt gefällt.
Danke schon jetzt für eure Tips und Ratschläge.
Grüße, Andi