Letzte Woche Dienstag durfte ich "helfen" ein Reh zu zerlegen, leider gibt es davon keine Bilder.
Dabei sind auch zwei 500g Stücke von der Keule für mich abgefallen.
Das eine Stück kam gleich auf das Ei, das zweite soll die nächsten Tage ein Kochschinken werden.
Das zweite Stück wurde am Donnerstag gespritzt.
Pökellake 1l Wasser 50 Pöelsalz Salz 7g brauner Zucker , nach Gefühl Knoblauch Granulat, Schwarzer Pfeffer, Piment, Wacholder, Lorbeerblätter
4 volle Spritzen wurden gleichmäßig ins Fleisch verteilt.
Heute nach 4 Tagen kam das Stück aus dem Kühlschrank
Heute ging es weiter. Das Fleisch ist viel fester und dunkler geworden.
Kalt abspülen, trocken tupfen und ab ins Vakuum.
Der Beutel ist jetzt für 65 min bei 72°C im Wasserbad.
Jetzt muss er nur noch 1 Nacht im Kühlschrank ruhen und morgen wird angeschnitten.
Dabei sind auch zwei 500g Stücke von der Keule für mich abgefallen.
Das eine Stück kam gleich auf das Ei, das zweite soll die nächsten Tage ein Kochschinken werden.
Das zweite Stück wurde am Donnerstag gespritzt.
Pökellake 1l Wasser 50 Pöelsalz Salz 7g brauner Zucker , nach Gefühl Knoblauch Granulat, Schwarzer Pfeffer, Piment, Wacholder, Lorbeerblätter
4 volle Spritzen wurden gleichmäßig ins Fleisch verteilt.
Heute ging es weiter. Das Fleisch ist viel fester und dunkler geworden.
Kalt abspülen, trocken tupfen und ab ins Vakuum.
Der Beutel ist jetzt für 65 min bei 72°C im Wasserbad.
Jetzt muss er nur noch 1 Nacht im Kühlschrank ruhen und morgen wird angeschnitten.
