Heute gab's die Einweihung des neuen Zweitgrills, ein billiger Kugelgrill aus dem OBI mit 57er Durchmesser. Dazu wurde ein simpler Krustenbraten gemacht.
Als Grundlage diente diesmal ein vorgepökelter Krusti aus'm Real, gestern ein wenig gerubbt mit Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika und Knoblauch. Das Salz hab ich wegen dem gepökelten Zustand weggelassen.
In die Schale unter dem Braten waren ein bißchen Sellerie und Zwiebeln, aufgefüllt mit am guten Zwergla vom Fässla und ein bißchen Gemüsebrühe. Im Anschluss eingekocht, so gab's ne prima Zwiebelsoße.
Sieht so fast weng unappetitlich aus!
Fertig nach gut 2,5 Stunden bei konstanten 180-190°, ohne Kohlen nachlegen.
Tellerbild mit Klößen und Zwiebelsoße
Gut war's, das Fleisch war zart und Rest hat auch gepasst! Nur im Grill konnte ich die Temperatur nicht runterregeln, ob's wohl an den (zu vielen) Heat Beads lag? Ich hatte die beiden Kohlekörbe fast voll gehabt. Das Problem dass das Blech zur Zuluftsteuerung undicht war (hatte schonmal jemand mit diesem Grill in einem anderen Beitrag geschildert) hatte ich eigentlich gelöst...
Als Grundlage diente diesmal ein vorgepökelter Krusti aus'm Real, gestern ein wenig gerubbt mit Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika und Knoblauch. Das Salz hab ich wegen dem gepökelten Zustand weggelassen.
In die Schale unter dem Braten waren ein bißchen Sellerie und Zwiebeln, aufgefüllt mit am guten Zwergla vom Fässla und ein bißchen Gemüsebrühe. Im Anschluss eingekocht, so gab's ne prima Zwiebelsoße.
Sieht so fast weng unappetitlich aus!

Fertig nach gut 2,5 Stunden bei konstanten 180-190°, ohne Kohlen nachlegen.
Tellerbild mit Klößen und Zwiebelsoße
Gut war's, das Fleisch war zart und Rest hat auch gepasst! Nur im Grill konnte ich die Temperatur nicht runterregeln, ob's wohl an den (zu vielen) Heat Beads lag? Ich hatte die beiden Kohlekörbe fast voll gehabt. Das Problem dass das Blech zur Zuluftsteuerung undicht war (hatte schonmal jemand mit diesem Grill in einem anderen Beitrag geschildert) hatte ich eigentlich gelöst...
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