• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einfacher-Schneller Kalbskäse

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gab es das erst mal einen Kalbskäse
Und ich bin begeistert für den ersten Versuch.

Rezept fürs Nachbauen
Original ist von dem Buch "Würste, Sülzen und Pasteten" von Bernhard Gahm. Danke Alex fürs zeigen.
ich hab es etwas angepasst für mich.

200g Nacken
350g Schweinefettbacken 350g Schweinebauch ohne Schwarte
300g Kalbfleisch
150g Eis-Schnee 150g Eis-Wasser

18g Salz
2g Pfeffer weiß 1,75g Pfeffer weiß
1g Macis
0,5g Ingwer
0,25 Kardamon
10g Zwiebeln
1g Geschmacksverstärker 4g KHM ohne Umrötung


hier nun ein paar Bilder für euch
Zutaten:
005F2FB2-F6E8-4CC8-99C2-951A70E60447.jpeg




CBA55F42-78D0-46CC-B1C1-A6E25378D3F9.jpeg

Fertiges Brät nach 1:15min
05FC209D-D3F9-4A07-9BDA-7F27C0800A3B.jpeg

dann wie den Leberkäse in Ofen gebacken
3E0E78AF-7D61-4DC6-B81D-6778A37E93A8.jpeg

Anschnitt
25A07751-8377-414B-8590-32E0EF659D1A.jpeg

Das wird es so definitiv wieder geben.
Bin schon gespannt wie er morgen Kalt schmeckt.

schönes Wochenende schon mal
 

Oetti

Militanter Veganer
Martin,
schaut lecker aus
Mengenangabe, Gewürze und Eis Menge ?????
Nennt sich Rezept
gruß
halbfranke
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Der sieht lecker aus :thumb2:
... und gebunden hat er auch gut.

Wolf das Fleisch mal mit 2 mm oder 2 mal mit 3 mm vor. Dann muss der Kutter nicht so ackern.
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Der sieht lecker aus :thumb2:
... und gebunden hat er auch gut.

Wolf das Fleisch mal mit 2 mm oder 2 mal mit 3 mm vor. Dann muss der Kutter nicht so ackern.
Wollte es mal ohne probieren.
Hat ja auch gut geklappt.

PS:
Und wollte mir das sauber machen sparen
Vom Wolf :pfeif:
war so ja schon viel abwascherei
Bei 4erlei Testreihen.
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Das Rezept oben hinzugefügt

und heute noch aufgeschnitten
717F864F-C792-4CA5-A9DD-21800F7C3652.jpeg
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
der Kalbsleberkäse sieht super aus. Eine tolle Bindung hast Du hinbekommen :respekt:
 

Oetti

Militanter Veganer
Vielen Dank fürs Rezept Martin

du gehörst hier definitiv zur Anfixermafia:D
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hervorragend. Mehr brauche ich nicht zu sagen!
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Der sieht gut aus.
erinnert mich an unsere feine Bratwurst, von der Optik her. Bestimmt gut.
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Wurde mal wieder Zeit
Und wenn man das Zeug eh schon am Start hat gab es gleich noch Fleischkäse nach @Burn_out
Viele Bilder gibts aber nicht
Kalbskäse
02325DC3-167F-4AC0-8361-3C66D24002C8.jpeg

Fleischkäse
EF4F0DE0-77FA-4324-B093-274431116DE3.jpeg

Restebild
74D97748-ADC5-46DC-9CBB-8D0767A465B4.jpeg

Schönen Sonntag
 
Oben Unten