• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfacher Snack aus dem Airfryer/Backofen - Altes Brot anstatt gekaufter Chips

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Einige wissen es vielleicht: ich backe gerne Brot ;-)
Dieses friere ich auch wenn ich auf Halde gebacken habe ein.
Nun ist meine Familie in letzter Zeit sehr Brotfaul und ich hatte einiges schon ein wenig angetrocknetes Brot. Normalerweise lasse ich es komplett trocknen und mache Paniermehl draus. Leider ist das 3l Glas schon voll mit Paniermehl und deswegen habe ich mich umgeschaut was ich noch so mit trocken Brot anstellen kann da ich einfach nicht gerne wegwerfe. Fündig wurde ich bei Jo Semola. Ich fand die Idee so Klasse das ich sie gerne mit euch teilen mag.

Das Vorgehen:
Das noch nicht ganz trockene Brot wird in mundgerechte Stücke geschnitten, großzügig mit Olivenöl beträufelt und mit einem Rub eurer Wahl und Salz gut durchgemengt. (Mengen nach Gefühl und persönlichem Gusto)

Dann gibt man das Ganze bei 200Grad in den Airfryer für 7-9 Minuten. Kurz abkühlen lassen und schon kann gesnackt werden.

Sicherlich kann man das auch bei Umluft im Backofen machen

Beim Rub habe ich mich für einen ersten Versuch für das Bacon Goodness von @Spiccy entschieden.

Der Rest als Bildergeschichte
PXL_20230322_125915135.jpg
PXL_20230322_130248780.jpg
PXL_20230322_130301172.jpg
PXL_20230322_130311288.jpg
PXL_20230322_130322270.jpg
PXL_20230322_130351447.jpg
PXL_20230322_130546323.jpg
PXL_20230322_130626360.jpg
PXL_20230322_130707500.jpg
PXL_20230322_131355850.jpg
PXL_20230322_131448208.jpg


Kosterle
PXL_20230322_132041639.jpg
PXL_20230322_132049648.jpg


Oh ja, das passt ausgesprochen vorzüglich
Das machma wieder um es in @Peter 's Worten zu sagen

Danke fürs Reinschauen
 

Anhänge

  • PXL_20230322_132049648.jpg
    PXL_20230322_132049648.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 21
  • PXL_20230322_132041639.jpg
    PXL_20230322_132041639.jpg
    227,5 KB · Aufrufe: 21
  • PXL_20230322_132032300.jpg
    PXL_20230322_132032300.jpg
    507,3 KB · Aufrufe: 24
  • PXL_20230322_131452025.jpg
    PXL_20230322_131452025.jpg
    552,8 KB · Aufrufe: 22
wunderbar :thumb2:
getrocknetes Brot als Snack ist wunderbar :D
nur hab ichs bisher ohne Öl, Gewürze und AirFryer gemacht, sondern einfach ganz dünn aufgeschnitten, dann trocknen lassen
ist auch ganz gut ;)
:weizen:
 
Wow, sehr cool! Kommt auf meine "muss ich mal machen" Liste.
 
Ich würde das in die Kategorie "Reiche Ritter" verorten !! :P :P :P :thumb2: :thumb2: :respekt:
 
Also Seb, erstmal sieht das Brot ja schon echt klasse aus!!! Die Sache mit dem Paniermehl machen wir auch, aber das ufert bei uns allmählich ebenfalls. Von daher ist die Idee mit den Snacks ja super. Ich versuche das demnächst mal in der Heißluftfriteuse.

Übrigens gibt es in unserem südtiroler Lieblingshotel abends an der Bar auch das geröstete Brot vom Vortrag. Da wird tatsächlich auch nichts weggeworfen und gleichzeitig macht's den Gästen auch noch schön Durst :D :anstoޥn:
 
Hi... Hab das Video auch gesehen... aber wie würde es im EBO funktionieren..? Einfach 10 min beim Brotbacken mit reinschieben auf dem Blech?
 
geniale Idee, Seb, das alte Brot auf diese Art zum Leben zu erwecken. :thumb2: Das sieht ja mal so richtig lecker aus ...
 
Moin Seb!
Sieht fein aus! Gott sei dank ist in der Küche kein Platz mehr, sonst bräuchten wir diesen AirFryer, den mein Lieblings-Anfixer da fleißig bewirbt! Wir gehen allerdings einen anderen Weg: wir kochen einfach mal was, wo man viel Paniermehl braucht. Zudem liebt die Tochter sowohl Schnitzel als auch Cordon Bleu.
Lieben Gruß, Johannes
 
Mensch Seb, die Idee ist ja mal mega!👍🏻
Werde ich bei Gelegenheit mal im Backofen testen, da wir (noch :D) keine Heißluftfritte oder Ähnliches haben
 
Broudbreggerli o_O als Chips, du bist der Wahnsinn

Happy Swr3 GIF


Bin weg, muss Brot backen
 
Eine schöne Seb-Alternativ-Verwertung zu Semmelbrösel 👍

Altes Brot landet bei mir immer in der Serviertenknödelproduktion,
und zwar als Jehova-Bonbons im Eisschrank.

1211D481-1DA4-4E8A-8E51-F33CCC4EA9AB.jpeg



Feiner geschnitten, ohne Kruste passt das sicher
in Form von Croutons zum Salat.

Oder mit geräucherter Blutwurst in der Pfanne butzeln.

… da bekomme ich schon wieder Bilder im Kopf,
wie sich die erwärmte, austretende Substanz der Blutwurst
ganz langsam ins Brot saugt.
 
cooler Snack Seb :mosh:
danke fürs anfixen :anstoޥn:
hab bis jetzt auch immer Paniermehl, oder Knödel gemacht, aber das nächste mal gibts das :sabber:
ich mag den Bacon Goodness auch recht gern 👌
 
Zurück
Oben Unten