Freunde aus dem hohen Norden hatten sich angekündigt und da es nicht sicher war, wann der Zug nun ankommen wird, dachten wir uns, machen wir ein Schmorgericht, denn da isses (fast) egal, wann sie denn da sind.
Also flugs 2 KG Gulasch beim MdV gekauft (1/2 Rind & 1/2 Schwein), 2 KG Zwiebeln, 1 große Karotte dazu und mehr brauchts schon gar nicht.
Aus Ungarn habe ich immer Gulyaskrem scharf und edelsüss sowie Knoblauchcreme da und Brühe sowieso.
Um das Ganze noch etwas abzurunden, habe ich die Zwiebeln noch mit 1 Flasche Primitivo abgelöscht und diesen fast komplett verkocht.
Hier die Zutaten (lediglich den RInderfond habe ich nicht benutzt und durch Brühe & Wasser ersetzt)
Fleisch scharf anbraten (dies erfolgte auf 2 x , um den Dopf nicht zu stark abzukühlen)
Zwiebeln etwas anbraten
mit Rotwein ablöschen und diesen fast komplett wegreduzieren lassen, dann Fleisch dazu, würzen, Flüssigkeiten dazu (1l Rinderbrühe und 1l Wasser), Deckel drauf und 3h bei kleiner Hitze schmurgeln lassen.
Dazu gab's einfach nur Reis (Für ein "vernünftiges Tellerbild" hat's mal wieder nicht gereicht, aber vom Gulasch selbst konnte ich noch was retten und ablichten - butterzart und schön würzig)
Messer überflüssig
Dopfen regelt
Also flugs 2 KG Gulasch beim MdV gekauft (1/2 Rind & 1/2 Schwein), 2 KG Zwiebeln, 1 große Karotte dazu und mehr brauchts schon gar nicht.
Aus Ungarn habe ich immer Gulyaskrem scharf und edelsüss sowie Knoblauchcreme da und Brühe sowieso.
Um das Ganze noch etwas abzurunden, habe ich die Zwiebeln noch mit 1 Flasche Primitivo abgelöscht und diesen fast komplett verkocht.
Hier die Zutaten (lediglich den RInderfond habe ich nicht benutzt und durch Brühe & Wasser ersetzt)
Fleisch scharf anbraten (dies erfolgte auf 2 x , um den Dopf nicht zu stark abzukühlen)
Zwiebeln etwas anbraten
mit Rotwein ablöschen und diesen fast komplett wegreduzieren lassen, dann Fleisch dazu, würzen, Flüssigkeiten dazu (1l Rinderbrühe und 1l Wasser), Deckel drauf und 3h bei kleiner Hitze schmurgeln lassen.
Dazu gab's einfach nur Reis (Für ein "vernünftiges Tellerbild" hat's mal wieder nicht gereicht, aber vom Gulasch selbst konnte ich noch was retten und ablichten - butterzart und schön würzig)
Messer überflüssig

Dopfen regelt



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