Hallo liebes Forum!
Gestern habe ich ein wunderbares Doppelpack Pulled Pork im Gasgrill zubereitet (Es war wunderbar!!)
Zur Überwachung der Temperaturen habe ich 2 Tchibo Funkthermometer benutzt. Das geht, aber ist einfach nicht so toll zu bedienen.
Der Profigriller hat ja eigentlich ganz andere Vorstellungen von dem perfekten Garpunkt als die Hersteller solcher Geräte. Daher verstehe ich den Funktionsumfang nicht ganz.
Ich beschreibe euch mal was ich mir vorstelle und dann überlegen wir ob es euch auch so geht, oder ob es Lösungen gibt!
Ich benötige eigentlich nur eine Messlanze mit 2 Senoren (eine für die Kerntemperatur und eine für die Garraumtemperatur). Dazu hätte ich gerne für diese beiden Werte eine ganz einfache Anzeige. Ich weiß selbst wann meine KT perfekt ist, und wenn ich das nicht weiß dann guck ichs hier im Forum nach. Ich möchte nicht einen Tchibo-wert von 66°C für Rare bei der Kuh gemeldet haben.
Ich hätte gerne diese beiden Werte auf meinem Smartphone angezeigt und mit jeweils einem Warnsignal mit ober und Untergrenze versehen.
Beispiel für mein Pulled Pork gestern:
GRT unter 100°C und über 130°C bitte melden
KT unter 0°C und über 92°C bitte melden
Mehr brauch ich nicht!!
Klar, wenn man jetzt 2 dieser Messlanzen anbringen könnte wäre ich auch nicht sauer.
Ich käme auch damit klar mir hinterher einen Temperaturverlauf als Graph anzeigen zu lassen.
Hier gibt es fantastische Selbstbauten mit Raspie oder Adruinos, aber die übersteigen meine Preisvorstellungen und vor allem bei Weitem meine Fähigkeiten.
Kommt für mich also nicht in Frage.
Das nächst einfachste auf diesem Weg was mir das Internet ausgegeben hat war ein Bluetooth Thermometer vom Chinaversender Pearl.
Das Rosenstein und Söhne Bluetooth Thermometer mit 2 Fühlern für 32€
http://www.pearl.de/a-NC3889-3043.shtml
Ich habe bisher weder Tests noch sonst was dazu gefunden, aber der Preis kommt mir doch super vor für den Funktionsumfang.
Wie seht ihr meine Anforderungen? Habt ihr andere günstige Lösungen?
Gestern habe ich ein wunderbares Doppelpack Pulled Pork im Gasgrill zubereitet (Es war wunderbar!!)
Zur Überwachung der Temperaturen habe ich 2 Tchibo Funkthermometer benutzt. Das geht, aber ist einfach nicht so toll zu bedienen.
Der Profigriller hat ja eigentlich ganz andere Vorstellungen von dem perfekten Garpunkt als die Hersteller solcher Geräte. Daher verstehe ich den Funktionsumfang nicht ganz.
Ich beschreibe euch mal was ich mir vorstelle und dann überlegen wir ob es euch auch so geht, oder ob es Lösungen gibt!
Ich benötige eigentlich nur eine Messlanze mit 2 Senoren (eine für die Kerntemperatur und eine für die Garraumtemperatur). Dazu hätte ich gerne für diese beiden Werte eine ganz einfache Anzeige. Ich weiß selbst wann meine KT perfekt ist, und wenn ich das nicht weiß dann guck ichs hier im Forum nach. Ich möchte nicht einen Tchibo-wert von 66°C für Rare bei der Kuh gemeldet haben.
Ich hätte gerne diese beiden Werte auf meinem Smartphone angezeigt und mit jeweils einem Warnsignal mit ober und Untergrenze versehen.
Beispiel für mein Pulled Pork gestern:
GRT unter 100°C und über 130°C bitte melden
KT unter 0°C und über 92°C bitte melden
Mehr brauch ich nicht!!
Klar, wenn man jetzt 2 dieser Messlanzen anbringen könnte wäre ich auch nicht sauer.
Ich käme auch damit klar mir hinterher einen Temperaturverlauf als Graph anzeigen zu lassen.
Hier gibt es fantastische Selbstbauten mit Raspie oder Adruinos, aber die übersteigen meine Preisvorstellungen und vor allem bei Weitem meine Fähigkeiten.
Kommt für mich also nicht in Frage.
Das nächst einfachste auf diesem Weg was mir das Internet ausgegeben hat war ein Bluetooth Thermometer vom Chinaversender Pearl.
Das Rosenstein und Söhne Bluetooth Thermometer mit 2 Fühlern für 32€
http://www.pearl.de/a-NC3889-3043.shtml
Ich habe bisher weder Tests noch sonst was dazu gefunden, aber der Preis kommt mir doch super vor für den Funktionsumfang.
Wie seht ihr meine Anforderungen? Habt ihr andere günstige Lösungen?