Auf Wunsch hier das Rezept für den Möhren-Sellerie-Salat:
Wer das bittere Aroma der Orangenschale nicht mag, blanchiert diese einfac 1-2 Minuten lang und schreckt sie dann in kaltem Wasser ab
Haltbarkeit 3-6 Monate
1 kg Selleriestifte
500g Karottenstifte
2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
3 EL Salz
1,5 EL Dillspitzen
in Streifen geschnittene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
1l Apfelessig
300ml Wasser
2 EL Zucker
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Glasschüssel mit 2 EL Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassn.
Dillspitzen und Orangenschale untermischen und in die heißen, sterilisierten Gläser einfüllen.
Orangensaft, Essig, wasser, Zucker und das restliche Salz (1 EL) in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Ggf abschäumen.
Jetzt die Gläser auffüllen und mit einem Holzspießchen das Gemüse mehrmals anstubsen, damit die Luft entweichen kann.
Gläser verschließen und ca 1 Woche durchziehen lassen.
Wer das bittere Aroma der Orangenschale nicht mag, blanchiert diese einfac 1-2 Minuten lang und schreckt sie dann in kaltem Wasser ab
Haltbarkeit 3-6 Monate
1 kg Selleriestifte
500g Karottenstifte
2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
3 EL Salz
1,5 EL Dillspitzen
in Streifen geschnittene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
1l Apfelessig
300ml Wasser
2 EL Zucker
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Glasschüssel mit 2 EL Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassn.
Dillspitzen und Orangenschale untermischen und in die heißen, sterilisierten Gläser einfüllen.
Orangensaft, Essig, wasser, Zucker und das restliche Salz (1 EL) in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Ggf abschäumen.
Jetzt die Gläser auffüllen und mit einem Holzspießchen das Gemüse mehrmals anstubsen, damit die Luft entweichen kann.
Gläser verschließen und ca 1 Woche durchziehen lassen.