Hey Leute
Ich habe in Dortmund heute mal einen Laden besucht, der sich als Direktvermarkter ausgibt und "Filets für Jedermann" anbietet.
Habe mir das Fleisch angeguckt, es wird lediglich vakuumiertes Rinderfilet am Stück, sowie Roastbeef nach Bestellung angeboten. Leider habe ich noch nicht so das Auge für gutes Fleisch, vielleicht könnt ihr mir ja etwas helfen (falls das möglich ist so als Ferndiagnose).
Er ist selbst kein Metzger sagte der (nette) Herr hinter dem Tresen, bezieht aber von mehreren Erzeugern in NRW das Fleisch. Die Tiere seien ca 40% auf der Weide, 60% drinnen, ca 1.5-2 Jahre alt.
Die Viecher hingen 10 Tage ab, MHD war der 17.6. Kommt mir insgesamt etwas wenig lang gereift vor, oder?
Ich habe sowohl schon helleres als auch dunkleres Fleisch gesehen, das eingeschweißte argentinische Hüftsteak aus dem Rewe ist bspw. dunkler. Marmorierung konnte ich nicht sehen, war halt komplett am Stück.
Das kG Filet kostet dort ca 22€.
Was würdet ihr sagen, kann man das wagen, oder kann man das über die Entfernung garnicht beurteilen?
Bin gespannt, was ihr sagt, würde gerne ein Stückchen auf meinem neuen SoH zubereiten:happa:
Danke euch für eure Einschätzung
Ich habe in Dortmund heute mal einen Laden besucht, der sich als Direktvermarkter ausgibt und "Filets für Jedermann" anbietet.
Habe mir das Fleisch angeguckt, es wird lediglich vakuumiertes Rinderfilet am Stück, sowie Roastbeef nach Bestellung angeboten. Leider habe ich noch nicht so das Auge für gutes Fleisch, vielleicht könnt ihr mir ja etwas helfen (falls das möglich ist so als Ferndiagnose).
Er ist selbst kein Metzger sagte der (nette) Herr hinter dem Tresen, bezieht aber von mehreren Erzeugern in NRW das Fleisch. Die Tiere seien ca 40% auf der Weide, 60% drinnen, ca 1.5-2 Jahre alt.
Die Viecher hingen 10 Tage ab, MHD war der 17.6. Kommt mir insgesamt etwas wenig lang gereift vor, oder?
Ich habe sowohl schon helleres als auch dunkleres Fleisch gesehen, das eingeschweißte argentinische Hüftsteak aus dem Rewe ist bspw. dunkler. Marmorierung konnte ich nicht sehen, war halt komplett am Stück.
Das kG Filet kostet dort ca 22€.
Was würdet ihr sagen, kann man das wagen, oder kann man das über die Entfernung garnicht beurteilen?
Bin gespannt, was ihr sagt, würde gerne ein Stückchen auf meinem neuen SoH zubereiten:happa:
Danke euch für eure Einschätzung