Hallo, ich bin neu in der Smokerszene und habe ein paar kurze Fragen:
1. Wenn ich auf zb. etwa 120 Grad Smoke, dann entwickelt sich mit der Zeit schön saftiger Rauch innen. Was ist, wenn ich nun jedoch sehr lange und langsam smoken will und somit auf niedrigerer Temperatur? Entwickelt sich dann auch hier voller Rauch oder eher nicht? Mein Ziel ist maximales Raucharoma!
2. Die Räucherbox muss ja IMMER eingesetzt sein: kann ich während des Smokens diese trotzdem kurz rausnehmen und neu befüllen und sofort wieder rein tun?
Nachtrag zu 1): Klar ich kann die Box bis oben hin füllen, aber irgendwann erreiche ich ja auch meine Kerntemperatur bei dünnerem Fleisch. Daher mein wunsch mit zb 90 Grad zu smoken. Befürchte jedoch, dass es dadurch zu weniger Rauchentwicklung kommt.
Viele Grüße,
Philipp
1. Wenn ich auf zb. etwa 120 Grad Smoke, dann entwickelt sich mit der Zeit schön saftiger Rauch innen. Was ist, wenn ich nun jedoch sehr lange und langsam smoken will und somit auf niedrigerer Temperatur? Entwickelt sich dann auch hier voller Rauch oder eher nicht? Mein Ziel ist maximales Raucharoma!
2. Die Räucherbox muss ja IMMER eingesetzt sein: kann ich während des Smokens diese trotzdem kurz rausnehmen und neu befüllen und sofort wieder rein tun?
Nachtrag zu 1): Klar ich kann die Box bis oben hin füllen, aber irgendwann erreiche ich ja auch meine Kerntemperatur bei dünnerem Fleisch. Daher mein wunsch mit zb 90 Grad zu smoken. Befürchte jedoch, dass es dadurch zu weniger Rauchentwicklung kommt.
Viele Grüße,
Philipp