Moin,
Anette hegte ja schon lange mal den Wunsch nach Baklava - also das mal zu machen.
" Mach halt , ich helf dir auch " ( Du Depp - 600gr Nüsse mit dem Messer hacken - hätte ich mal lieber nix gesagt
).
Starten wir also mal damit :
Je 200 gr Pistazien , Walnüsse und Mandeln und "hacken".
Reichlich Butter und ein Sirup aus Zucker , Honig und Wasser.
Filoteig und Engelshaar haben wir natürlich auch mitgenommen.
So,den Rest darfse selber machen...
ca 30 Minuten in den BO
Cut !
Ich sollte mich ja noch um was zu Essen kümmern:
Ein paar wunderschöne ausgelöste Hühnerkeulen.
Sucuck war auch im Korb
und Schafskäse.
Nu denn :
Nicht schön gebunden , aber ausbruchssicher
Und ab in dern BO ,denn der war eh an und der Nachtisch schon fertig
Joahhh...also abkühlen lassen.
Schnell noch nen Dip gedengelt
Auch schon fast soweit
Einen Wildkräutersalat dazu
und Anschnitt. Schnell noch ein paar Fladen aufgewärmt zum Dippen
Tellerbilder:
Lecker freestyle
Kurz sacken lassen und dann noch ein winziges Stückchen Nachtisch
Sehr lecker und nicht ganz so pappsüß , wie wir es vom Türken kennen - aber gut so .
Sorry ,das war mal wieder ein ultrakurzer Anstaltsshorty , mea culpa.
Euch allen ein wunderschönes WE.

Anette hegte ja schon lange mal den Wunsch nach Baklava - also das mal zu machen.
" Mach halt , ich helf dir auch " ( Du Depp - 600gr Nüsse mit dem Messer hacken - hätte ich mal lieber nix gesagt
).Starten wir also mal damit :
Je 200 gr Pistazien , Walnüsse und Mandeln und "hacken".
Reichlich Butter und ein Sirup aus Zucker , Honig und Wasser.
Filoteig und Engelshaar haben wir natürlich auch mitgenommen.
So,den Rest darfse selber machen...
ca 30 Minuten in den BO
Cut !
Ich sollte mich ja noch um was zu Essen kümmern:
Ein paar wunderschöne ausgelöste Hühnerkeulen.
Sucuck war auch im Korb
und Schafskäse.
Nu denn :
Nicht schön gebunden , aber ausbruchssicher

Und ab in dern BO ,denn der war eh an und der Nachtisch schon fertig
Joahhh...also abkühlen lassen.
Schnell noch nen Dip gedengelt
Auch schon fast soweit
Einen Wildkräutersalat dazu
und Anschnitt. Schnell noch ein paar Fladen aufgewärmt zum Dippen
Tellerbilder:
Lecker freestyle
Kurz sacken lassen und dann noch ein winziges Stückchen Nachtisch
Sehr lecker und nicht ganz so pappsüß , wie wir es vom Türken kennen - aber gut so .
Sorry ,das war mal wieder ein ultrakurzer Anstaltsshorty , mea culpa.
Euch allen ein wunderschönes WE.




