Hi Folks,
in Hossberg hat @Utti dieses auf der Feuerplatte eingekocht, gemeinsam haben wir es am nächsten Tag zum Frühstück gegessen. Meine komplette Bande, mich eingeschlossen, mochte es gerne, daher ward der Plan gefasst, alsbald selbst in die Produktion zu gehen und Vorräte anzulegen.
Rezept (von @Utti) :
Ca 1l Gemüsefond kochen.
Du nimmst Fleisch mit Schwarte (musst gucken das du ein Teil mit viel Schwarte erwischst, ansonsten extra Schwarte kaufen).
3 kg Krustenbraten und 1 kg grünen Speck (ich hatte noch Bauch übrig, hab den genommen) hab ich als Gesamtmenge gemacht.
Die Schwarte ablösen und in den Gemüsefond geben & nochmal 45 min weiterkochen, dann alles absieben.
folgende Gewürze dazu, pro KG:
19 g NPS
2,5 g schwarzer Pfeffer
0,7 g Muskatnuss
2 g Paprika
2 g Senfmehl
0,8 g granulierter Knoblauch
1/2 El Zwiebelpulver
2x durch die 4 er Scheibe wolfen
Die Schwartenbrühe auch mit an das Brät geben, 0,6l bei 4 kg Brät (150ml Schwartenbrühe pro kg). Alles untermengen und dann ab in die Gläser damit.
Leider hat das Gelee bei mir nicht gestockt, nächstes Mal mehr Bindegewebe, Schwarte oder etwas Aspik. Geschmacklich tut es aber keinen Abbruch.
Bilder:
#ichmachdenwolfan
Gruß
Pu.
in Hossberg hat @Utti dieses auf der Feuerplatte eingekocht, gemeinsam haben wir es am nächsten Tag zum Frühstück gegessen. Meine komplette Bande, mich eingeschlossen, mochte es gerne, daher ward der Plan gefasst, alsbald selbst in die Produktion zu gehen und Vorräte anzulegen.
Rezept (von @Utti) :
Ca 1l Gemüsefond kochen.
Du nimmst Fleisch mit Schwarte (musst gucken das du ein Teil mit viel Schwarte erwischst, ansonsten extra Schwarte kaufen).
3 kg Krustenbraten und 1 kg grünen Speck (ich hatte noch Bauch übrig, hab den genommen) hab ich als Gesamtmenge gemacht.
Die Schwarte ablösen und in den Gemüsefond geben & nochmal 45 min weiterkochen, dann alles absieben.
folgende Gewürze dazu, pro KG:
19 g NPS
2,5 g schwarzer Pfeffer
0,7 g Muskatnuss
2 g Paprika
2 g Senfmehl
0,8 g granulierter Knoblauch
1/2 El Zwiebelpulver
2x durch die 4 er Scheibe wolfen
Die Schwartenbrühe auch mit an das Brät geben, 0,6l bei 4 kg Brät (150ml Schwartenbrühe pro kg). Alles untermengen und dann ab in die Gläser damit.
Leider hat das Gelee bei mir nicht gestockt, nächstes Mal mehr Bindegewebe, Schwarte oder etwas Aspik. Geschmacklich tut es aber keinen Abbruch.
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Gruß
Pu.
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