Hallo Leute und Freunde des gusseisernen Sportgeräts,
ich halte jährlich einige Masthähnchen. Letztes Jahr hatte ich 15 Stück, die ausnahmsweise auch mal alle durchgekommen sind. Sauber, belohnt wurde ich mit Brummern zwischen 3.5 bis knapp 5 kg! klick
Gestern haben wir zwei kleinere Vertreter (Hälften) aus der Truhe geholt.
Ich habe gefühlt schon eine Ewigkeit nicht mehr gedopft, also wurde das Gusseisen mal wieder hervorgekramt.
Göga war ja nicht so begeistert davon... Ich hab sie trotzdem lieb!
Aber, was soll ich sagen: Meine besten Hähnchen bislang aus dem DO! Knusprig, saftig - da stimmte alles, sogar das Wetter!
Das Ausgangsmaterial waren also die beiden Hälften, welche wir mit Cognac und Hähnchengewürz mariniert haben. Dazu gab es Kartoffeln und mit Suppengemüse. Dazu ein Schuss Weißwein und etwa 0,75l Hühner/Gemüsebrühe.
Ich habe mich aus Platzgründen für den großen Dutch entschieden. Der 14QT. Hier das Gemüse, gewürzt mit S&P sowie etwas Fondor. Dazu kamen noch 3 Espresso.
Auf die Tassen wurde ein Gitter gelegt.
Hier die beiden Kameraden.
Passt wie Ars...h auf Eimer!
Die Cognac-Marinade.
Mist, DO-Stelle total vereist. Ich muss mir was überlgen...
Erstmal das Wetter genießen!
Geil! Es war auch zu dunkel seit Oktober!
Etwas Schnee ist noch da...
Von meinem Spielplatz ein Blick auf den der Kinder!
Meine improvisierte DO-Station. Die Schubkarre.
Geht gerade so rein, das schwere Biest!
Nach so etwa einer Stunde.
Unten Kohlen weg, oben mehrere drauf. Hab auch nochmal nen AZK dazugepackt. Oberhitze!!! Normalerweise mache ich Schmorgerichte sonst mit 42 Grillis in Summe
Braun und knusprig sollen sie werden! Butter drauf!
Yes, es wird!
Fertig.
Da brauche ich kein BO-Finnisch mehr!
Das Gemüse.
Leider unscharf, ich wollte euch die Saftigkeit zeigen. War dann mit 4 Kindern am Tisch auch sehr stressig... Dann hat sich Wuki 3 auch noch eingepullert - Familienleben... Ich liebe sie trotzdem alle!
Hier mal mein Teller. Beim Zerteilen ist Fett auf die Linse gespritzt...
Und scharf hab ich es auch nicht hinbekommen ^^
Dann habe ich das Fett gesehen, naja besser ist es auch nicht mehr geworden - von der Schärfe her.
Hab das Fett wohl auf der ganzen Linse verteilt.
Ach ja, und der "Pürzel".
für meinen geschätzten Grillfreund @DerHoss zitiere ich mal die Arschkrampen, bzw. Kurt:
"Wer die Kimme vom Adler nicht mitisst, ist den König der Vögel nicht wert!"
Mahlzeit, die Kimme war für mich.
So, das war's.
Dopfen fetzt!
Ach und Göga war auch begeistert. Ein Gästekind meinte auch: Mein bestes Lieblingsessen! Na also!
Vielen Dank für's Reinschauen. Bis demnächst!
So long
Daniel
ich halte jährlich einige Masthähnchen. Letztes Jahr hatte ich 15 Stück, die ausnahmsweise auch mal alle durchgekommen sind. Sauber, belohnt wurde ich mit Brummern zwischen 3.5 bis knapp 5 kg! klick
Gestern haben wir zwei kleinere Vertreter (Hälften) aus der Truhe geholt.
Ich habe gefühlt schon eine Ewigkeit nicht mehr gedopft, also wurde das Gusseisen mal wieder hervorgekramt.
Göga war ja nicht so begeistert davon... Ich hab sie trotzdem lieb!
Aber, was soll ich sagen: Meine besten Hähnchen bislang aus dem DO! Knusprig, saftig - da stimmte alles, sogar das Wetter!
Das Ausgangsmaterial waren also die beiden Hälften, welche wir mit Cognac und Hähnchengewürz mariniert haben. Dazu gab es Kartoffeln und mit Suppengemüse. Dazu ein Schuss Weißwein und etwa 0,75l Hühner/Gemüsebrühe.
Ich habe mich aus Platzgründen für den großen Dutch entschieden. Der 14QT. Hier das Gemüse, gewürzt mit S&P sowie etwas Fondor. Dazu kamen noch 3 Espresso.
Auf die Tassen wurde ein Gitter gelegt.
Hier die beiden Kameraden.
Passt wie Ars...h auf Eimer!
Die Cognac-Marinade.
Mist, DO-Stelle total vereist. Ich muss mir was überlgen...
Erstmal das Wetter genießen!
Geil! Es war auch zu dunkel seit Oktober!
Etwas Schnee ist noch da...
Von meinem Spielplatz ein Blick auf den der Kinder!
Meine improvisierte DO-Station. Die Schubkarre.
Geht gerade so rein, das schwere Biest!
Nach so etwa einer Stunde.
Unten Kohlen weg, oben mehrere drauf. Hab auch nochmal nen AZK dazugepackt. Oberhitze!!! Normalerweise mache ich Schmorgerichte sonst mit 42 Grillis in Summe
Braun und knusprig sollen sie werden! Butter drauf!
Yes, es wird!
Fertig.
Da brauche ich kein BO-Finnisch mehr!
Das Gemüse.
Leider unscharf, ich wollte euch die Saftigkeit zeigen. War dann mit 4 Kindern am Tisch auch sehr stressig... Dann hat sich Wuki 3 auch noch eingepullert - Familienleben... Ich liebe sie trotzdem alle!
Hier mal mein Teller. Beim Zerteilen ist Fett auf die Linse gespritzt...
Und scharf hab ich es auch nicht hinbekommen ^^
Dann habe ich das Fett gesehen, naja besser ist es auch nicht mehr geworden - von der Schärfe her.
Hab das Fett wohl auf der ganzen Linse verteilt.
Ach ja, und der "Pürzel".
für meinen geschätzten Grillfreund @DerHoss zitiere ich mal die Arschkrampen, bzw. Kurt:
"Wer die Kimme vom Adler nicht mitisst, ist den König der Vögel nicht wert!"
Mahlzeit, die Kimme war für mich.
So, das war's.
Dopfen fetzt!
Ach und Göga war auch begeistert. Ein Gästekind meinte auch: Mein bestes Lieblingsessen! Na also!
Vielen Dank für's Reinschauen. Bis demnächst!
So long
Daniel
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