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Einmal von ganz unten bis nach ganz oben

Danke für die Info, da habe ich wieder was gelernt, Ternera blanca ist das Kalb :thumb1:

hier werden so junge Tiere , die noch gesäugt werden
wie zum Beispiel in De das Milchlamm = cordero lechal
oder eben das Kalb = Ternera lechal oder Ternera blanca genannt .
 
Hallo Klaus,
Hab ich es doch gewusst, der Monscho findet, eine Fischverkäuferin !!!!;)
Und eine Fleischzerlegerin gleich noch oben drauf !! ( Respekt ););):respekt:
Außerdem gefällt mir, dass du das Giessermesser offensichtlich auch benutzt.:thumb2:
Aber, bei so vielen Werbebildern muss ich bald in Provisionsverhandlungen mit der Firma.
Gruß und weiter schönen Urlaub
Uwe
 
Was für ein wunderbarer Bericht, @Monscho
Man hat das Gefühl, dabei gewesen zu sein. Vielen Dank dafür und dass Du uns mitgenommen hast auf die kulinarische Urlaubsreise. Hat riesen Spaß gemacht :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Soooo Geil !!:respekt:

:sabber:

Aber das Beste finde ich wie Ihr zu dem Fisch gekommen seid !!:thumb1:

Gruß Matthias
 
Jeden Tag eine andere Tapa zu präsentieren habe ich mir vorgenommen.
Schauen wir mal. Heute legten wir einmal einen kleinen Wandertag ein und erledigten unsere Dinge zu Fuß.
Auf in den Ort an schmucken Häuschen vorbei bis an den Strand.

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Hier erkennt man gut das „Tor“ zum offenen Meer.
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Der Ort ist sehr gepflegt, direkt am Strand und für die Gesundheit könnte man auch was tun .
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Und die Oma sagte::
Nu übertreibe es mal nicht,
bis doch auch schon 'nen ollen Sack, komm setz dich zu mich auffe Bank und wir radeln nach Nirgendwo.
Sonst stirbst du noch kerngesund

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Na ja,
Recht hat die alte Dame.
Nun noch ein Foto vom alten Sack, sooo - als ob :-)

und gut ist
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Hier können sich die Jogger erfrischen, oder wer auch immer.

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Nun kommt die sportliche Disziplin worin ich fit bin.

Tapa Nummer 5

Ensalada de Rape
Salat vom Seeteufel

Mit meiner, von meinem Schatz täglich verordneten Injektion in homöopathischer Dosierung. Einmal täglich 0,25 ltr

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Und Kariña eine Tapa vom Iberischen Schwein.
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Aber mal ganz ehrlich ???
War nicht schlecht, aber nicht so gut und günstig wie in den Tapas Bars die ich in Andalusien kenne.
Aber dennoch ....
Ich werde versuchen jeden Tag eine Tapa zu posten.

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überhaupt, es ist immer das gleiche, wenn man neu irgendwo aufschlägt.
Dass man sich erst orientieren muß, wo gibt es was, welche Küche ist wo am Besten, wo ist der Mercado und und und.
Ich denke, da sind unsere Gäste in Andalusien klar im Vorteil.
Ankommen, auspacken und Urlaub genießen. :-)
Aaaaber, wir haben ja noch ein paar Tage.
 

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Nun noch ein Foto vom alten Sack, sooo - als ob :-)
Klaus, ich denke, wenn ich biologisch so drauf bin wie Du in Deinem Alter, dann habe ich in meinem Leben alles richtig gemacht:sun:
Aber Spaß beiseite, ich verfolge Deinen Trip jeden Tag... wundervoll, dass es euch beiden so gut geht und Ihr Euer Leben in vollen Zügen genießt:thumb2:
Bitte macht weiter so und lasst uns teilhaben an Eurer Reise, meine ist ja bald schon leider zu Ende :(

Viele Grüße aus Alarò,

Micha
 
Hallo Klaus, lasst es euch gut gehen, genießt die Zeit.
Und .... neiiiin, ich bin euch die Tour auch gaaar niiiicht neidiiisch.

Grüße vom Südhang der Alpen, wo es gerade "nordafrikanische Temperaturen" hat ...
. Hannes
 
Hallo Klaus,
nicht übertreiben mit der Fitness !
Ansonsten, weiterhin einen schönen Urlaub, und glaube ja nicht, wir würden eure Berichte, nicht verschlingen.:-):thumb1:
LG Uwe&Jelka
 
Hola amigas y amigos
weiter geht‘s — hoffe ich, denn hier ist
momentan nichts mit Internetverbindung.

Tapa Número 5 war sogar ein Geschenk des Hauses in der Marthalle von Ferrol.

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Das "Galizische Rind" lässt mir keine Ruhe.
Hier in der Nähe im Umkreis von 20 km
nada de nada. NIX
Also gegoogelt und in der nächsten Stadt Ferrol gibt es in der Markthalle einen Fleischer.
Also los
Die Markthalle ein einziger Reinfall
und die Pescadería eine mittlere Katastrophe. DAS hätte ich in Galicien direkt am Meer nicht erwartet.
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das glich eher einem "Sexshop" fast alles nackte Regale und Fisch hätte ich hier nicht gekauft.
Da weiß ich erst einmal was ich an meinen Fischmädels Pepa & Mariana habe.
55,- Euro für ein Kg Percebes ist auch mal 'ne Ansage.
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überhaupt strahlte die Marthalle mit fehlenden Händlern. Was sonst noch angeboten wurde,war es wirklich nicht wert gefilmt zu werden.
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Nun gut unseren Fleischer haben wir gefunden
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und ich löcherte ihn zunächst mit Fragen über das galizische Rind.
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Also, nochmals hier was ich beim Fleischer in Erfahrung bringen konnte.

Das junge Rind bis 9 Monate hat hier die Bezeichnung Ternera blanca, Ternera lechal oder Ternera suprema.

Ab 9 - 12 Monate die Bezeichnung Ternera

1 - 4 Jahre wird die Bezeichnung Añojo
benutzt.

Bei einem Alter ab 4 - 10 Jahre
nennt man das weibliche Rind Vaca und der Ochse heißt Buey

So hat er mir die Sache erklärt. Allerdings übernehme ich keine Gewähr seiner Aussage und lasse mich auch gern eines Besseren belehrn.

Hier ist der Klotz 35,- Euronen das kg
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Chuleton Kg Preis zwanzig Euro - Entrecote kg Preis 25 - dann acht jahre altes Chuleton vom Ochsen 35,- Euro
und dann lag da noch dry aged vacuumiertes Wagyu Kg 69,- Euro

also ehrlich, ich glaube die Auswahl ist in jedem guten Supermarkt in Alemania besser.
BBQ scheint hier in España noch nicht angekommen zu sein.
Die Mehrheit der Kunden bevorzugt das junge Rind bis zu dem Alter von neun Monate sagte uns der Fleischereifachverkäufer.

Meine Frage an den Meister
:; was bevorzugen Sie ?? Bitte ehrlich.
Und er zeigte auf einen Klotz Chuleton de Vaca
Ich blickte Kariña in ihre treuen Augen .......
Kariña gab grünes Licht und Daumen :thumb2:
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zwei schöne Klötze abschneiden lassen und vacuumiert für den Transport in der Kühltasche.
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Gewicht und Preis

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Eingepackt und diesen traurigen Ort verlassen.
Schauen wir uns noch ein wenig die Strände und die Umgebung auf dem Rückweg an
kommt ihr noch mit nach dieser Markthallen Pleite ? Einfach nur die Gegend bewundern - schön ist es hier in der Tat

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Heute haben wir die Temperaturen wie sie seit Wochen in Deutschland sind


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schroff und schön
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...und alle paar Kilometer größere oder kleinere Strände
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mal etwas belebt mal fast menschenleer
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Nachmittags gegen 17 Uhr waren wir wieder auf dem Hof. Kurze Siesta bei der Hitze und am abend ging es der Galizischen Kuh an den Kragen.
Kariña bastelte einen Salat und ich schnippelte meine Pimientos.
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..und die Sache kam schon mal unter den Grill
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aus Andalusien, die ersten reifen Habis mit angereist und eine hier gekaufte Salsa auf Monscho Schärfe aufgepeppt
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....nochmals kurz Maß genommen

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vom Fachmann León für gut befunden
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geht sie nun los die wilde Fahrt . Feuer frei. Den OHG mit auf die Reise zu nehmen war die beste Idee überhaupt. Aber, der Olle Monscho wird auch noch nach alter Schule dem offenen Grill für Holz wieder zum Leben erwecken. Alles zu seiner Zeit, so ein paar Tage haben wir ja noch.

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die erste Seite ist bereits infrarot bestrahlt

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das Teil gewendet .....

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die Pimientos in die Salsa
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....und der Moment der Wahrheit kann kommen
ich würde sagen passt, obwohl für Kariña könnte es noch 'nen Tacken

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... und León sagt sich höchst zufrieden . Siehste hat sich das warten doch gelohnt.

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Nun aß ich schon eine Menge alte Kuh in Spanien ob es nun Retinto ist oder galicisches Blondvieh
ehrlich gesagt, ich kann keinem von beiden den Vorzug geben.
Fakt aber ist, in Andalusien habe ich in den Markthallen eine Menge mehr an Auswahl.
Darüber hinaus bin ich in den letzten Jahren zu dem Ergebnis gekommen, gut Fett durchzogen --- ein klares JA. aber wenn der Fettanteil überwiegt -- für mich gesprochen ein klares NEIN.
Ein jeder wie er es mag. Aber an einem Chuleton darf für mich durchaus noch ein gutes Stück rotes Fleisch vorhanden sein. Mag sein, dass ich ein Gourmet-Banause bin, so geht es mir auch mit Wein - nicht der teure Win ist für mich der beste, sondern der, - welcher mir am Besten schmeckt und den ich am Besten vertrage. So konnte ich persönlich einem teuren Rothschild Wein noch nie mein persönliches ok geben.
X Mal versucht und immer wieder war es nicht mein Geschmack.

Somit verbleibe ich nun mit meinem geliebten Ausspruch....
Alles Geschmacksache sprach die Kuh und leckte sich unterm Schwanz.

Heute soll es nochmals so heiß werden. Da werden wir wohl unter den Kiwis Schatten suchen.

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Monscho Jones, Jäger des verlorenen Rindes :D
Hätte nicht gedacht, dass das dort soooo kompliziert ist, aber hat ja nun doch noch geklappt.
Und wieder mal sehr schöne Eindrücke :thumb1:
Macht ruhig weiter so, wir schauen zu.
:anstoޥn:
 
Monscho Jones, Jäger des verlorenen Rindes :D
Hätte nicht gedacht, dass das dort soooo kompliziert ist, aber hat ja nun doch noch geklappt.
Und wieder mal sehr schöne Eindrücke :thumb1:
Macht ruhig weiter so, wir schauen zu.
:anstoޥn:

Hola Stefan,
in Galicien sind wir hier nun im äußersten Südwesren Spaniens direkt an der Küste. Vielleicht gibt es im Landesinneren ein größeres Angebot an Rindfleisch aus der Region,
oder ein besseres Angebot an Fleisch von der alten Kuh.
Gut, dass es aber in einer Hafenstadt so schwirig ist an frischen Fisch zu kommen, DA hätte ich blind jede Wette verloren.
Ich denke auch, der Tanz um die "Vaca Gallega" ist schon ein gutes Geschäft für alle Händler die Fleisch aus Spanien anbieten. Auch in Deutschland, Schweiz und Österreich gibt es sicherlich auch bestes Fleisch. Manchmal muß man halt etwas länger suchen. Hier in Spanien in der Mercadona Supermarkt Kette wird regelmäßig Ternera blanca, also Kalbfleisch aus Holland angeboten. Ist doch schon krass oder ?
 
Da drängt sich der Verdacht auf, das nur für den (EU-)Export produziert wird, im Land selber nicht zu bekommen, aber in anderen Ländern.
Wahrscheinlich lukrativer als auf dem heimischen Markt.
 
Na Klaus,
wenn man so verwöhnt ist wie ihr aus eurem geliebten Andalusien, muss man eben in anderen Gegenden einfach auch mal Abstriche machen !
Aber ich bin überzeugt der olle Monscho lässt sich nicht unterkriegen, und findet noch die richtigen Produkte !
Noch viel Erfolg bei der weiteren Suche.
LG Uwe
PS: Ihr habt euch eine wunderschöne Gegend ausgesucht
 
Ein schönes Stück Fleisch klasse zubereitet !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Suuuuper - immer weiter!!!
 
Moin Monscho,

immer schön weiter mit dem tollen Urlaubsbericht :thumb1:

:prost:
 
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