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einmarinierte Salzheringsfilets zum Aschermittwoch

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde

die Fastenzeit steht vor der Tür, und da hab ich gleich mal eine grössere Ration von diesem herrlichen Mahl für ein paar gute Kollegen und Geschwister eingelegt.
Die diversen Zutaten muss ich ja hier nicht mehr gross erklären, denn fast jeder weis wie diese Aktion abläuft.
Zwei Tage lass ich sie jetzt im Keller durchziehen, dann gibts die guten "einmarinierten" entweder mit Salzkartoffel, oder einem frischen Butterbrot........
ein "kühles Blondes" darf natürlich nicht fehlen......
hier ein paar Bilder......

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das sieht schon mal gut aus.......
grüßle
 

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Die Salzheringsfilets von der Firma sind super !!
Unter Anderem .
:pfeif:
Guten Appetit!
Wir essen sowas am liebsten mit Bratkartoffeln ,finden wir noch leckerer als nur Kartoffeln .

Die Futterhexe
 
hier die Tellerbilder, heute mit frischen Bauernbrot.....

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sind wieder voll gelungen.....
grüßle
 

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Laß mich raten:am Besten ist ein Löffel geeignet !! ;)
Schließlich will man doch alle Soße mitkriegen! :):P

Die Futterhexe
 
Klasse...mein Lieblingsgericht...das selber zu machen ist bisher an mir vorüber gegangen...könntest du bitte netter Weise was zu den Mengen und der genauen Vorgehensweise sagen? Danke. Ich kann die Firma der Matjes nichr erkennen...sorry...wo gibt es die denn?
 
Ich bin ja normalerweise nicht so der Fischfan, aber bei marinierten Heringen werd ich schwach :woot:
Sehr geil !!
Wenn du da vielleicht noch ein genaues Rezept dazu hättest, würd ich das garantiert nachbaun :thumb1:
Klasse !!
 
eingemachte Heringe mit Salz-Erdäpfel...., absolut stark :daumenzwinker:

muss ich auch mal wieder essen :messer:
 
@Ken866
Also mit der Lupe vorm Bildschirm habe ich die Firma Feinkostreich ablesen können.
Ihre Produkte kann man in gängigen Dicountern und Supermärkte kaufen. Siehe HP Wir über uns.
Obwohl ich in diversen Märkten im Mainzer Raum einkaufe kann ich mich an diese Marke nicht entsinnen.
 
@Riesling Griller da bist mir zuvorgekommen . ;)
Wir kennen die Firma schon lange .Die sind in Harsleben (Halberstadt in Sachen-Anhalt ) und verkaufen dort auch direkt ,wenn man anfragt . Die Schwedenhappen sind superlecker und deswegen bestellen wir uns,falls wir hinfahren ,die vorher in Litereimerchen. ;)
Die Salzheringsfilets sind supergute Qualität .
Merkt man, das ich die Firma bzw.deren Produkte ,mag? ;)

Die Futterhexe
 
@Riesling Griller und @Futterhexe. Lieben Dank Euch. Ich bin auch in allen einschlägigen Supermärkten im Grossraum Mannheim Ludwigshafen unterwegs aber Feinkostreich habe ich bisher noch nirgends gesehen oder bewusst wahrgenommen...schade..sieht interressant aus
 
Wenn du da vielleicht noch ein genaues Rezept dazu hättest,
na klar doch Bernd und Ken
die Salzheringsfilet 2 mal 30 min gewässert, die Zwiebelringe und Karotten je 3-4 Minuten gebrüht, die Apfelsticks in Zitronensaft gebadet,
die Brühe mit 3,5 %iger Milch, Sauerrahm und nen Becher Magerjoghurt und etwas Pfeffer angerührt, Gurkenbrühe, Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Senfkörner dann auch mit dazu...
das ganze in eine grosse Schüssel geben und 2 Tage im kühlen Keller durchziehen lassen..
Ich mag die "Salzer" lieber, viele andere nehmen sich halt den Matjes dazu
Und das wichtigste für mich sind die überbrühten Zwiebeln, die sind bekömmlicher.....
gruß Wolfgang
 
Lieben Dank
 
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