tja wie ich in einem früheren thrad schon geschrieben hab, nun der tag der vergrillung zu ehren meines töchterleins.
start war samstag der 10. 9. 05 ca 09.00 beim bestücken meiner mittlerweile in manchen kreisen schon legendären tonne:
hernach natürlich die beschickung meines AZKs mit feinsten holzkohlebriketts aus heimischer züchtung:
die glühenden kohlen sind der wohl mit abstand beste anzünder um bestes buchenholz anzufackeln:
nachdem ich das holz bei offener klappe runterbrennen lies, kam mir auf eimal siedendheis der gedanke: "anderl, dir wird der platz zu knapp, um einen ganzen schweinenacken, eine lammkeule mit knochen, und 2 ganze bauchseiten spareribs zu machen"
also GöGa dazu verdonnert die kinder vom feuer fernzuhalten, ich in den habebau nach grafing getiggert, undnoch einige schamotteplatten geholt. ergebnis: anderl smoked heute 2-stöckig
:
beladen hab ich die tonne dann ca um 12.00 mit dem nacken und der l-keule.
da mich in der zwischenzeit der kleine hunger plagte, und ich ausserdem ne verwendung für die muurikka suchte, da wir tonnenweise kartoffel-und andere salate hatten und ausserdem mein schwager extra nen schlenker nach thüringen machte, um mir 10 rohe thüringer bratwürste mitzubringen. machte ich halt ne kleine testverbrutzelung:
schöne aussicht:
ca ab 15.00 war dann komplettbestückung angesagt:
und mit diesem bild verabschiede ich mich für heut, ich mach morgen noch den rest rein
start war samstag der 10. 9. 05 ca 09.00 beim bestücken meiner mittlerweile in manchen kreisen schon legendären tonne:

hernach natürlich die beschickung meines AZKs mit feinsten holzkohlebriketts aus heimischer züchtung:

die glühenden kohlen sind der wohl mit abstand beste anzünder um bestes buchenholz anzufackeln:

nachdem ich das holz bei offener klappe runterbrennen lies, kam mir auf eimal siedendheis der gedanke: "anderl, dir wird der platz zu knapp, um einen ganzen schweinenacken, eine lammkeule mit knochen, und 2 ganze bauchseiten spareribs zu machen"



also GöGa dazu verdonnert die kinder vom feuer fernzuhalten, ich in den habebau nach grafing getiggert, undnoch einige schamotteplatten geholt. ergebnis: anderl smoked heute 2-stöckig




beladen hab ich die tonne dann ca um 12.00 mit dem nacken und der l-keule.
da mich in der zwischenzeit der kleine hunger plagte, und ich ausserdem ne verwendung für die muurikka suchte, da wir tonnenweise kartoffel-und andere salate hatten und ausserdem mein schwager extra nen schlenker nach thüringen machte, um mir 10 rohe thüringer bratwürste mitzubringen. machte ich halt ne kleine testverbrutzelung:

schöne aussicht:

ca ab 15.00 war dann komplettbestückung angesagt:

und mit diesem bild verabschiede ich mich für heut, ich mach morgen noch den rest rein