Hallo zusammen,
nach langem hin und her und viel und noch viel mehr Forum durchforsten hab ich mir vorletzte Woche einen Netten Letten 20'' Long bestellt nach größter Vorfreude war es am Wochenende soweit der Lette war da und durfte eingebrannt und "getauft" werden.
Größtenteils bin ich nach dem Rezept vorgegangen und ich muss sagen Ein voller Erfolg. (Chilli hatte ich zum Glück ganz weggelassen was mich gerettet hat, da ich bei schärfe ein bisschen ein Weichei bin )
Es gab einen 2,7 kg Schweinehals.
Der Smoker war um 14:00 auf 125° Raus kam er um 21:30 gegessen wurde zur Halbzeitpause vom EM Spiel, da die letzten 2° einfach nicht steigen ewig nicht steigen wollten Also alles in allem war er 8 Stunden drauf etwa 1,5h mehr als ich gerechnet hatte. (Temperatur mit einem kleinen Ausreißer zwischen 110° und 130°)
Hätte wohl nicht so gut geklappt wenn ich hier nicht soviele Erfahrungen abschöpfen hätte können
Und wie ich gelernt hab ohne Bilder wird protestiert
Mein Hauptproblem ist im Moment nur, dass das Holz offenbar noch zu feucht ist ich aber keine guten Bezugsquellen hab. Es klappt zwar, wenn ich die Scheite schön lange auf der SFB aufwärm bis ich sie fast nicht anfassen kann aber insgesamt ist das Holz nicht so das Gelbe vom Ei, ich will ja evtl auch mal die Kochplatte auf der SBF nutzen Das Holz ist 1 Jahr abgelagert von einem Kaminholzhändler zum Glück hab ich erstmal nur einen "Probierkofferaum" voll heimgekarrt aber nunja
Hat jemand evtl eine gute Quelle im Umkreis von sagen wir mal 50km von Nürnberg??
Viele Grüße
Peter
nach langem hin und her und viel und noch viel mehr Forum durchforsten hab ich mir vorletzte Woche einen Netten Letten 20'' Long bestellt nach größter Vorfreude war es am Wochenende soweit der Lette war da und durfte eingebrannt und "getauft" werden.
Größtenteils bin ich nach dem Rezept vorgegangen und ich muss sagen Ein voller Erfolg. (Chilli hatte ich zum Glück ganz weggelassen was mich gerettet hat, da ich bei schärfe ein bisschen ein Weichei bin )
Es gab einen 2,7 kg Schweinehals.
Der Smoker war um 14:00 auf 125° Raus kam er um 21:30 gegessen wurde zur Halbzeitpause vom EM Spiel, da die letzten 2° einfach nicht steigen ewig nicht steigen wollten Also alles in allem war er 8 Stunden drauf etwa 1,5h mehr als ich gerechnet hatte. (Temperatur mit einem kleinen Ausreißer zwischen 110° und 130°)
Hätte wohl nicht so gut geklappt wenn ich hier nicht soviele Erfahrungen abschöpfen hätte können
Und wie ich gelernt hab ohne Bilder wird protestiert
Mein Hauptproblem ist im Moment nur, dass das Holz offenbar noch zu feucht ist ich aber keine guten Bezugsquellen hab. Es klappt zwar, wenn ich die Scheite schön lange auf der SFB aufwärm bis ich sie fast nicht anfassen kann aber insgesamt ist das Holz nicht so das Gelbe vom Ei, ich will ja evtl auch mal die Kochplatte auf der SBF nutzen Das Holz ist 1 Jahr abgelagert von einem Kaminholzhändler zum Glück hab ich erstmal nur einen "Probierkofferaum" voll heimgekarrt aber nunja
Hat jemand evtl eine gute Quelle im Umkreis von sagen wir mal 50km von Nürnberg??
Viele Grüße
Peter