BlackHawk1942
Militanter Veganer
Titel:
Einsteiger sucht Gasgrill für ca. 1500€, den man auch für´s Smoken nutzen kann
WO wird gegrillt?:
Terrasse, ländlich
WO steht der Grill?:
im Freien, Terrasse, Windseite
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x/3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (wenn dich der große Hunger plant)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ]% Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
meist 1-4, dann und wann bis zu 10 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500 € +/- > def. keine 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill, den man auch gut für´s Smoken nutzen kann. Er sollte min. 4 Brenner haben, um eine gute Grillfläche vorweisen zu können. Ich suche eigentlich einen Grill mit einer Wanne aus Alu-Druckguss. Warum? Der Grill steht auf der Windseite und Name ist in letzter Zeit Programm. Da ich ganz gern Low`n`Slow grillen möchte, ist eine halbwegs gleichbleibende Temperatur (lt. Forum) schon ne ganze nette Sache. Ich verspreche mir von einer Wanne aus einem Stück, welche zudem etwas dicker ist, dass diese die Temperatur besser hält, als eine Wanne aus Edelstahl, die dünner ist und zudem Schweißnähte vorweißt, die über die Zeit !EVTL! korrodieren.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut hatte ich mir den BK Baron 490 / Regal 490 / Sovereign 490 XL und NP Rogue 525SIB. Bei den Nappis finde ich die Sizzle Zone schön. Habe oft gelesen, dass man die nicht haben muss aber so als "Anfänger" (habe sonst viel mit Holzkohle gegrillt) gibt es etwas "Gelinggarantie". Zudem habe ich gelesen, dass BK wohl genug Hitze aufweist, um den SZ-Effekt der Nappis zu relativieren. Bisher hatte ich eine Tendenz zum BK Sovereign 490 XL. Hintergrund war, dass dieser auch große Rollen hat. Diese wären von Vorteil, weil der Grill im Winter im Schuppen überwintern und dazu durch den Garten muss (ca. 35/40m), die man ihn nicht tragen möchte. Ist nur nice to have aber ein guter Vorteil. Leider habe ich gelesen, dass die neue "Sizzle Zone" von BK nicht in den Sovereign passt. Sonst hätte ich das Grille mal ohne SZ probiert und wenn es mir nicht zusagt die SZ bei BK nachbestellt und eingebaut. Das wiederum ist wohl beim Baron, Regal und Imperial möglich. Der Drehspieß ist ne ganz nette Sache, weil ich auch gern ein Spanferkel machen wollen würde aber kein Argument - kann man ja problemlos nachkaufen (Backburner ist dazu natürlich ganz schick aber wohl auch kein Muss, wie man das so ließt).
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich würde gern Smoken. Jetzt kommen evtl. die geneigten Leser und sagen: "Willste Smoken? Kauf ein Smoker!". Das wird nicht klappen, weil mich die Beauftragte für den Haushalt dann mindestens in zwei Teile zerlegt. Andere möchten meinen "Du magst schnell die Poren schließen? Kauf dir ein eigenes Gerät mir entsprechend Oberhitze." Auch das wird nicht gehen. Zum einen möchte ich persönlich nicht 2/3 Geräte für "eine Tätigkeit" und zum anderen (wiegt viel schwerer ) wird auch hier die BfdH ein Veto einlegen. Ich habe etwas gebraucht, um ihre Vorstellungen (500/600€) in ca. 1500€ +/- zu drehen. Da will ich jetzt nicht diskutieren
Nun die Frage? Mit einem kleinen Fokus auf´s Smoken - Was denkt ihr? Ich würde mir alle Geräte gern ansehen. Aber in Berlin scheint es keinen ordentlichen Shop für alles zu geben. Ich habe jedenfalls nichts gefunden. Eigentlich würde ich ungern zum Gucken nach Köln fahren wollen.
Einsteiger sucht Gasgrill für ca. 1500€, den man auch für´s Smoken nutzen kann
WO wird gegrillt?:
Terrasse, ländlich
WO steht der Grill?:
im Freien, Terrasse, Windseite
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x/3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (wenn dich der große Hunger plant)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ]% Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
meist 1-4, dann und wann bis zu 10 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500 € +/- > def. keine 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill, den man auch gut für´s Smoken nutzen kann. Er sollte min. 4 Brenner haben, um eine gute Grillfläche vorweisen zu können. Ich suche eigentlich einen Grill mit einer Wanne aus Alu-Druckguss. Warum? Der Grill steht auf der Windseite und Name ist in letzter Zeit Programm. Da ich ganz gern Low`n`Slow grillen möchte, ist eine halbwegs gleichbleibende Temperatur (lt. Forum) schon ne ganze nette Sache. Ich verspreche mir von einer Wanne aus einem Stück, welche zudem etwas dicker ist, dass diese die Temperatur besser hält, als eine Wanne aus Edelstahl, die dünner ist und zudem Schweißnähte vorweißt, die über die Zeit !EVTL! korrodieren.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut hatte ich mir den BK Baron 490 / Regal 490 / Sovereign 490 XL und NP Rogue 525SIB. Bei den Nappis finde ich die Sizzle Zone schön. Habe oft gelesen, dass man die nicht haben muss aber so als "Anfänger" (habe sonst viel mit Holzkohle gegrillt) gibt es etwas "Gelinggarantie". Zudem habe ich gelesen, dass BK wohl genug Hitze aufweist, um den SZ-Effekt der Nappis zu relativieren. Bisher hatte ich eine Tendenz zum BK Sovereign 490 XL. Hintergrund war, dass dieser auch große Rollen hat. Diese wären von Vorteil, weil der Grill im Winter im Schuppen überwintern und dazu durch den Garten muss (ca. 35/40m), die man ihn nicht tragen möchte. Ist nur nice to have aber ein guter Vorteil. Leider habe ich gelesen, dass die neue "Sizzle Zone" von BK nicht in den Sovereign passt. Sonst hätte ich das Grille mal ohne SZ probiert und wenn es mir nicht zusagt die SZ bei BK nachbestellt und eingebaut. Das wiederum ist wohl beim Baron, Regal und Imperial möglich. Der Drehspieß ist ne ganz nette Sache, weil ich auch gern ein Spanferkel machen wollen würde aber kein Argument - kann man ja problemlos nachkaufen (Backburner ist dazu natürlich ganz schick aber wohl auch kein Muss, wie man das so ließt).
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich würde gern Smoken. Jetzt kommen evtl. die geneigten Leser und sagen: "Willste Smoken? Kauf ein Smoker!". Das wird nicht klappen, weil mich die Beauftragte für den Haushalt dann mindestens in zwei Teile zerlegt. Andere möchten meinen "Du magst schnell die Poren schließen? Kauf dir ein eigenes Gerät mir entsprechend Oberhitze." Auch das wird nicht gehen. Zum einen möchte ich persönlich nicht 2/3 Geräte für "eine Tätigkeit" und zum anderen (wiegt viel schwerer ) wird auch hier die BfdH ein Veto einlegen. Ich habe etwas gebraucht, um ihre Vorstellungen (500/600€) in ca. 1500€ +/- zu drehen. Da will ich jetzt nicht diskutieren
Nun die Frage? Mit einem kleinen Fokus auf´s Smoken - Was denkt ihr? Ich würde mir alle Geräte gern ansehen. Aber in Berlin scheint es keinen ordentlichen Shop für alles zu geben. Ich habe jedenfalls nichts gefunden. Eigentlich würde ich ungern zum Gucken nach Köln fahren wollen.